Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 21, 2021, 04:29:12 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139618
  • Total Topik: 10381
  • Online Today: 301
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 84
Total: 84

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: tolong + remote  (Dibaca 3465 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline zonsopgang

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 93
  • IQ: 24
  • Gender: Pria
  • Dream Theater is my dream theater
tolong + remote
« pada: Desember 26, 2008, 06:08:27 PM »
pengen buat remote control 2 tombol gimana caranya yah??? itu looo, seperti remote buat alarm pintu mobil, tombol set on dan tombol set off. ada yg tau caranya gak....??? ??? ??? ???
Playing a lion being led to a cage
I turn from surreal to seclusion
From love to disdain
From belief to delusion
From a thief to a beggar From a god to God save me

Offline terwelu

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: tolong + remote
« Jawab #1 pada: Februari 09, 2009, 04:09:39 PM »
Mas zonsopgang,

Mnrt sy, yg paling mudah (buat belajar) adalah beli modul Tx-Rx nya sudah jadi, baru utk modul input/outputnya bisa kita karang sendiri. Soalnya mslh remote (infra-red, ultrasonik, radio) itu rada2 unik, krn kita harus bisa me-matching-kan frekuensi pada Tx dan Rx. Kl punya osiloskop jd lebih gampang, krn sinyalnya keliatan dan gampang di tuning, tp kl gak punya ya rada susah.

salam,
terwelu

Offline zonsopgang

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 93
  • IQ: 24
  • Gender: Pria
  • Dream Theater is my dream theater
Re: tolong + remote
« Jawab #2 pada: Februari 21, 2009, 08:31:08 AM »
Mas zonsopgang,

Mnrt sy, yg paling mudah (buat belajar) adalah beli modul Tx-Rx nya sudah jadi, baru utk modul input/outputnya bisa kita karang sendiri. Soalnya mslh remote (infra-red, ultrasonik, radio) itu rada2 unik, krn kita harus bisa me-matching-kan frekuensi pada Tx dan Rx. Kl punya osiloskop jd lebih gampang, krn sinyalnya keliatan dan gampang di tuning, tp kl gak punya ya rada susah.

salam,
terwelu

Gw udah dpt remote dari mainan mobil2an yang buat anak2, tapi sekarang lagi nyari datasheetnya. yang ampe skrg hampir disemua situs datasheet tuh gak ada. kalo soal alat2 mah masih bisa dicari lah, ada di lab kampus.... punya solusi gak??

Offline erik hardianto

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 111
  • IQ: 10
Re: tolong + remote
« Jawab #3 pada: Maret 09, 2009, 07:53:47 PM »
Gw udah dpt remote dari mainan mobil2an yang buat anak2, tapi sekarang lagi nyari datasheetnya. yang ampe skrg hampir disemua situs datasheet tuh gak ada. kalo soal alat2 mah masih bisa dicari lah, ada di lab kampus.... punya solusi gak??
kayanya topiknya ada dsblmnya. klo nyari  datasheet maenan kynya ga bakal ketemu.. mangnya buat apa mas?

Offline zonsopgang

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 93
  • IQ: 24
  • Gender: Pria
  • Dream Theater is my dream theater
Re: tolong + remote
« Jawab #4 pada: Maret 12, 2009, 12:38:33 PM »
pengen bikin yg sejenis, tapi berbeda fungsi....

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
10808 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 21, 2012, 11:49:40 PM
oleh haidar22f
1 Jawaban
3641 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 01, 2010, 11:56:12 PM
oleh Haryanto
10 Jawaban
5715 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 01, 2010, 11:21:48 AM
oleh SubaruHoshikawa
2 Jawaban
3190 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 07, 2010, 05:56:47 PM
oleh ikhwanpcr
0 Jawaban
164967 Dilihat
Tulisan terakhir November 08, 2015, 04:20:11 AM
oleh aridwanba