Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Maret 10, 2021, 06:41:02 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26699
  • Latest: Rion
Stats
  • Total Tulisan: 139622
  • Total Topik: 10385
  • Online Today: 37
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 35
Total: 35

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Software PCB yang bagus apa ya????  (Dibaca 6878 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline sukmailham

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 2
Software PCB yang bagus apa ya????
« pada: Juni 22, 2011, 04:11:50 PM »
Assalamu Alaikum Wr.Wb. .

Aku sementara pengerjaan T.A(tugas akhir) tapi aku lagi terkendala nih. .tolong dibantu donk gan. .pliss. .

aku membuat modul mikrokontroller. . .lalu untuk rangkaian PCB layoutnya aku terkendala software apa yang bagus di gunakan untuk menggambar layout PCB nya. . .soalnya yang aku ingin kan hanya single layer saja. . .?? tolong dibantu donk. .

aku sudah mencoba beberapa software. .diantaranya. express PCB, diptrace, eagle, altium. .tapi masing2 memiliki kekurangan dan masih ada software untuk sylit d gunakan. .maksud saya masih ada ya software yang bisa digunakan untuk hasilnya single layer dan mudah d jalankan. . .soalnya diantara software yang sy sebutkan eagle yg lengkap komponennya tapi untuk lahan kerjanya terbatas hanya untuk rangkaian sederhana saja. .jadi hanya bisa 2 layer ngak bisa single layer klu rangkaiannya yg menggunakan komponen banyak. .

tolong donk pencerahannya. .??????????

Wassalam. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Offline veewee

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 23
  • IQ: 3
Re: Software PCB yang bagus apa ya????
« Jawab #1 pada: Juni 24, 2011, 06:30:58 AM »
maap gan,pake mikro apa ya?soalnya saya pake avr8535 dan mcs51/52 boardnya buat pake altium semua,bisa kok single layer,tinggal pengaturanya aja gan..

Offline Micr(o_O)rganisme

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: Software PCB yang bagus apa ya????
« Jawab #2 pada: Juni 29, 2011, 08:45:18 PM »
pake smua software yg mas bro sebutin menurut saya bisa smua.... itu eagle 2 layer aja bisa... masa 1 layer gak bisa...  ::)
kuncinya... manual routing... jangan auto routing... pasti hasilnya bisa 1 layer asal penempatan komponenya pas... ;)
klo saya pribadi biasanya menggunakan altium... dan blm pernah menemukan masalah...  :kribo:

Offline adi togar

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
Re: Software PCB yang bagus apa ya????
« Jawab #3 pada: Juli 09, 2011, 10:21:17 AM »
kalo saya pake protel 98. lumayan ga terlalu ribet kaya eagle...!!! ;D

Offline jack.ventura

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Software PCB yang bagus apa ya????
« Jawab #4 pada: September 21, 2012, 01:48:43 AM »
biasany pake eagle
tapi klo mau bagus lg antar aja ke tempat sablon  :)

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
11 Jawaban
186035 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 26, 2015, 02:07:42 AM
oleh ciptono
3 Jawaban
15371 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 29, 2009, 05:12:27 AM
oleh insan sains
0 Jawaban
4638 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 18, 2009, 04:11:01 PM
oleh heru.htl
2 Jawaban
10641 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 14, 2009, 11:49:08 PM
oleh cartiman
303 Jawaban
111801 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 10, 2010, 12:54:40 PM
oleh Pi-One