Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 30, 2022, 11:38:20 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 91
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 55
Total: 55

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

oli top1 bikin masalah, hati2!

Dimulai oleh wuriant, Agustus 25, 2009, 09:03:39 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

wuriant

===========================

-----Original Message-----


Subject: OLI TOP 1 - OIL USA ???? HATI HATI, Becareful and You'll be

Alright

Wah memang pantas diragukan, saya pernah tinggal di Arizona - USA

gak ada tuh yang jual TOP 1, padahal katanya OIL USA, paling ada

Esso Castrol Penzoil MOBIL dan lain lain bahkan DuraLUbe malah ada,

tapi yang jelas TOP 1 memang TOP NGECAPNYA !!! (saya gak tahu di

Canada ada apa gak yang jelas di toko kecil kecil yang biasa suka

jual oli oli aneh juga gak ada TOP 1)


Untuk lebih amannya baja dengan pasti dan jelas pada keterangan di

kemasan kalo yang bagus malah di approved oleh produsen mobil nya

contoh seperti IGOL Ceramic tertera approved MB sheet 229.3 VW sheet

**** dan lain lain


tapi ada yang meragukan pada MESRAN SUPER tertera approved MB sheet

***.** yang sama sekali tidak ada pada tabel Mercedes Benz - nya

sendiri


Subject: RE: [milis-tdt] RE: Oli Top-1 - Bikin Masalah....


Hua.. ha.. ha.. ha.. kak.. kak.. kak.. kak..

Olienya kok masih pakai Top One?

(Itu pertanyaan di kalangan milis jika ada yang nanya mengenai Top

One, out of question)



Memang sesuai iklannya "Top One terbukti kualitasnya" bikin mesin

cepet ancurrrr.....

Kalau mau ngirit mendingan pakai Mesran aja deh ketimbang Top One.

Mesran sih cuma berwarna item doang nggak bakalan bikin mesin jadi

ancur.



Katanya olie nomer satu di Amrik, lha temen temen di Amrik nggak

pernah lihat ada olie yang namanya Top One di Amrik.

Amriknya darimana sih ?



Gue liat dengan mata kepala gue sendiri waktu bareng bareng nurunin

mesin mobil di Padepokan Corolla Cileungsi.

Semua mesin mobil yang pake Top One penuh endapan lumpur lengket di

karter (bak) olie gear box.

Juga celah ring piston jadi macet dan penuh kerak yang mengeras

harus dicongkel pakai ... betul... LINGGIS.

Dan itu bukan satu atau dua mobil, seluruh mesin mesin mobil yang

menggunakan Top One mengalami kasus yang sama.



Beberapa milis yang sudah mengharamkan Top One (setahu gue) :

Otomotif-L

Indonesian Corolla Club

Corolla-DX

Toyota-Corona

Toyota-Kijang

IT-Starlet

IDMOC (Indonesian Mitsubishi Owners Club)

Mazda Club

Indonesia Holden Club

Jakarta Peugeot Club

Yamaha RX Mania

Kings Club Djakarta


Gue sendiri bener bener dendam kesumat sama yang namanya Top One

Karena dulu  pakai olie artis itu buat ngirit biaya tapi malahan mesin Corolla

DX gue harus ganti piston alias turun mesin, sepeda motor Yamaha RX-King

Gue jebol nggak sampai setahun dan harus ganti seher (piston), setang seher,

Dan blok silinder mesin.



Sekarang sih saya konsisten pakai Shell untuk mobil dan Repsol untuk

sepeda motor. Mesin mobil pakai Shell Helix Plus 10W40, Gardan pakai Shell

Spirax, Rem pakai Shell Donax,

Power steering dan A/T pakai Shell ATF.

Kalau Yamaha RX-King pakai Repsol 4T 15W50 buat mesin dan Repsol 2T

Competicion buat olie samping.



Kemungkinan mau coba juga Conoco buat mesin mobil,

soalnya dikasih sampel gratis 4 liter olie full sintetik 5W50 yang

encer banget dan bening.

Hebatnya, itu sales Conoco berani mendemokan dengan menelan

(meminum) olienya untuk membuktikan bahwa olie Conoco memang ramah lingkungan (tidak beracun) dan berbahan dasar AIR BUKAN MINYAK. Baru sekali itu gue lihat orang jualan olie sebegitu ngototnya (nekatnya) pakai demo nelen

olie segala.





Salam,



nda

Anggota Partai ABOT

(Asal Bukan Olie Top-1)


   Date: Fri, 09 Jan 2004 14:02:11 -0000

   From: "rezameutia" <rezameutia@y...

Subject: Re: Akhirnya Oli TOP 1 Terbuka kedoknya!



oli top 1 cuman akal-akalan dari rudy hartono doang.

oli itu diambil dari pertamina, lalu dikemas dengan nama oli top 1.

di amerika nggak ada oli merk top 1, paling juga texaco, mobil,

shell, chevron, dll.



beli oli mobil di indonesia sebaiknya merek yang punya 'authorized

dealer', seperti shell, castrol, atau pake aja oli mesran dari

pertamina.





   Date: Fri, 09 Jan 2004 17:41:59 -0000

   From: "muskitawati" <muskitawati@y...

Subject: Re: Akhirnya Oli TOP 1 Terbuka kedoknya!



Aku pernah lihat Oli Top 1 disebuah toko kecil "99 cent only store",

toko kayak begini cuma jualin barang2 bekas dan murahan, kebanyakan

barang2 yang engga lulus dari izin masuk ke Amerika, daripada dibawa

pulang kembali ke negara pengirim yang ongkos kirimnya lebih mahal

dari produk yang dikirim, biasanya dibuang dan masuk ke toko2 "99

cent only store".  Kebanyakan setahu-ku barang2nya dari China, atau

Hongkong, tetapi sering juga merupakan barang tentengan pemilik toko

ketengan ini yang dibawa sekalian pulang kampung pemilik tokonya di

China atau Hongkong itu.  Tentu aja aku berani pasti Oli ini bukan

bikinan USA, karena selain tidak bisa dijual di toko2 automotive,

juga tidak ada tanda memiliki izin beredarnya di USA yang umum tertera

pada semua product yang beredar di Amerika ini.



Membaca tulisan ini, baru saya sadar bahwa oli ini bukan dari China

atau Hongkong, melainkan product dari Indonesia.  Terima kasih

kepada yang memberi informasi ini.  MEMANG BENAR, OLI INI PERNAH MASUK KE

AMERIKA, TETAPI TIDAK PERNAH MASUK KE PASARAN AUTOMOTIVE, TIDAK

PUNYA IZIN, DAN PASTI BUKAN PRODUCT USA.



Semoga penemuan saya ini bisa menjadi sumber informasi bagi pengguna

Oli tipuan di Indonesia.


Ny.Muslim binti Muskitawati.


Pesan saya utk. Rudy Hartono:  Sebaiknya hentikan bisnis anda yang

merugikan masyarakat Indonesia yang sedang dirundung krisis ekonomi,

nanti sakit jantung anda kumat tidak ada obatnya lagi !!  Jadi juara

badminton mengangkat diri anda jadi pahlawan bulu tangkis, tapi jadi

pemalsu dan penipu Oli, akan menjadikan anda pengkhianat bangsa dan

negara anda sendiri yang dikutuk turun temurun !!!!!!!


To: hobby_club@yahoogroups.com; eko.haryadi@r...

Subject: [hobby_club] Re: Buat Pecinta Oli TOP1...




-----Original Message-----

From: ciptanti putri [mailto:c_putri@y...]

Sent: 08 Januari 2004 12:18

To: 93_at_91@yahoogroups.com; s2_club@yahoogroups.com;

pustaka_pustaka@yahoogroups.com

Subject: Buat Pecinta Oli TOP1...



An oversight e-mail from a friend. Read and think out loud..



CP

-------------------------------------------



Moga2 "curhat" saya ini bisa di follow up ke pihak2 terkait :)



Dengan kegigihannya berjuang di pasar oli Indonesia saat ini TOP 1

bisa merasakan buahnya, berbagai penghargaan diperolehnya dari mencetak

hattrick utuk  ICSA kategori oli motor dan ICSA 2002 untuk mobil,

IBBA 2003 sebagai brand oli motor terbaik dan the most potential brand in car

lubricant industry, diakui  oleh MURI dan para selebritis sebagai

oli yang paling banyak dipakai oleh selebritis (sebanyak 200 lebih selebritis

melakukan pernyataannya).



Kalau boleh saya tau... Semua penghargaan itu didapat atas dasar

apa? Dan mengenai banyaknya artis yg banyak pake oli TOP 1.... Terus terang

kalau saya  memposisikan diri saya sebagai end user awam, saya tidak

peduli dengan banyaknya artis yg pake oli merk tertentu karena menurut saya tidak

banyak artist  yg tau cara merawat kendaraan yg baik dan benar. Saya lebih

tertarik apabila saya melihat/tau bahwa oli merk tertentu direkomendasikan

oleh pembalap-pembalap besar dalam dan luar negeri.



Kalau dari beberapa teman-teman banyak yang sudah memakai dan

membuktikan bahwa kualitas li TOP 1 baik...ini dikarenakan bahwa oli ini memang

berkualitas baik dimana memenuhi standar kualitas USA...so jangan

ragu untuk menggunakannya...



Nah... Justru yg terjadi sebaliknya... Hampir semua club otomotif di

Jakarta "mengharamkan" Oli artis (sebutan mereka untuk oli TOP 1). Saya

sendiri salah sebagai  pengurus club otomotif juga mengharamkan oli

tersebut. Kenapa?

Karena banyak (dan bisa dibuktikan... silahkan japri kalau mau)

hancurnya jeroan mesin yg disebabkan oleh penggunaan oli TOP 1. Atau apabila

mesin belum  keburu hancur dan sudah menggunakan oli TOP 1 sejak awal

(misalnya sudah berumur 5-10 tahun maka silahkan Full Over Haul (turun mesin)

mesin mobil  anda... Maka disana anda akan menemukan kerak dan lumpur

hasil oksidasi dari Oli TOP 1 tersebut yg.... untuk kasus2 yg lumayan

parah harus dikorek/dibersihkan/dicongkel dengan..... linggis!!! :)



Contoh kasus lagi...

Apabila kendaraan anda termasuk kendaraan baru yg menggunakan HLA

(Hydraulic Lash Adjuster) maka penggunakan oli TOP 1 akan mengakibatkan

Hadirnya tukang mie tektek dia mesin anda. Ya... HLA anda akan berbunyi

tektektek....



Dari 2 kasus diatas, bisa dibilang amat sangat jarang terjadi

apabila kendaraan anda menggunakan oli merk lain misalnya Mobil1, Shell,

Zoa,Eneos, RedLine, Penzoil ,STP, Repsol, atau bahkan Prima XP.



Saya rasa cukup sekian contoh2 kasus yg paling sering dihadapi oleh

anggota club saya dan club otomotif lain... Terus terang sekarang kami

sedang mengumpulkan bukti2 yg banyak untuk mengajukan masalah ini ke TOP 1

atau YLKI karena sebagai pecinta mobil dan motor kami merasa

iklan/promosi TOP 1 agak menyesatkan konsumen awam.



Demikian yang bisa saya sharingkan tentang oli TOP 1...kalau kurang

puas silahkan memberikan comment lagi. Mohon maaf apabila email saya

terkesan merugikan TOP 1. Tapi yg saya beberkan disini adalah fakta yg

terjadi di lapangan dan bukan hanya 1-2 kasus saja.


missains

wah..itu kan hanya copas dari milist dan forum sebelah bos, ada bukti yang lebih akurat gak berdasarkan uji coba atau lainnya. Di tempat lain saya juga pernah baca katanya ini oli bagus-bagus aja, asal pake yang asli.

wuriant

yach coba aja sebelum ganti olie, tanya ke orang bengkel.

ato tanya ke temen loe yang dah ke amrik trus tanya di amrik ada oli top 1 gak?

saus_tomat

betul mas wuriant....
di amerika nggak ada top one  ;D ;D ;D

KagoMe

Bneran??? wahh...ru tau,,,
mlh jd iklan nich,hehehe ::) ;D

alvin pratama

saya kok lebih suka pakai "CASTROL EDGE 0W-40"
alasannya dari awal saya punya mobil
BMW dan kemudian di ganti dengan Mitshubishi , saya sudah disarankan memakai oli tersebut oleh servis centre.

kalau motor, saya pakai "CASTROL POWER 1"
Saya pakai motor bebek keluaran Yamaha.
meskipun motor tersebut jarang saya gunakan, mesinnya masih sangat baik dan bisa dipacu kecepatan tinggi.

membahas tentang Oli Top 1
kata pihak servis, lebih baik jangan menggunakan oli itu, alasannya membuat mesin cepat Karat dan meyebabkan bunyi pada mesin mobil.

[move]"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasih

nandaz

starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

muhamadTOTTI

bener, mending pilih produk dalem negeri aja dah.. punya pertamina mantabs bro!!!
mereka menang publikasi aja.

physicsfighter

Apa yang membedakan Top1 dengan oli yang lain..
Mengapa OLi Top1 bikin mesin cepat rusak..??
Dan mengapa hingga saat ini belum ada yang menentang produk oli ini di publik??

(maaf, ga punya motor atau mobil, jadi tidak mengarti masalah itu.. Tapi, saudara saya ada yang memakai itu biasa2 saja..)

Balya

nice info....
kasihan yang tertipu...
termasuk saya...


:-\
aku akan mengenalkan pendahulu ku lagi pada dunia dan akan mengikuti mereka.

nate river

eh??? iya kah?? kenapa tidak dituntut pasal penipuan?? hahaw
hidup itu seperti asimtot...
meski mustahil mencapai titik kesempurnaan, tapi kita akan selalu berusaha mendekati kesempurnaan....

hery_hunterz

Ora Et Labora

tj_david

dari tahun 2009 saya pernah coba pake, eh kok mesin gak enak. lebih enak pake oli pertamina biasa yang bahkan lebih murah. sekarang udah gak ada tuh dipasaran. udah ketahuan belangnya  >:D
Tanda tangan

anarchy_99

tapi mengapa produk ini masih bisa berlayar ria di pasar perdagangan indonesia?
:D

Pi-Man

Kasus black campaign anti oli top 1 sudah ada sejak 2003.
Heran juga black campaignnya masih berlanjut...
oro?