Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

November 29, 2021, 07:05:59 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 33
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 29
Total: 29

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: antivirus terbaik...??  (Dibaca 54663 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #30 pada: Mei 24, 2009, 10:05:09 AM »
Anti virus terbaik adalah si pengguna PC...
Kita bisa jadi anti virus... Caranya?
kalau kita pakai windows, terus kena virus, kita delete itu windows, kita ganti pakai OS lain... selesai... ;D
masalahnya ada beberapa software yang tidak support dengan OS selain windows.
"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasih

Offline marshall

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 162
  • IQ: 11
  • Gender: Pria
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #31 pada: Mei 25, 2009, 04:06:36 AM »
mungkin yang dimaksud om heru "brain ware" nya kali..

".............

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #32 pada: Mei 26, 2009, 08:18:48 AM »
masalahnya ada beberapa software yang tidak support dengan OS selain windows.

apa yah contohnya? mungkin sistem operasi lain punya software alternatif.
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #33 pada: Juni 02, 2009, 12:15:29 PM »
Windows lebih aman jika loading pada emulator semacam virtualbox, sayangnya jadi boros system resource.
Saya pernah mencoba solusi ini pada salah satu siswa SMU yang maniak nge-game, sayangnya komputernya sering kena virus sampai dia frustasi dan minta tolong sy.
Sy install komputernya (kebetulan pentium 2.7 GHz) dengan Kubuntu 8.10 dan Windows running lewat virtualbox. Itu game2 kelas berat ternyata bisa loading lewat emulator.
Virtual HDDnya saya bikin 2, satu untuk backup.
Kalau kena virus yang lumayan berat, virtual HDD yang tercemar tinggal didelete dan backupnya tinggal direname.

NB:
Nggak main tuduh lho, yang bikin virus itu kelihatnnya sudah siap menjual penawarnya...
Wkkkkk...
Permainan penyebar hama dan penjual pestisida alam maya...
« Edit Terakhir: Juni 02, 2009, 12:19:58 PM oleh heru.htl »

Offline luth

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 698
  • IQ: 15
  • Gender: Pria
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #34 pada: Juni 02, 2009, 03:16:08 PM »
Berikut 10 Antivirus Terbaik 2009 yang dikeluarkan oleh TopTenREVIEWS:
Peringkat 1 : BitDefender Antivirus (www.bitdefender.com)
Peringkat 2 : Kaspersky Anti-Virus (www.kaspersky.com)
Peringkat 3 : Webroot Antivirus (www.webroot.com)
Peringkat 4 : ESET Nod32 (www.eset.com)
Peringkat 5 : AVG Anti-Virus (www.avg.com)
Peringkat 6 : Vipre Antivirus + Antispyware (www.vipreantivirus.com)
Peringkat 7 : F-Secure Anti-Virus (www.f-secure.com)
Peringkat 8 : Trend Micro (www.trendmicro.com)
Peringkat 9 : McAfee VirusScan (www.mcafee.com)
Peringkat 10 : Norton AntiVirus (www.symantec.com)

tapi kalo menurutku lebih baik membasic kompi dengan UNIX,

walah anti virus ku ga masuk(avira)
ganti ga ya kira2 tmn2?
sebodoh-bodohnya sifat adalah sombong

Offline h4ry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 541
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Sweet
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #35 pada: Juni 16, 2009, 07:12:42 AM »
walah anti virus ku ga masuk(avira)
ganti ga ya kira2 tmn2?
ganti lah masa antivirusnya payung , ,ganti kapersky aj,,
_Don't Be Affraid_

Offline luth

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 698
  • IQ: 15
  • Gender: Pria
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #36 pada: Juni 17, 2009, 07:22:12 AM »
ganti lah masa antivirusnya payung , ,ganti kapersky aj,,
masalahnya mau ganti,,
uda donlot tiga antivirus ;D
tapi tiga2ny ga kebaca,jd kaga bs di install
,,keknya ada masalah ama kompi gw,,
kena virus ,,atau registryny bermasalah,,,duh bingung,,gaptek nih ;D
udah donlot buat ngefixny tp byar,,
eh trus donlot lg buat ngefix nya yg katanya gratis,,,eh taunya software tool yang buat nge fix masalahnya juga ga bisa di baca di kompie, yg
jadiny sekarang kaga pake antivirus sama sekali dah..
hahay ;D
buat yg ngerti masalah bgitu,,ada solusi  kah?(selain dari install ulang ;D)
help....
« Edit Terakhir: Juni 17, 2009, 07:30:26 AM oleh luth »

Offline luth

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 698
  • IQ: 15
  • Gender: Pria
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #37 pada: Juni 17, 2009, 07:23:50 AM »
btw kaspersky itu shareware y?
« Edit Terakhir: Juni 17, 2009, 07:30:04 AM oleh luth »

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #38 pada: Juni 25, 2009, 01:18:56 PM »
walah anti virus ku ga masuk(avira)
ganti ga ya kira2 tmn2?
ganti lah masa antivirusnya payung , ,ganti kapersky aj,,

Paaayuuung?
kayak lambang apa aja...???

wew..
kalo saia masi pake symantec dari duluuu ampe sekarang ;D
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline luth

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 698
  • IQ: 15
  • Gender: Pria
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #39 pada: Juni 25, 2009, 02:08:15 PM »
symantec tu norton kan ya?
itu bukannya ngga free y?
hehe sukanya gratisan..

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #40 pada: Juni 26, 2009, 10:16:53 PM »
symantec tu norton kan ya?

Ya.. satu produsen symantec memproduksi norton.
SAV (Symantec Antivirus) biasanya untuk aplikasi client server walopun bisa di install stand alone.
NAV (Norton Antivirus) diperuntukkan bwt home use atau personal use

bagusan yang SAV... irit memory dan lebih cepat.


itu bukannya ngga free y?
hehe sukanya gratisan..

Iya..bayar bro.

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #41 pada: Juni 27, 2009, 02:20:49 PM »
Ada yg sudah nyoba NOD32?
Hmm... ini yg sebenarnya paling top, cuma masih "RHS" alias banyak yng nggak tahu...
Dulu tahun 2004, awalnya geger virus brontok, belum ada antivirus yang bisa matahin itu brontok, ternyata modus heuraristic NOD32 dengan mudah main delete itu si brontok...
+/- dua minggu yg lalu sy dapat info dari teman teknisi, katanya NOD32 yang dulu sy tunjukin ke dia 5-tahun silam itu masih tetap jago, apalagi yang keluaran terbaru.

Offline luth

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 698
  • IQ: 15
  • Gender: Pria
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #42 pada: Juni 27, 2009, 05:27:08 PM »
tapi katanya NOD321 itu kontroversial juga yah...hehe
kadang suka main apus file yg terkena virus tanpa kompromi
akibatnya kita musti insttal ulang aplikasi2..atau bahkan windosnya di instal ulang, krn ngapus file2 penting windows...
kata forum2 sebelah sih..
saya jg blom prnh nyoba...

Offline h4ry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 541
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Sweet
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #43 pada: Juni 28, 2009, 06:38:17 PM »
tapi katanya NOD321 itu kontroversial juga yah...hehe
kadang suka main apus file yg terkena virus tanpa kompromi
akibatnya kita musti insttal ulang aplikasi2..atau bahkan windosnya di instal ulang, krn ngapus file2 penting windows...
kata forum2 sebelah sih..
saya jg blom prnh nyoba...

ya antivirusnya kejam,keygen ja ada diapus ,kapersky ada yang gratisan tapi yang lama tipe 6 ,NODjuga da yang di crack koq ^^

Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #44 pada: Juni 29, 2009, 05:04:42 AM »
kalau NOD 32, menurut saya bagus juga.
sampai sekarang aq tetep  pake' antivirus itu.
(yang original lho......)

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2733 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 07, 2009, 03:31:10 AM
oleh faizaljua
16 Jawaban
202237 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 21, 2016, 04:26:45 PM
oleh falnella
7 Jawaban
165691 Dilihat
Tulisan terakhir November 11, 2011, 01:24:10 AM
oleh semut-ireng
2 Jawaban
171367 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 04, 2014, 08:14:28 AM
oleh bejobinpaijo
0 Jawaban
184174 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 28, 2016, 04:06:35 AM
oleh dimensidata