Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 18, 2021, 01:09:18 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 135
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 36
Total: 36

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: antivirus terbaik...??  (Dibaca 54547 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline aBdOEr

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 20
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • ......so tired.......
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #15 pada: Februari 05, 2009, 01:14:18 PM »
kLo w siH biasanYA pke PCMAV,, soalnya virus dsni kbanyakan virus lokal,,!!

tPi klO g' ktemu jga thu virus... w cba pke ANSAV,jah rpanya pas ANSAV ngescan mlah kluar pernyataan bhwa PCMAV gw ntu Thread,, ??? ??? ??? ???

akHIrnya w pke aj AVG,,, trus pas mo update ke skian klinya mlah eror ntu AVG g' mo dupdate2 lgi..napa ya??!! ??? ??? ???

ad yg isa ngasi masukan?!!?! :(

"LOOKING FORWARD"

Offline h4ry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 541
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Sweet
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #16 pada: Februari 05, 2009, 10:36:38 PM »
wah2 plg filenya da yang error tuh AVGnya , , ,di gw jga pke AVG pernah gag bisa install gitu , , ,so install ulang , , ,hohohoho



bagus AVG drpd Mcaffe ,  , ,lebih gampang kata gw mah , , ,hohohoo  gag ribet , , ,coba2 di buat polling ja  , , ,hohohohoh



hidup AVG  ;D ;D ;D
_Don't Be Affraid_

Offline ALL_Blue

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #17 pada: Februari 19, 2009, 07:02:38 AM »
AVG... no no  no no da hehehe..coz tu Anti virus bagai pedang bermata dua boo...

Offline marshall

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 162
  • IQ: 11
  • Gender: Pria
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #18 pada: Februari 23, 2009, 03:22:42 AM »
udah pada nyoba Nod32 lom? :)
".............

Offline dark_nekron

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 102
  • IQ: 6
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #19 pada: Februari 23, 2009, 04:41:08 AM »
mending gak makek antivirus... cz mbikin kompie luaaambat. enable turn off autoplay plus nyecan via search ato command prompt dah beres.. masalah virus yang bisa compiled dengan execution file (.exe) bisa di atasi dengan merubah attribut file tersebut dengan read only... so cayoo piyus.
......i'am still stupid..... and always stupid......
----ORANG GENDENG----

Offline oyonks

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 36
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Take Your Knowledge!!
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #20 pada: Februari 27, 2009, 11:47:23 AM »
mending gak makek antivirus... cz mbikin kompie luaaambat. enable turn off autoplay plus nyecan via search ato command prompt dah beres.. masalah virus yang bisa compiled dengan execution file (.exe) bisa di atasi dengan merubah attribut file tersebut dengan read only... so cayoo piyus.

Udah, deep freeze aja ya.

Offline kurdtanshori

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 27
  • IQ: 3
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #21 pada: Maret 09, 2009, 10:19:28 PM »
sy pake kaspersky antivirus 7.

menurut sy gampang update database nya, virus lokal dibantai habis, real-time protection.
cuman ada 1 kelemahannya, harus install activation key-nya secara rutin. jd key-nya ada kadaluarsanya :D

Btw, tuh kaspersky yang original bukan??? STOP PIRACY..... 8)

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #22 pada: Maret 10, 2009, 07:05:28 AM »
Berikut 10 Antivirus Terbaik 2009 yang dikeluarkan oleh TopTenREVIEWS:
Peringkat 1 : BitDefender Antivirus (www.bitdefender.com)
Peringkat 2 : Kaspersky Anti-Virus (www.kaspersky.com)
Peringkat 3 : Webroot Antivirus (www.webroot.com)
Peringkat 4 : ESET Nod32 (www.eset.com)
Peringkat 5 : AVG Anti-Virus (www.avg.com)
Peringkat 6 : Vipre Antivirus + Antispyware (www.vipreantivirus.com)
Peringkat 7 : F-Secure Anti-Virus (www.f-secure.com)
Peringkat 8 : Trend Micro (www.trendmicro.com)
Peringkat 9 : McAfee VirusScan (www.mcafee.com)
Peringkat 10 : Norton AntiVirus (www.symantec.com)

tapi kalo menurutku lebih baik membasic kompi dengan UNIX,

Offline tukang

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 0
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #23 pada: Maret 13, 2009, 06:31:06 AM »
Btw, tuh kaspersky yang original bukan??? STOP PIRACY..... 8)

setuju ;)
Stop Piracy   :angel:

Offline marshall

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 162
  • IQ: 11
  • Gender: Pria
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #24 pada: Maret 14, 2009, 08:55:48 PM »
pake virtual box juga lumayan aman..;D

Offline FSI

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 1
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #25 pada: Maret 21, 2009, 12:05:34 PM »
yang penting ada update terbaru :)

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #26 pada: April 17, 2009, 11:57:09 AM »
Boleh ikuti saran saya? coba pakai McAfee, yang full version tapi... :)
Bro updatenya Online langsung dari komputernya ya? gaka salah antivirus kaspersky / Symantec ya yang updatenya harus langsung online??
sapa bilang symantec bisa diupdate offline kok.
tinggal donlot virus definitionnya di situs resmi symantec abis ntu tinggal update di nonton securitynya??
semua itu bisa asalkan kita terbiasa

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #27 pada: April 18, 2009, 02:22:15 PM »
Dealing with virus computer would be never end... This is a war with the "most of Windows users" figured as the victims...

Jika mencari antivirus terbaik, Anda mungkin tidak akan menemukannya.
Tetapi jika Anda mencari program sekuritas yang layak mungkin Anda akan sedikit mendapat titik terang.
Coba BlackICE firewall dengan "kemampuan mencegat aplikasi yang akan boot melalui metoda autorun" -- virus sekuat apapun tidak akan mampu menginfeksi Windows Anda -- kecuali virus diprogram untuk "running from dark side" semacam virus yang boot melalui bootable media pada saat PC restart/start.

Info lebih lanjut kunjungi http://www.iss.net/blackice/
« Edit Terakhir: April 18, 2009, 02:24:35 PM oleh heru.htl »

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #28 pada: Mei 19, 2009, 08:25:55 AM »
setuju dengan Heru...  :D

virus selalu selangkah lebih maju dari antivirus
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #29 pada: Mei 22, 2009, 03:15:10 PM »
Anti virus terbaik adalah si pengguna PC...
Kita bisa jadi anti virus... Caranya?
kalau kita pakai windows, terus kena virus, kita delete itu windows, kita ganti pakai OS lain... selesai... ;D

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2718 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 07, 2009, 03:31:10 AM
oleh faizaljua
16 Jawaban
202154 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 21, 2016, 04:26:45 PM
oleh falnella
7 Jawaban
165671 Dilihat
Tulisan terakhir November 11, 2011, 01:24:10 AM
oleh semut-ireng
2 Jawaban
171352 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 04, 2014, 08:14:28 AM
oleh bejobinpaijo
0 Jawaban
183738 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 28, 2016, 04:06:35 AM
oleh dimensidata