Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 09, 2022, 05:17:32 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,760
  • Latest: Hormide
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 71
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 54
Total: 54

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Artikel ForSa - Teknologi Alami Getah Kaktus Optimal Murnikan Air

Dimulai oleh reborn, Januari 31, 2011, 06:27:17 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

reborn

Air bersih menjadi kebutuhan yang sangat penting. Berbagai macam alat dan teknologi dibuat dengan tujuan memudahkan untuk memperoleh air bersih. Tetapi layaknya sebuah teknologi, perlu pemahaman tentang bagaimana cara menggunakan dan merawatnya.

Norma Alcantar, seorang ilmuwan dari University of South Florida AS, melihat tidak menariknya teknologi pemurnian air yang ada saat ini, terutama bagi masyarakat di negara-negara berkembang, karena tidak semua orang bisa dan bersedia mempelajari dan melakukan kedua hal tersebut, akibatnya adalah alat dan teknologi tersebut diabaikan dan tidak digunakan sama sekali. Belum lagi biaya perawatan yang harus dikeluarkan demi menjaga tetap berfungsi optimalnya alat dan teknologi pemurnian air saat ini.

Baca selengkapnya


suprian

sangat menarik,..hehe :) jikalau dilakukan pembudidayaan tanaman kaktus, sebagai hal inspirasi dikalangan menengah kebawah.. buat artikel ini, informasi lebih lanjutnya, harusnya menerangkan cara-cara,dan berapa banyak kaktus diperlukan untuk pemurnian, air dalam perliternya..

Humaedy

pertanyaanya bagaimana memproduksi getah kaktus dalam jumlah besar ??

KImia Analis

Berapa kilo getah kaktus yg dibuat untuk pemurnian air dlm 1 gentong/tandon? efektif tidak?
klo satu gelas aja oke :D


Efisien dan Efektif please  ::)

des

menarik juga tuh, mmg teramat banyak penelitian2 ataupun hasil skripsi mahasiswa Indonesia terutama, yg hanya menumpuk di kampus, gak ada gunanya. knpa? lha mending yang tepat guna kyk gini lebih jelas dan gampang manfaatnya. soal ukurannya getah yg dibutuhkan ya...biar dicoba sendiri aja masing masing

slalu ingin tahu

hemmm... bagus juga ni...
berarti seperti flokulan gitu ya????
memangnya dalam getah kaktus itu mengandung senyawa apa??
ko bisa menggumpalkan???

47k

Friends, apakah ini b'arti kita cukup menanmkan tanaman kaktus ini saja untuk biarkan kaktus yg bekerja di dalam tanah? ataukah kita harus mensaring air ke dalam kaktus (baik diiris atau dicuci dgn kaktus) ?

namun cara kerjanya bagaimana? soalnya kapan kita tahu klo di bawah kita itu ada airnya atau ngak? lantaran apakah benar jika kaktus banyak air dijamin gak mati? karena tanah kita di Indonesia kan rata2 tanahnya tidak kering kan? mohon pencerahannya....


Ammi Hamzah

Wah menarik. Kwenapa bisa menggumpalkan ya?
Kalo ada waktu besok cari kaktus ah insya allah.

Monox D. I-Fly

Kutip dari: 47k pada Agustus 13, 2011, 12:09:34 PM
lantaran apakah benar jika kaktus banyak air dijamin gak mati?

Bukannya kaktus itu kalo' kebanyakan air malah mati ya? Kalau nggak salah sih karena jadi busuk gitu...
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.