Forum Sains Indonesia

Ilmu Terapan => Teknologi Informasi => Topik dimulai oleh: utusan langit pada Oktober 01, 2008, 01:05:50 PM

Judul: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: utusan langit pada Oktober 01, 2008, 01:05:50 PM
dilihat dari sistem guard, terus hasil scan filenya.... terus dilihat dari konsumsi memori...
menurut temen-temen antivirusnya apaan yach????
kemarin kompterku kena virus, 3 antivirusku eror semua (avira, pc tool, PCMAV),
sementara aku pake AVG, karena AVG yang bisa ngilangi virus-virusnya,... tapi AVG kan tergolong berat,...
kira-kira antivirus apa yaCh..???
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: L pada Oktober 02, 2008, 11:41:23 AM
Pertama L jg pake avira,,
namun karna ga dapet dapet update tan nya,,

migrasi ke avg,,,
karna avg waktu itu ga bnyk membantu,,,
soalnya yg beredar kebanyakan virus asli indonesia,,,

akhirnya
migrasi ke PCMAV....
semua virus indo kena,,,

sampe skrg pake itu...
without instalasi...
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: utusan langit pada Oktober 03, 2008, 09:44:50 AM
awale aku jga pake PCMAV, tapi menurutku PCMAV kan nggak ada guardnya, trus kalopun ada itu ya g begitu kuat,...
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: L pada Oktober 03, 2008, 10:38:28 AM
awale aku jga pake PCMAV, tapi menurutku PCMAV kan nggak ada guardnya, trus kalopun ada itu ya g begitu kuat,...

bukan nya ada file RTP nya??

itukan fungsi nya buat jadi guard ,,,,
ya selama ini tiap masukin USB dsb,,

si RTP itu langsung aktif,,,
ngescan sendiri....

heuheu,,
ini bukan promosi PCMAV,,
soalnya ga dibayar,,
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: utusan langit pada Oktober 03, 2008, 12:35:40 PM
tapi untuk spyware bisa nggak??
terus kompterku juga kena malware... antivirus yang nggak update mati semua...
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: rrow10 pada Oktober 11, 2008, 01:11:20 AM
Kalo saya pakenya avira...
trus kalo masih khawatir saya sih install zone defender juga.
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: L pada Oktober 11, 2008, 07:06:33 AM
tapi untuk spyware bisa nggak??
terus kompterku juga kena malware... antivirus yang nggak update mati semua...

ya pc mav ku ga bisa sih,,,
hehehe,,,
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: ahmad fauzan pada Oktober 11, 2008, 08:45:39 AM
hheheh.....
di rumah ane juga pk avg itu pun buat bantai virus luar indo.....

tapi kalo virus lokal mah ane pk jawara indo pcmav ama ansav....

sedikit nambahin kalo buat basmi trojan coba deh pk "trojan remover"
insayaallah bakal mati tuh trojan......

bukan promosi loh,tp kenyataan....
heheheh...........
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: abay_pop pada Oktober 13, 2008, 06:00:05 AM
sy pake kaspersky antivirus 7.

menurut sy gampang update database nya, virus lokal dibantai habis, real-time protection.
cuman ada 1 kelemahannya, harus install activation key-nya secara rutin. jd key-nya ada kadaluarsanya :D
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: rawWARus pada Oktober 13, 2008, 10:14:49 AM
avg bgs jg, norton jg lumayan, yg lebih bgs lagi pake INSTAL ULANG...hehehe
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: ahmad fauzan pada Oktober 15, 2008, 01:53:17 AM
sy pake kaspersky antivirus 7.

menurut sy gampang update database nya, virus lokal dibantai habis, real-time protection.
cuman ada 1 kelemahannya, harus install activation key-nya secara rutin. jd key-nya ada kadaluarsanya :D
parah tuh pk kaspersky mendink pake avast ajah....murah meriah euy??
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: great_sage pada Desember 23, 2008, 01:05:57 PM
gw pake norton dengan update terbaru + kehati-hatian gak ada masalah di komputer gw
yang perlu diingat antivirus adalah alat untuk mencegah virus masuk. gak untuk mengobati
jadi klo dah kena virus cari removal virus yang menginfeksi sistem. karena ada virus yang memerlukan
penanganan manual begitu virus menginveksi OS. contoh aja virus brontok yang gak bisa didelete dari sistem
dengan antivirus begitu dia aktif di memory OS karena virus yang bersangkutan langsung memblok segala usaha memusnahkan
dirinya termasuk antivirus. 
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: yudityo pada Desember 24, 2008, 04:33:39 PM
pke avast profesional bro ga berat n security powerfull
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: ALL_Blu3 pada Januari 16, 2009, 12:51:48 PM
wah kok pada jagoin AVG yah..kalo menurut g tu, AVG itu bagaikan pedang 2 sisi..karena AVG suka mendelete file 
 yang disangkanya virus tanpa permission dl..jd alhasil suka ada program kita yang corrupt..jadi AVG itu kalo menurut g bagusnya cuma karena gratis hehehehe :D :D :D

jadi yang bagus menurut g tu kaspersky..and PCMAV
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: oyonks pada Januari 20, 2009, 11:40:16 PM
dilihat dari sistem guard, terus hasil scan filenya.... terus dilihat dari konsumsi memori...
menurut temen-temen antivirusnya apaan yach????
kemarin kompterku kena virus, 3 antivirusku eror semua (avira, pc tool, PCMAV),
sementara aku pake AVG, karena AVG yang bisa ngilangi virus-virusnya,... tapi AVG kan tergolong berat,...
kira-kira antivirus apa yaCh..???

Boleh ikuti saran saya? coba pakai McAfee, yang full version tapi... :)
sy pake kaspersky antivirus 7.

menurut sy gampang update database nya, virus lokal dibantai habis, real-time protection.
cuman ada 1 kelemahannya, harus install activation key-nya secara rutin. jd key-nya ada kadaluarsanya :D

Bro updatenya Online langsung dari komputernya ya? gaka salah antivirus kaspersky / Symantec ya yang updatenya harus langsung online??
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: aBdOEr pada Februari 05, 2009, 01:14:18 PM
kLo w siH biasanYA pke PCMAV,, soalnya virus dsni kbanyakan virus lokal,,!!

tPi klO g' ktemu jga thu virus... w cba pke ANSAV,jah rpanya pas ANSAV ngescan mlah kluar pernyataan bhwa PCMAV gw ntu Thread,, ??? ??? ??? ???

akHIrnya w pke aj AVG,,, trus pas mo update ke skian klinya mlah eror ntu AVG g' mo dupdate2 lgi..napa ya??!! ??? ??? ???

ad yg isa ngasi masukan?!!?! :(

Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: h4ry pada Februari 05, 2009, 10:36:38 PM
wah2 plg filenya da yang error tuh AVGnya , , ,di gw jga pke AVG pernah gag bisa install gitu , , ,so install ulang , , ,hohohoho



bagus AVG drpd Mcaffe ,  , ,lebih gampang kata gw mah , , ,hohohoo  gag ribet , , ,coba2 di buat polling ja  , , ,hohohohoh



hidup AVG  ;D ;D ;D
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: ALL_Blue pada Februari 19, 2009, 07:02:38 AM
AVG... no no  no no da hehehe..coz tu Anti virus bagai pedang bermata dua boo...
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: marshall pada Februari 23, 2009, 03:22:42 AM
udah pada nyoba Nod32 lom? :)
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: dark_nekron pada Februari 23, 2009, 04:41:08 AM
mending gak makek antivirus... cz mbikin kompie luaaambat. enable turn off autoplay plus nyecan via search ato command prompt dah beres.. masalah virus yang bisa compiled dengan execution file (.exe) bisa di atasi dengan merubah attribut file tersebut dengan read only... so cayoo piyus.
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: oyonks pada Februari 27, 2009, 11:47:23 AM
mending gak makek antivirus... cz mbikin kompie luaaambat. enable turn off autoplay plus nyecan via search ato command prompt dah beres.. masalah virus yang bisa compiled dengan execution file (.exe) bisa di atasi dengan merubah attribut file tersebut dengan read only... so cayoo piyus.

Udah, deep freeze aja ya.
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: kurdtanshori pada Maret 09, 2009, 10:19:28 PM
sy pake kaspersky antivirus 7.

menurut sy gampang update database nya, virus lokal dibantai habis, real-time protection.
cuman ada 1 kelemahannya, harus install activation key-nya secara rutin. jd key-nya ada kadaluarsanya :D

Btw, tuh kaspersky yang original bukan??? STOP PIRACY..... 8)
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: utusan langit pada Maret 10, 2009, 07:05:28 AM
Berikut 10 Antivirus Terbaik 2009 yang dikeluarkan oleh TopTenREVIEWS:
Peringkat 1 : BitDefender Antivirus (www.bitdefender.com)
Peringkat 2 : Kaspersky Anti-Virus (www.kaspersky.com)
Peringkat 3 : Webroot Antivirus (www.webroot.com)
Peringkat 4 : ESET Nod32 (www.eset.com)
Peringkat 5 : AVG Anti-Virus (www.avg.com)
Peringkat 6 : Vipre Antivirus + Antispyware (www.vipreantivirus.com)
Peringkat 7 : F-Secure Anti-Virus (www.f-secure.com)
Peringkat 8 : Trend Micro (www.trendmicro.com)
Peringkat 9 : McAfee VirusScan (www.mcafee.com)
Peringkat 10 : Norton AntiVirus (www.symantec.com)

tapi kalo menurutku lebih baik membasic kompi dengan UNIX,
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: tukang pada Maret 13, 2009, 06:31:06 AM
Btw, tuh kaspersky yang original bukan??? STOP PIRACY..... 8)

setuju ;)
Stop Piracy   :angel:
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: marshall pada Maret 14, 2009, 08:55:48 PM
pake virtual box juga lumayan aman..;D
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: FSI pada Maret 21, 2009, 12:05:34 PM
yang penting ada update terbaru :)
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: ahmad fauzan pada April 17, 2009, 11:57:09 AM
Boleh ikuti saran saya? coba pakai McAfee, yang full version tapi... :)
Bro updatenya Online langsung dari komputernya ya? gaka salah antivirus kaspersky / Symantec ya yang updatenya harus langsung online??
sapa bilang symantec bisa diupdate offline kok.
tinggal donlot virus definitionnya di situs resmi symantec abis ntu tinggal update di nonton securitynya??
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: heru.htl pada April 18, 2009, 02:22:15 PM
Dealing with virus computer would be never end... This is a war with the "most of Windows users" figured as the victims...

Jika mencari antivirus terbaik, Anda mungkin tidak akan menemukannya.
Tetapi jika Anda mencari program sekuritas yang layak mungkin Anda akan sedikit mendapat titik terang.
Coba BlackICE firewall dengan "kemampuan mencegat aplikasi yang akan boot melalui metoda autorun" -- virus sekuat apapun tidak akan mampu menginfeksi Windows Anda -- kecuali virus diprogram untuk "running from dark side" semacam virus yang boot melalui bootable media pada saat PC restart/start.

Info lebih lanjut kunjungi http://www.iss.net/blackice/
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: insan sains pada Mei 19, 2009, 08:25:55 AM
setuju dengan Heru...  :D

virus selalu selangkah lebih maju dari antivirus
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: heru.htl pada Mei 22, 2009, 03:15:10 PM
Anti virus terbaik adalah si pengguna PC...
Kita bisa jadi anti virus... Caranya?
kalau kita pakai windows, terus kena virus, kita delete itu windows, kita ganti pakai OS lain... selesai... ;D
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: alvin pratama pada Mei 24, 2009, 10:05:09 AM
Anti virus terbaik adalah si pengguna PC...
Kita bisa jadi anti virus... Caranya?
kalau kita pakai windows, terus kena virus, kita delete itu windows, kita ganti pakai OS lain... selesai... ;D
masalahnya ada beberapa software yang tidak support dengan OS selain windows.
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: marshall pada Mei 25, 2009, 04:06:36 AM
mungkin yang dimaksud om heru "brain ware" nya kali..

Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: insan sains pada Mei 26, 2009, 08:18:48 AM
masalahnya ada beberapa software yang tidak support dengan OS selain windows.

apa yah contohnya? mungkin sistem operasi lain punya software alternatif.
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: heru.htl pada Juni 02, 2009, 12:15:29 PM
Windows lebih aman jika loading pada emulator semacam virtualbox, sayangnya jadi boros system resource.
Saya pernah mencoba solusi ini pada salah satu siswa SMU yang maniak nge-game, sayangnya komputernya sering kena virus sampai dia frustasi dan minta tolong sy.
Sy install komputernya (kebetulan pentium 2.7 GHz) dengan Kubuntu 8.10 dan Windows running lewat virtualbox. Itu game2 kelas berat ternyata bisa loading lewat emulator.
Virtual HDDnya saya bikin 2, satu untuk backup.
Kalau kena virus yang lumayan berat, virtual HDD yang tercemar tinggal didelete dan backupnya tinggal direname.

NB:
Nggak main tuduh lho, yang bikin virus itu kelihatnnya sudah siap menjual penawarnya...
Wkkkkk...
Permainan penyebar hama dan penjual pestisida alam maya...
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: luth pada Juni 02, 2009, 03:16:08 PM
Berikut 10 Antivirus Terbaik 2009 yang dikeluarkan oleh TopTenREVIEWS:
Peringkat 1 : BitDefender Antivirus (www.bitdefender.com)
Peringkat 2 : Kaspersky Anti-Virus (www.kaspersky.com)
Peringkat 3 : Webroot Antivirus (www.webroot.com)
Peringkat 4 : ESET Nod32 (www.eset.com)
Peringkat 5 : AVG Anti-Virus (www.avg.com)
Peringkat 6 : Vipre Antivirus + Antispyware (www.vipreantivirus.com)
Peringkat 7 : F-Secure Anti-Virus (www.f-secure.com)
Peringkat 8 : Trend Micro (www.trendmicro.com)
Peringkat 9 : McAfee VirusScan (www.mcafee.com)
Peringkat 10 : Norton AntiVirus (www.symantec.com)

tapi kalo menurutku lebih baik membasic kompi dengan UNIX,

walah anti virus ku ga masuk(avira)
ganti ga ya kira2 tmn2?
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: h4ry pada Juni 16, 2009, 07:12:42 AM
walah anti virus ku ga masuk(avira)
ganti ga ya kira2 tmn2?
ganti lah masa antivirusnya payung , ,ganti kapersky aj,,
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: luth pada Juni 17, 2009, 07:22:12 AM
ganti lah masa antivirusnya payung , ,ganti kapersky aj,,
masalahnya mau ganti,,
uda donlot tiga antivirus ;D
tapi tiga2ny ga kebaca,jd kaga bs di install
,,keknya ada masalah ama kompi gw,,
kena virus ,,atau registryny bermasalah,,,duh bingung,,gaptek nih ;D
udah donlot buat ngefixny tp byar,,
eh trus donlot lg buat ngefix nya yg katanya gratis,,,eh taunya software tool yang buat nge fix masalahnya juga ga bisa di baca di kompie, yg
jadiny sekarang kaga pake antivirus sama sekali dah..
hahay ;D
buat yg ngerti masalah bgitu,,ada solusi  kah?(selain dari install ulang ;D)
help....
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: luth pada Juni 17, 2009, 07:23:50 AM
btw kaspersky itu shareware y?
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: herlambang pada Juni 25, 2009, 01:18:56 PM
walah anti virus ku ga masuk(avira)
ganti ga ya kira2 tmn2?
ganti lah masa antivirusnya payung , ,ganti kapersky aj,,

Paaayuuung?
kayak lambang apa aja...???

wew..
kalo saia masi pake symantec dari duluuu ampe sekarang ;D
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: luth pada Juni 25, 2009, 02:08:15 PM
symantec tu norton kan ya?
itu bukannya ngga free y?
hehe sukanya gratisan..
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: herlambang pada Juni 26, 2009, 10:16:53 PM
symantec tu norton kan ya?

Ya.. satu produsen symantec memproduksi norton.
SAV (Symantec Antivirus) biasanya untuk aplikasi client server walopun bisa di install stand alone.
NAV (Norton Antivirus) diperuntukkan bwt home use atau personal use

bagusan yang SAV... irit memory dan lebih cepat.


itu bukannya ngga free y?
hehe sukanya gratisan..

Iya..bayar bro.
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: heru.htl pada Juni 27, 2009, 02:20:49 PM
Ada yg sudah nyoba NOD32?
Hmm... ini yg sebenarnya paling top, cuma masih "RHS" alias banyak yng nggak tahu...
Dulu tahun 2004, awalnya geger virus brontok, belum ada antivirus yang bisa matahin itu brontok, ternyata modus heuraristic NOD32 dengan mudah main delete itu si brontok...
+/- dua minggu yg lalu sy dapat info dari teman teknisi, katanya NOD32 yang dulu sy tunjukin ke dia 5-tahun silam itu masih tetap jago, apalagi yang keluaran terbaru.
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: luth pada Juni 27, 2009, 05:27:08 PM
tapi katanya NOD321 itu kontroversial juga yah...hehe
kadang suka main apus file yg terkena virus tanpa kompromi
akibatnya kita musti insttal ulang aplikasi2..atau bahkan windosnya di instal ulang, krn ngapus file2 penting windows...
kata forum2 sebelah sih..
saya jg blom prnh nyoba...
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: h4ry pada Juni 28, 2009, 06:38:17 PM
tapi katanya NOD321 itu kontroversial juga yah...hehe
kadang suka main apus file yg terkena virus tanpa kompromi
akibatnya kita musti insttal ulang aplikasi2..atau bahkan windosnya di instal ulang, krn ngapus file2 penting windows...
kata forum2 sebelah sih..
saya jg blom prnh nyoba...

ya antivirusnya kejam,keygen ja ada diapus ,kapersky ada yang gratisan tapi yang lama tipe 6 ,NODjuga da yang di crack koq ^^
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: alvin pratama pada Juni 29, 2009, 05:04:42 AM
kalau NOD 32, menurut saya bagus juga.
sampai sekarang aq tetep  pake' antivirus itu.
(yang original lho......)
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: L pada Juli 03, 2009, 09:44:08 AM
@alvin,, setuju .. ampuh tapi kelemahan nya pas start up jadi lambat,,

trus sebagai  tambahan aki pake Mx one Antivirus guardian .. < fungsinya untuk scan  otomatis  jika ada Flashdisk masuk,, trus instal antivirus Mx  itu di FD nya,,,,
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: luth pada Juli 03, 2009, 03:36:31 PM
@alvin,, setuju .. ampuh tapi kelemahan nya pas start up jadi lambat,,

trus sebagai  tambahan aki pake Mx one Antivirus guardian .. < fungsinya untuk scan  otomatis  jika ada Flashdisk masuk,, trus instal antivirus Mx  itu di FD nya,,,,
gratis ga tuh?bayar yah?
hehe
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: L pada Juli 05, 2009, 12:33:26 AM
kalo bayar langsung ku UNINSTALL aja,, hehe
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: soviet regarda pada Juli 05, 2009, 04:43:13 AM
klo mnurut gw anti virus paling yahud ya norman..
dulu gw sering gunta ganti merk AV ini itu mulai yg gratisan sampe bayar,av lokal atawa internasional pernah dijajal kesaktiannya.
tapi ug terbaik menurut gw ya AV norman..
karena selain ampuh ternyata norman merupakan Antivirus yang sudah di akui didunia, Bahkan departemen TI NASA mempercayakan keamanan mereka kepada Norman.
Di Indonesia, pemegang merk dagang / lisensi dari Norman adalah Vaksin.com . Tidak hanya menjual saja, Vaksin juga memberikan layanan kepada pelanggannya seperti penginstalan, pembersihan terhadap Komputer yang terkena virus serta lainnya.
Dengan adanya dukungan dari ahli-ahli dalam masalah virus di Indonesia, maka jadilah Norman merupakan ANtivirus terbaik terutama untuk mengatasi masalah terhadap virus.
Norman merupakan produk antivirus buatan Norwegia sejak Tahun 1984. Namun setelah mendapatkan order dari NASA , Norman membuka Kantor lagi di Amerika.
Norman sudah memperoleh Banyak sekali penghargaan Diantaranya :
100% Virus Bulletin.
Untuk Penghargaan di Indonesia, Norman merupakan Chip Best Security Majalah Komputer CHIP
Untuk Penghargaan selengkapnya Anda bisa mengunjungi http://Norman.com
sejauh pengalaman gw pake berbagai av mulai dari mc affee,norton,bit defender,avg,avira,pcmav,ansav,smadav dll..yg paling yahud tetep norman,,untuk AV lokal smadav dan ansav yg menurut gw paling ok..coba aza..
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: M pada Juli 17, 2009, 02:33:58 AM
bagusan mana sama PC MAV yang tidak men-del file yang terinveksi virus,.
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: soviet regarda pada Juli 17, 2009, 12:01:44 PM
pc mav bagus,,cuma kalo lagi nyeken lamaaaaa banged..
jadi mnurut saya bagusan smadav..
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: utusan langit pada Juli 18, 2009, 09:43:12 AM
apakah seperti PCMAV, smadav bisa dirangkai dengan ansav?
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: alvin pratama pada Juli 18, 2009, 09:59:22 AM
kalau bahas PCMAV yg sekarang, saya malah gak suka sama sekali.
masalahnya saya perna nyimpan file crack buat adobe dreamweaver malah terbaca virus dan akhirnya dihapus.
saya rasa kalau bahas antivirus lokal,mendingan pake ANSAV aja.
saya rasa paling aman kalau kita bandingkan dengan SMADAV atau yg lain.
sekedar saran sih,
kalau yg berbayar(ORIGINAL)
1. Kaspersky Internet Security (KIS)
2. Eset NOD 32
3. Avira Premium Suite

kalau mau yang Gratis(Freeware)
pakai aja ANSAV(asalkan rajin di UPDATE)


apabila PC/laptop kita punya masalah dengan file autorun yg hilang termakan Virus,coba aja pakai Autorun Eater (freeware)
saya rasa sangat simple digunakan.
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: soviet regarda pada Juli 18, 2009, 10:09:13 AM
betul sekali,sekarang pcmav dan avira kayaknya galak banget sama crack,,berbagai crack aplikasi saya juga pernah dihajar mereka..he
smadav bisa dirangkai sama ansav
tapi pengalaman saya, kadang ansav suka crash kalo gabung sama avira atau kaspersky,,sama norman crash juga..
jadi saya cuma pakai satu av (kebetulan pake norman) sebagai av permanen yg terinstal di kompi saya sedangkan ansav,smadav atau pcmav dipake kalo mau nyeken virus doang, abis nyeken langsung di uninstal pake your unistaler..
abisnya suka ada masalah kalo berbagai anti virus di rangkai sekaligus.. 
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: alvin pratama pada Juli 18, 2009, 10:12:28 AM
kalau soal NORMAN, saya gak terlalu suka.
mendingan pakai KIS 2010 aja.
meskipun harus rela merogok kocek agak dalam.
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: soviet regarda pada Juli 18, 2009, 10:22:23 AM
yaa,,mungkin soal AV pada akhirnya tergantung selera juga sih ya..he
yups!! KIS 2010 sepertinya bagus tuh,,
soalnya saya pernah nyoba lama pake kis tapi yg 2009..
terakhir saya pake kis dalam jangka waktu yang lumayan lama..
ya lumayan sip lah!
apalagi kalo gabung sama prevx, mantep deh!
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: tigoragustinuss pada Februari 12, 2010, 06:46:45 AM
Menurut saya yang bagus itu antivirus:

1. Tidak memberatkan kinerja saat startup dan proses di memory
2. Bisa manual update dan autoupdate
3. Yang lebih penting settingan antivirus tersebut sudah di setting maksimal
4. Gratis / free
6. Pilihan jika terdeteksi virus: Quarantine, akses program apakah di tolak atau di setujui.
5. Guardnya di setting maksimum

Sesuai dengan kriteria diatas yang paling saya suka adalah AVIRA Antivirus..., selain tidak berat startup (kecuali saat instalasi pertama karena harus scan seluruh hardisk), kalau manual updatenya beli aja pc media yang ekonomis disitu ada kok biasanya updateannya. Satu hal lagi antivirus supaya ampuh mencegah virus masuk harus disetting maksimum seperti avira yang settingan guardnya untuk expert mode setiap proses berjalan di scan.

Semoga membantu...
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: roellibels pada Februari 17, 2010, 03:10:40 AM
Bismillah,
ini tanggapan pertama gw... dan gw lihat masukan dari temen2 bagus2 semua kok...
terutama yang bilang "ga usah pake AV aja sekalian, karena semua bisa di manual" heheheh.. good...good...
tapi, harus jadi master OS dulu donk kk?

klo pemula mana paham harus buka2 registry ato apalah... yang tidak terlihat langsung di matanya..

btw, gw suka ma ide2nya.. dan jangan sungkan2 berbagi link AV bagus dan gratisan.. heheheh...
maklum, kantong mahasiswa nich..

salam kenal buat semua juga...
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: http://prasuke.co.cc/ pada Februari 18, 2010, 11:17:32 AM
gw sih lebih prefer sama kaspersky soalnya lebih mantep ketimbang mantan antivirus gw like avg, mcafee, norton, panda titanium...
intinya sih semakin sering lo update maka akan semakin baik antifirus lo dalam mleindungi komputer lo,,,
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: http://prasuke.co.cc/ pada Februari 18, 2010, 11:19:41 AM
gw ada tuh sourch mentahan plus keygen nya antifirus mcafee 2009 sama kaspersky internet security2010 sama avg2010...
klo ada yang minat message gw aja tar gw kasih link downloadnya..
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: medirosjr pada Februari 22, 2010, 08:31:06 AM
a. SMADAV

b. KASPERSKY

c. ESET NOD32

d. NORTON ANTIVIRUS

e. MCAFEE
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: cartiman pada Maret 05, 2010, 02:52:54 PM

a. SMADAV

b. KASPERSKY

c. ESET NOD32

d. NORTON ANTIVIRUS

e. MCAFEE


Terima kasih linknya,
saya download smadav aja
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: denny_s188 pada April 24, 2010, 03:38:04 AM
[justify][/justify] apapun antivirus smuanya adalah no 1 cz si pembuat pasti membuat sebaik mungkin untuk melindungi PC anda..

kalau q percayakan semua kepada NOD32 ESET
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: masuya pada April 27, 2010, 11:58:01 PM
Kl saya sih pake NOD
tp antivirus sekarang bnyk kq
setiap antivirus pasti ada kelemahan  ;D
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: heru.htl pada Mei 04, 2010, 11:43:46 AM
kalau saya pakai rootkit-hunter (Linux).
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: CybZ pada November 18, 2010, 11:33:22 AM
PAKE AVIRA YANG PREMIUM SECURITY SUITE 10 AJA TERUS TAMBAH PCMAV AMA SMADAV. DIJAMIN KOMPUTER ANDA BERSIH VIRUS.
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: ph1 pada Januari 07, 2011, 02:50:03 AM
assalamualaikum...
salam kenal. ane orba ny.. (orang baru..)
kalo pake Deep Freeze  6.20.020.1692 bagus tak bwt komputer. kalo dy dlm kondisi aktif, virus bisa masuk, namun setelah komputer di restart, kondisi komputer kenbali seperti smula.
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: Im pada Januari 07, 2011, 02:59:18 AM
Anda dapat mendownload antiviruses updates secara manual di:
Nama Anti Virus               Alamat Website
Avast!                            http://www.avast.com/download-update
AVG Anti-Virus                    http://www.avg.com/download-update
PC Media Anti Virus            http://www.pcmav.biz/, http://www.virusindonesia.com/
ANSAV                            http://www.ansav.com/
AVI                                    http://www.infokomputer.com/avi/download-avi/halaman-unduhan-update-avi
McAfee VirusScan            http://www.mcafee.com/apps/downloads/security_updates/dat.asp?region=us&segment=enterprise
Symantec Norton AntiVirus    http://www.symantec.com/business/security_response/definitions.jsp
Kaspersky Antivirus            http://www.kaspersky.com/avupdates
TrendMicro                            http://www.trendmicro.com/download/apac/pattern.asp?WT.mc_id=2008HPAPAC_TRC_PatternFile
ThreatFire                            http://www.threatfire.com/download/
BitDefender                    http://www.bitdefender.com/site/view/Desktop-Products-Updates.html
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: Chenil pada Maret 17, 2011, 03:37:31 AM
sebnarnya smua antvrus itu ga ada yg ga baik, semua baik.
antivrus di ibratkn sprti polisi, dan vrus adalah penjhatnya. kalo polisi itu tau bhwa seseorng berciri2 sperti penjahat, maka polisi akan menahannya, jika polisi tdak bisa mengenal (mengetahui) penjahat itu, maka ia akan lolos dan merajalela.
saran saya, untuk baiknya gunakan 2 antvrus, yaitu antvrus lokal (yg bisa mnangani vrus2 dlam negeri) sperti smadav, pcmav, dsb., dan antvrus luar (yg bisa mnangani vrus2 asal luar negeri) sperti symantec, avira, avg, dsb. Ingat, hanya 2, lbih pun bisa bahaya.
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: Monox D. I-Fly pada Maret 21, 2011, 12:59:08 AM
Kalo' dulu aq kira SMADAV is the best, tapi terus adikQ bilang ada yg lebih baik lagi: ESET NOD32. Sistem scan-nya lebih teliti dari SMADAV: Membongkar tiap file sampai ke bagian2nya yg terkecil (analoginya seperti kalo' buka file zip)...
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: trafalmar pada Maret 25, 2011, 12:04:38 PM
ane pake smadav awalnya....tapi akhir2 ini pindah ke avast ama microsoft essential
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: MonDay pada Mei 05, 2011, 03:12:40 AM
salah satu rekan sy bilang smadav tdk bs mendeteksi beberapa trojan
dia pake avira akhirnya laptopnya terselamatkan
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: meydhie pada Mei 27, 2011, 02:27:05 AM
kalau kena trojan tu paling ampuh apa
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: hepimental pada Mei 27, 2011, 02:45:41 AM
kalo komputer belum kena virus, pasang aja antivirus yang databasenya terus diupdate dan punya fitur realtime protection. rekomendasi avast atau pcmav.

kalo komputer sudah kena virus, ini yang hati-hati karena nggak semua antivirus membersihkannya dengan baik, ada yang malah menghapus file yang terinfeksi. rekomendasi gunakan kaspersky removal tools atau pcmav.
Judul: Re: antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: Rifai Yukishiro pada Juni 20, 2011, 03:54:50 AM
mnurut gw, antivirus yg paling baik ya manusia..
klo usernya cerdik, virus apapun y bisa ditangani..
sbenarnya smua antivirus bagus apalagi yg versi full. Tp klo kita lebih waspada tu lebih bagus.
1. sejak awal install komputer, install antivirus dahulu
2. berhati-hati ketika online
3. waspada file tak dikenal
4. penggunaan tool yg tepat dan ringan
Judul: Re:antivirus terbaik...??
Ditulis oleh: templez pada Juli 08, 2012, 03:40:02 PM
Ane tetep pake NOD32, semenjak pake antivirus ini laptop ane gak pernah jebol..hehe :)