Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Maret 05, 2021, 02:13:11 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26699
  • Latest: Rion
Stats
  • Total Tulisan: 139621
  • Total Topik: 10384
  • Online Today: 44
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 25
Total: 25

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: HUM DESTROYER ???  (Dibaca 2355 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dark_nekron

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 102
  • IQ: 6
HUM DESTROYER ???
« pada: Januari 14, 2009, 05:44:49 PM »
rek... mau nanya nih.
sebenarnya hum noise itu dari apa apakah dari loop ground, apa dari arusnya kurang ato dari yang lain? cz aku bikin guitar effect mixed distortion tapi mbengunge masya Allah...

ada solusi ga gimana ngakalin loop ground? n ato ada yang tau rangkaiannya HUM destroyer gak..
......i'am still stupid..... and always stupid......
----ORANG GENDENG----

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: HUM DESTROYER ???
« Jawab #1 pada: Juni 22, 2009, 10:22:34 PM »

bisa karena power supply krg halus
bisa karena ground kurang sempurna
bisa karena induksi elektromagnet
bisa karena sambungan2 krg sempurna
bisa karena tata letak rangkaian
bisa karena kualitas PCB
bisa karena kualitas kabel yg digunakan
bisa karena...dll

ingat lho.. bermain audio freqnya lumayan tinggi jadi harus hati2 kalo nggak kan bisa cacat hasilnya.. pa lagi feedback distortion kaya getu :D
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
3636 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 01, 2009, 03:54:09 AM
oleh nandaz
5 Jawaban
4169 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2010, 09:41:08 AM
oleh kuin