Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Februari 25, 2021, 06:16:35 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139620
  • Total Topik: 10383
  • Online Today: 118
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 30
Total: 30

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Novarm Diptrace 1.50 Freeware Edition  (Dibaca 7151 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Novarm Diptrace 1.50 Freeware Edition
« pada: Desember 21, 2008, 02:50:53 PM »
Software Desainer PCB yang bagus? Banyak. Dan Novarm DipTrace salah satunya. Editor Skematik dan Layout PCB yang dilengkapi pustaka komponen komplit serta fitur Autorouting ini tersedia dalam edisi freeware.

DipTrace dilengkapi empat program yakni:

    * PCB Layout, yakni program desain PCB yang dilengkapi fitur autorouting.
    * Schematic, yakni program skematik elektronika yang dapat menghasilkan netlist untuk PCB.
    * ComEdit, yakni program editor untuk pola kaki komponen
    * SchemEdit, yakni program editor komponen

Kalau belum punya, jangan tunda-tunda lagi. Kunjungi website-nya dan download programnya. Jangan lupa, download juga tutorialnya.
http://www.diptrace.com/download.php
http://www.diptrace.com/downloads/dipfree_en.exe
http://www.diptrace.com/books/tutorial.pdf


Snapshots



Selamat mencoba!

Ditulis ulang dari artikel yang dikirim oleh chandramde.
Mohon baca tentang perbedaan artikel dan topik/thread.


Offline erik hardianto

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 111
  • IQ: 10
Re: Novarm Diptrace 1.50 Freeware Edition
« Jawab #1 pada: Maret 12, 2009, 07:18:22 AM »
Software Desainer PCB yang bagus? Banyak. Dan Novarm DipTrace salah satunya. Editor Skematik dan Layout PCB yang dilengkapi pustaka komponen komplit serta fitur Autorouting ini tersedia dalam edisi freeware.

DipTrace dilengkapi empat program yakni:

    * PCB Layout, yakni program desain PCB yang dilengkapi fitur autorouting.
    * Schematic, yakni program skematik elektronika yang dapat menghasilkan netlist untuk PCB.
    * ComEdit, yakni program editor untuk pola kaki komponen
    * SchemEdit, yakni program editor komponen

Kalau belum punya, jangan tunda-tunda lagi. Kunjungi website-nya dan download programnya. Jangan lupa, download juga tutorialnya.
http://www.diptrace.com/download.php
http://www.diptrace.com/downloads/dipfree_en.exe
http://www.diptrace.com/books/tutorial.pdf


Snapshots



Selamat mencoba!

Ditulis ulang dari artikel yang dikirim oleh chandramde.
Mohon baca tentang perbedaan artikel dan topik/thread.


Mas saya uda punya, tapi makenya bingung. kan lagi TA ni, mau masukin gambarnya di word susah banget, tolong jwbannya. kadang2 klo error juga ga ngerti. terima kasih

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: Novarm Diptrace 1.50 Freeware Edition
« Jawab #2 pada: Juni 21, 2009, 09:50:28 AM »
emang diptrace lumayan enak banget buat pcb.. auto router dan auto placementnya juga sederhana.. dan mudah digunakan tapi kalo untuk aplikasi kompleks diatas dua layer kurang sip..
keistimewaan Diptrace mudah digunakan, library lumayan komplit dan support keboard keystroke jadinya enak banget ngoperasikannya..mirip protel.

kalo yang free version penggunaan pin maksimal 500.. pingin tak terbatas? pake yang ini : h**p://rapidshare.com/files/107568661/DipTrace.rar (tlng kalo ga boleh linknya dihapus aja)
versi 1.5 cracked :D:D

** dibganti tt
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Novarm Diptrace 1.50 Freeware Edition
« Jawab #3 pada: Juni 21, 2009, 02:04:06 PM »
OOPS! Pakai software crack? No please...

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: Novarm Diptrace 1.50 Freeware Edition
« Jawab #4 pada: Juni 22, 2009, 07:43:22 PM »
wakakakaka :D
ya dah kalo ga mau.. hidup ini emang pilihan ^^"

Offline harie_r

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
Re: Novarm Diptrace 1.50 Freeware Edition
« Jawab #5 pada: Oktober 25, 2009, 12:10:25 PM »
sayang jika forum ini sepi

Offline luciareaglobe

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
Re: Novarm Diptrace 1.50 Freeware Edition
« Jawab #6 pada: Juni 22, 2010, 10:48:32 PM »
Pengalamanku pake Diptrace :
1. auto Routernya parah, jadi dosen bilang suruh pake manual aja..
2. ada bug di diptrace 07 yang bikin dia bisa free tapi pin nya bisa banyak..
3. Dosen ku suruh pakai yang 2008 karena ada tambahan fitur katanya..
4. alhasil kalo maw bikin yang di atas 500 pin, harus instal ulang balik 2007 T.T

Offline Mat Dillom

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 620
  • IQ: 23
Re: Novarm Diptrace 1.50 Freeware Edition
« Jawab #7 pada: Juni 22, 2010, 11:32:13 PM »
Wah gini asiknya jadi member forsa. Punya ane ketinggalan di Indo. TS makasih infonya. Jadi bisa deh ngerakit rangkaian lagi. :D.

Offline Aly Musyafa

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: Novarm Diptrace 1.50 Freeware Edition
« Jawab #8 pada: Juni 14, 2011, 09:21:57 AM »
wah sangat berguna banget nih

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
13858 Dilihat
Tulisan terakhir November 30, 2007, 12:23:38 AM
oleh cyborg
3 Jawaban
15356 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 29, 2009, 05:12:27 AM
oleh insan sains