Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 26, 2022, 05:48:32 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 62
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 34
Total: 34

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

tanya: rangkaian bintang-segitiga

Dimulai oleh yuntantri, Juli 08, 2010, 12:14:28 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

nas77

Kalau untuk motor 3 phase harus pakai 3 kontactor,1 timer,1 tombol contact NC(normally Close) & 1 tombol Contact NO(normally open)kalu ngirim rangkaiannya sih belum tau nih cara tampilin di sini,moga bisa menbantu

yuntantri

aku pake kontaktor statik, bukan magnetik, jd rangkaian'y tu pke MOC n TRiac, klo mo liat rangkaiannya sama persis sama yg didatasheet moc 3061 yg bag pke triac. kmaren sempet kebakar trnyata gra2 salah masukan dtriac'y. tmnQ bikin pendeteksi level air pake masukan 220 langsung tnpa trafo bisa dg rangkaian yg sama. so punyaQ tak bikin ulang..
hehe...
thanks bwt bantuan semua'y...