Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

September 28, 2022, 08:45:06 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 33
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 18
Total: 18

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Setting Resolusi ADC ATmega8535 (8-Bit dan 10-Bit) dengan BASCOM AVR

Dimulai oleh Singgih69, Juli 16, 2010, 02:59:56 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Singgih69

Bisakah kita menSetting ADC pada ATmega8535 menjadi 8-bit menggunakan BASCOM AVR???
seperti dengan codevision melalui code wizard yang bisa kita pilih resolusinya,apakah bisa dilakukan di BASCOM?
tolong share konfigurasi ADCnya...

Thanks sebelumnya...

0y1k

baca datasheet ATMega8535 ttg ADC, hehehe
lupa nih om
tiap jenis mikro yang sama mah sama cara merubahnya
gak berbeda antar compiler mah
hanya merubah isi register doank
لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

dhan_t46

kalo di bascom tidak bisa, sudah ada baca aja semuanya nanti ambil 8 bit, 2 bit buang aja.
itu tinggal masalah memprosesnya.

misal source nya seperti ini, maaf kalo salah

dim dataadc as integer
dim dataadc1 as byte

dataadc=getadc(0);
shift left dataadc 2
dataadc1=low(dataadc)

nah kayanya gitu, syntaxnya coba cek lagi.

0y1k

لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع