Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 03, 2021, 04:33:51 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 56
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 26
Total: 26

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: tanya: rangkaian bintang-segitiga  (Dibaca 16087 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline nas77

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: tanya: rangkaian bintang-segitiga
« Jawab #15 pada: Januari 27, 2011, 08:53:58 PM »
Kalau untuk motor 3 phase harus pakai 3 kontactor,1 timer,1 tombol contact NC(normally Close) & 1 tombol Contact NO(normally open)kalu ngirim rangkaiannya sih belum tau nih cara tampilin di sini,moga bisa menbantu

Offline yuntantri

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 19
  • IQ: 4
Re: tanya: rangkaian bintang-segitiga
« Jawab #16 pada: Februari 11, 2011, 05:26:52 AM »
aku pake kontaktor statik, bukan magnetik, jd rangkaian'y tu pke MOC n TRiac, klo mo liat rangkaiannya sama persis sama yg didatasheet moc 3061 yg bag pke triac. kmaren sempet kebakar trnyata gra2 salah masukan dtriac'y. tmnQ bikin pendeteksi level air pake masukan 220 langsung tnpa trafo bisa dg rangkaian yg sama. so punyaQ tak bikin ulang..
hehe...
thanks bwt bantuan semua'y...

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
4244 Dilihat
Tulisan terakhir November 03, 2009, 05:51:58 PM
oleh erik hardianto
4 Jawaban
4948 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 09, 2016, 04:55:52 AM
oleh Monox D. I-Fly
2 Jawaban
14945 Dilihat
Tulisan terakhir September 17, 2017, 12:15:48 PM
oleh bang adi
6 Jawaban
3582 Dilihat
Tulisan terakhir April 22, 2014, 03:13:07 AM
oleh Farabi
0 Jawaban
19113 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 15, 2019, 09:38:13 PM
oleh Anchor