Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Oktober 01, 2022, 03:24:56 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 30
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 53
Total: 53

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

antivirus terbaik...??

Dimulai oleh utusan langit, September 30, 2008, 10:05:50 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

medirosjr

#60
a. SMADAV

b. KASPERSKY

c. ESET NOD32

d. NORTON ANTIVIRUS

e. MCAFEE

cartiman

#61
Kutip dari: medirosjr pada Februari 21, 2010, 05:31:06 PM

a. SMADAV

b. KASPERSKY

c. ESET NOD32

d. NORTON ANTIVIRUS

e. MCAFEE


Terima kasih linknya,
saya download smadav aja

denny_s188

apapun antivirus smuanya adalah no 1 cz si pembuat pasti membuat sebaik mungkin untuk melindungi PC anda..

kalau q percayakan semua kepada NOD32 ESET

masuya

Kl saya sih pake NOD
tp antivirus sekarang bnyk kq
setiap antivirus pasti ada kelemahan  ;D

heru.htl

kalau saya pakai rootkit-hunter (Linux).

CybZ

PAKE AVIRA YANG PREMIUM SECURITY SUITE 10 AJA TERUS TAMBAH PCMAV AMA SMADAV. DIJAMIN KOMPUTER ANDA BERSIH VIRUS.

ph1

assalamualaikum...
salam kenal. ane orba ny.. (orang baru..)
kalo pake Deep Freeze  6.20.020.1692 bagus tak bwt komputer. kalo dy dlm kondisi aktif, virus bisa masuk, namun setelah komputer di restart, kondisi komputer kenbali seperti smula.

Im

Anda dapat mendownload antiviruses updates secara manual di:
Nama Anti Virus               Alamat Website
Avast!                            [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
AVG Anti-Virus                    [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
PC Media Anti Virus            [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.], [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
ANSAV                            [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
AVI                                    [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]unduhan-update-avi
McAfee VirusScan            [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]/dat.asp?region=us&segment=enterprise
Symantec Norton AntiVirus    [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
Kaspersky Antivirus            [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
TrendMicro                            [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
ThreatFire                            [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
BitDefender                    [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Chenil

sebnarnya smua antvrus itu ga ada yg ga baik, semua baik.
antivrus di ibratkn sprti polisi, dan vrus adalah penjhatnya. kalo polisi itu tau bhwa seseorng berciri2 sperti penjahat, maka polisi akan menahannya, jika polisi tdak bisa mengenal (mengetahui) penjahat itu, maka ia akan lolos dan merajalela.
saran saya, untuk baiknya gunakan 2 antvrus, yaitu antvrus lokal (yg bisa mnangani vrus2 dlam negeri) sperti smadav, pcmav, dsb., dan antvrus luar (yg bisa mnangani vrus2 asal luar negeri) sperti symantec, avira, avg, dsb. Ingat, hanya 2, lbih pun bisa bahaya.

Monox D. I-Fly

Kalo' dulu aq kira SMADAV is the best, tapi terus adikQ bilang ada yg lebih baik lagi: ESET NOD32. Sistem scan-nya lebih teliti dari SMADAV: Membongkar tiap file sampai ke bagian2nya yg terkecil (analoginya seperti kalo' buka file zip)...
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

trafalmar

ane pake smadav awalnya....tapi akhir2 ini pindah ke avast ama microsoft essential

MonDay

salah satu rekan sy bilang smadav tdk bs mendeteksi beberapa trojan
dia pake avira akhirnya laptopnya terselamatkan

meydhie

kalau kena trojan tu paling ampuh apa

hepimental

kalo komputer belum kena virus, pasang aja antivirus yang databasenya terus diupdate dan punya fitur realtime protection. rekomendasi avast atau pcmav.

kalo komputer sudah kena virus, ini yang hati-hati karena nggak semua antivirus membersihkannya dengan baik, ada yang malah menghapus file yang terinfeksi. rekomendasi gunakan kaspersky removal tools atau pcmav.

Rifai Yukishiro

mnurut gw, antivirus yg paling baik ya manusia..
klo usernya cerdik, virus apapun y bisa ditangani..
sbenarnya smua antivirus bagus apalagi yg versi full. Tp klo kita lebih waspada tu lebih bagus.
1. sejak awal install komputer, install antivirus dahulu
2. berhati-hati ketika online
3. waspada file tak dikenal
4. penggunaan tool yg tepat dan ringan