Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 07, 2021, 04:10:28 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 54
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 21
Total: 21

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Ajarin bikin virus  (Dibaca 195533 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #15 pada: Desember 27, 2010, 01:26:30 AM »
Slyder:
Biasalah anak muda, mungkin terpengaruh oleh film.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline ahmad m.s

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 77
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
  • Dozo yoroshiku onegaishimashu
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #16 pada: Januari 14, 2011, 10:47:30 AM »
hahaha
bukan....
begini...
saat membuat virus... saat virus anda berhasil dan tidak terdeteksi oleh anti nya....
tentu ada perasaan bangga, apalagi penemuan virus polimorphic... yang nyiptain a tentu merasa sangat puas
istilah nya begini... sebelum belajar memperbaiki tentu kita belajar merusak dulu... bner kan??
ngutip receh:

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #17 pada: Januari 17, 2011, 03:13:25 AM »
hahaha
bukan....
begini...
saat membuat virus... saat virus anda berhasil dan tidak terdeteksi oleh anti nya....
tentu ada perasaan bangga, apalagi penemuan virus polimorphic... yang nyiptain a tentu merasa sangat puas
istilah nya begini... sebelum belajar memperbaiki tentu kita belajar merusak dulu... bner kan??

Betul, dari pengalaman membuat virus anda akan paham teknik2xnya untuk menghindar dari virus.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #18 pada: Januari 25, 2011, 11:08:37 AM »
Kalo saya ajarin cara bikin virus polimorphic pasti senjata makan tuan nih.

Offline Maniax Code

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 2
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #19 pada: Januari 31, 2011, 09:08:05 PM »
menurut saya, kebanyakan malware yg dibuat oleh anak indo adalah jenis worm, jarang saya temukan virus buatan anak indo.
Kebanyakan worm yg dibuat oleh anak indo menampilkan pesan - pesan moral dan sebagainya, yg jelas apabila worm ini menyerang komputer anda. Anda pasti dapat dg mudah mengetahuinya dari perubahan yg nampak jelas di komputer anda. Teknik pembersihanya juga relatif lebih mudah dibandingkan virus, karena biasanya worm hanya merubah di area registry saja. Worm menyebar dg cara menggandakan dirinya.
berbeda dg virus, virus di buat dg segala kerumitanya, virus menyebar dg cara meng infeksi file PE ( Portable Executable ) untuk dijadikan media penyebaran, virus sebagian besar sangat sulit di matikan processnya karena biasanya berjalan di level kernel. Virus tidak menampakkan gejala ( perubahan ) mencolok pd komputer yg di infeksinya. Sehingga user awam tidak menyadari kalau komputernya sudah terinfeksi virus.

Offline hepimental

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 36
  • IQ: 3
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #20 pada: Mei 29, 2011, 12:45:56 AM »
hi sobat, source code virus banyak kalo rajin nyari, bahkan sampai ke engine polymorphic/metamorphic. Kalo yang lokal memang biasanya worm dengan VB atau VBScript. Trendnya di Indonesia saat ini sudah lebih ke bikin antivirus, bukan bikin virusnya. Selangkah lebih maju, karena untuk bikin antivirus perlu tau cara kerja virus + mendeteksi dan memberantasnya.

Offline ahmad m.s

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 77
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
  • Dozo yoroshiku onegaishimashu
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #21 pada: Mei 29, 2011, 08:18:05 AM »
hahaha.... iya...   :D
di daerah ku juga dah jarang ad virus yang merajalela...
soal na anak-anak dkat rumah ku jadiin virus hunterz.....  ;D ;D ;D
asik jga buru virus rame".....
tapi gra" itu virus d tmpt q jd langka....
ap musti kibarin bndera merah bwat perank virus ya biar seru....  >:D >:D >:D

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #22 pada: Agustus 29, 2011, 11:08:26 AM »
Saya sakit hati nih, ngerjain proyek proyek gratisan tapi disebut pengangguran dan saya dianggap hanya membuang buang uang dan tenaga. Ada yang mau saya ajarin buat virus polimorfik tidak? Tapi targetnya para pemakai software bajakan, supaya mereka bisa menghargai bagaimana mahalnya harga sebuah software. Kalo ada yang tertarik kasih tahu saya.

Offline Im

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 105
  • IQ: 38
  • Spritual, Sains Dan Seni
    • Kanal Inspirasi A+
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #23 pada: Oktober 01, 2011, 07:48:17 AM »
Browsing Di Sini aja Bro ...
http://www.virologi.info
Dengan
1. Catatan Kalo Bisa Buat Virusnya Jangan Lupa Vaksinnya
2. Hanya Untuk Belajar Bukan merugikan Orang Lain
3. SElanjutnya Terserah Anda

Offline ahmad m.s

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 77
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
  • Dozo yoroshiku onegaishimashu
Re: Ajarin bikin virus
« Jawab #24 pada: November 08, 2011, 06:04:50 AM »
kalo aku langganannya ama http://www.jasakom.com/
ntu web na boleh di deface loh buat pembelajaran...
silahkan di coba :D

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Ajarin bikin virus
« Jawab #25 pada: Agustus 26, 2016, 01:59:19 AM »
Saya sakit hati nih, ngerjain proyek proyek gratisan tapi disebut pengangguran dan saya dianggap hanya membuang buang uang dan tenaga. Ada yang mau saya ajarin buat virus polimorfik tidak? Tapi targetnya para pemakai software bajakan, supaya mereka bisa menghargai bagaimana mahalnya harga sebuah software. Kalo ada yang tertarik kasih tahu saya.

Lha situ bikin proyek gratisan pakai duit sendiri atau dari ortu? Kalau dari ortu ya wajar sih dibilang buang-buang uang, tapi kalau pakai uang sendiri ya itu sah-sah aja. ;D
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:Ajarin bikin virus
« Jawab #26 pada: September 06, 2016, 05:59:24 AM »
si Farabi kalo gak salah akhir-akhir ini bikin proyek sendiri yaitu ngasih wifi gratisan. cuma gwa lupa passwordnya..
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Ajarin bikin virus
« Jawab #27 pada: September 06, 2016, 09:26:35 AM »
si Farabi kalo gak salah akhir-akhir ini bikin proyek sendiri yaitu ngasih wifi gratisan. cuma gwa lupa passwordnya..

Andaikan saya tau passwordnya pun... emang sampe' sini???

Offline falnella

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Ajarin bikin virus
« Jawab #28 pada: Oktober 21, 2016, 04:25:05 PM »
kayaknya salah masuk forum deh.. coba masuk di forum2 hacker gan  ;D

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
5588 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 27, 2010, 05:51:23 AM
oleh Ranti Meuthia
93 Jawaban
32288 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 17, 2014, 12:32:39 PM
oleh Monox D. I-Fly
3 Jawaban
3936 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 16, 2009, 12:55:42 AM
oleh insan sains
6 Jawaban
7065 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 04, 2009, 09:55:54 PM
oleh ksatriabajuhitam
5 Jawaban
4539 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 11, 2011, 02:31:48 AM
oleh sukmasuk2006