Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 03, 2024, 01:40:58 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 80
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 81
Total: 81

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

G.W

Dimulai oleh myzan, Desember 07, 2007, 07:34:07 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

myzan

menurut anda2..KTT d BAli bakal menghasilkan dmpak yg signifikan ga c buat alam kita??
atw malah tuh KTT buat gaya2an aja??

komentar dunk ;)

peregrin

kalo dampak signifikan utk alam, ga yakin sih  :P ... seruan2 terhadap global warming kan sudah sejak dulu ... tp kenyataannya: deforestation tidak berkurang di indonesia, polusi tidak berkurang di amrik, produksi salju artifisial tidak berkurang di swiss.......

sementara itu, pengurangan emisi gas2 rumah kaca kelihatannya lebih difokuskan ke mekanisme spt carbon tax dan carbon trade, daripada mengontrol perindustrian atau investasi ke biofuel misalnya (benar ga ini atau cuma kesan saya saja? barangkali teman2 ada yg lebih ngerti?)

yang paling aneh buat saya ya mekanisme perdagangan karbon (carbon trade) itu, di mana negara (industri) yang tidak bisa mengontrol emisi CO2nya harus membayar ("membeli karbon") dari negara yang polusinya lebih sedikit (misalnya negara pemilik hutan).

secara teori, mekanisme ini diharapkan mendorong negara2 yang mampu untuk secara cost-effective mengontrol emisi CO2nya, karena pada akhirnya ini akan lebih murah atau "rewarding" untuk negara tsb.

kenyataannya......................................... ::)

dan bagaimana dengan negara berkembang   ::)

>:(
Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

ryoma

Kutip dari: myzan pada Desember 07, 2007, 07:34:07 AM
menurut anda2..KTT d BAli bakal menghasilkan dmpak yg signifikan ga c buat alam kita??
atw malah tuh KTT buat gaya2an aja??

komentar dunk ;)

Uuh, kayanya gak ngaruh.  :-\ Ajaib deh kalo ngaruh.  ;D
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد