Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 03, 2024, 06:08:32 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 40
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 32
Total: 32

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

SINKRON GENSET

Dimulai oleh Prince of hell, Januari 14, 2011, 07:16:28 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Prince of hell

Gan,

kalo mo sinkron 2 genset yang beda rpm itu kenapa koq susah ya ?? dibandingkan sama genset yang rpm-nya sama ?? terus kalo bwt sinkron itu seharusnya tanpa beban or sama beban ?? bs dijelasin alesannya ga ??  ::)

harryMuharam

yang namanya sinkronisasi ya nyamain, kalw udah sama ya ga perlu d sinkronisasi
berbeban atau engga harus bisa sinkron

panjiprasetyoputro

Setahu saya gan, kan ada syarat-syarat sinkronisasi ya, sepertinya hampir sama dengan mensinkronisasi sistem. syaratnya diantaranya kan pasti tahu ya gan, misalnya frekuensi harus sama, sudut fasa, dan juga tegangan harus sama. bukan begitu ya?
kalau sinkronisasi genset itu maksudnya gimana? apakah dari 2 genset akan diparalel langsung, atau disinkronkan ke sub-sistem dulu?

tono30

Kutip dari: panjiprasetyoputro pada Januari 24, 2018, 08:26:09 AM
Setahu saya gan, kan ada syarat-syarat sinkronisasi ya, sepertinya hampir sama dengan mensinkronisasi sistem. syaratnya diantaranya kan pasti tahu ya gan, misalnya frekuensi harus sama, sudut fasa, dan juga tegangan harus sama. bukan begitu ya?
kalau sinkronisasi genset itu maksudnya gimana? apakah dari 2 genset akan diparalel langsung, atau disinkronkan ke sub-sistem dulu?

Nah, bener.
Mungkin untuk orang yang belum terbiasa berurusan dengan genset pasti bingung sih.. Lebih ideal kalo memang ada teknisi yang bener-bener paham untuk melakukan integrasi genset tersebut biar aman. Atau kalau mau agan bisa coba hubungi penyedia jasa layanan genset untuk membantu melakukan request agan.
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] balikpapan & jakarta dengan kualitas terbaik

Draag

Syaratnya sinkron genset, putaran phasa harus sama, tegangan dan frequensi sama atau mendekati sama.

Putaran phasa di set pada saat pemasangan kabel outgoing dari genset kepanel (Fix tidak dirubah-rubah)
Frequensi dan tegangan genset bisa dirubah pada saat akan di sinkron. Untuk yang sinkron manual operator mengaswasi perubahan naik turun tegangan dan frequensi dan apabila berbeda operator melakukan perubahan agar sama, untuk yang full automatis modul yang melakukan peubahan tidak dibutuhkan operator