Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 09, 2022, 05:07:49 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,760
  • Latest: Hormide
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 71
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 46
Total: 46

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

antivirus terbaik...??

Dimulai oleh utusan langit, September 30, 2008, 10:05:50 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

utusan langit

dilihat dari sistem guard, terus hasil scan filenya.... terus dilihat dari konsumsi memori...
menurut temen-temen antivirusnya apaan yach????
kemarin kompterku kena virus, 3 antivirusku eror semua (avira, pc tool, PCMAV),
sementara aku pake AVG, karena AVG yang bisa ngilangi virus-virusnya,... tapi AVG kan tergolong berat,...
kira-kira antivirus apa yaCh..???

L

Pertama L jg pake avira,,
namun karna ga dapet dapet update tan nya,,

migrasi ke avg,,,
karna avg waktu itu ga bnyk membantu,,,
soalnya yg beredar kebanyakan virus asli indonesia,,,

akhirnya
migrasi ke PCMAV....
semua virus indo kena,,,

sampe skrg pake itu...
without instalasi...

utusan langit

awale aku jga pake PCMAV, tapi menurutku PCMAV kan nggak ada guardnya, trus kalopun ada itu ya g begitu kuat,...

L

Kutip dari: utusan langit pada Oktober 02, 2008, 06:44:50 PM
awale aku jga pake PCMAV, tapi menurutku PCMAV kan nggak ada guardnya, trus kalopun ada itu ya g begitu kuat,...

bukan nya ada file RTP nya??

itukan fungsi nya buat jadi guard ,,,,
ya selama ini tiap masukin USB dsb,,

si RTP itu langsung aktif,,,
ngescan sendiri....

heuheu,,
ini bukan promosi PCMAV,,
soalnya ga dibayar,,

utusan langit

tapi untuk spyware bisa nggak??
terus kompterku juga kena malware... antivirus yang nggak update mati semua...

rrow10

Kalo saya pakenya avira...
trus kalo masih khawatir saya sih install zone defender juga.

L

Kutip dari: utusan langit pada Oktober 02, 2008, 09:35:40 PM
tapi untuk spyware bisa nggak??
terus kompterku juga kena malware... antivirus yang nggak update mati semua...

ya pc mav ku ga bisa sih,,,
hehehe,,,

ahmad fauzan

hheheh.....
di rumah ane juga pk avg itu pun buat bantai virus luar indo.....

tapi kalo virus lokal mah ane pk jawara indo pcmav ama ansav....

sedikit nambahin kalo buat basmi trojan coba deh pk "trojan remover"
insayaallah bakal mati tuh trojan......

bukan promosi loh,tp kenyataan....
heheheh...........
[move]semua itu bisa asalkan kita terbiasa
[/move]

abay_pop

sy pake kaspersky antivirus 7.

menurut sy gampang update database nya, virus lokal dibantai habis, real-time protection.
cuman ada 1 kelemahannya, harus install activation key-nya secara rutin. jd key-nya ada kadaluarsanya :D

rawWARus

avg bgs jg, norton jg lumayan, yg lebih bgs lagi pake INSTAL ULANG...hehehe
SeSuATu KarYa MaNusIa SerIng BeRaWaL dAri MimPI, MaKA eKSpresIkan MImpimU DenGAN Sains...
DaLAm HaL KeDUniAwiAn TAk AdA hAl yG tAk mUNgkin...

ahmad fauzan

Kutip dari: abay_pop pada Oktober 12, 2008, 03:00:05 PM
sy pake kaspersky antivirus 7.

menurut sy gampang update database nya, virus lokal dibantai habis, real-time protection.
cuman ada 1 kelemahannya, harus install activation key-nya secara rutin. jd key-nya ada kadaluarsanya :D
parah tuh pk kaspersky mendink pake avast ajah....murah meriah euy??
[move]semua itu bisa asalkan kita terbiasa
[/move]

great_sage

gw pake norton dengan update terbaru + kehati-hatian gak ada masalah di komputer gw
yang perlu diingat antivirus adalah alat untuk mencegah virus masuk. gak untuk mengobati
jadi klo dah kena virus cari removal virus yang menginfeksi sistem. karena ada virus yang memerlukan
penanganan manual begitu virus menginveksi OS. contoh aja virus brontok yang gak bisa didelete dari sistem
dengan antivirus begitu dia aktif di memory OS karena virus yang bersangkutan langsung memblok segala usaha memusnahkan
dirinya termasuk antivirus. 

yudityo

pke avast profesional bro ga berat n security powerfull

ALL_Blu3

wah kok pada jagoin AVG yah..kalo menurut g tu, AVG itu bagaikan pedang 2 sisi..karena AVG suka mendelete file 
yang disangkanya virus tanpa permission dl..jd alhasil suka ada program kita yang corrupt..jadi AVG itu kalo menurut g bagusnya cuma karena gratis hehehehe :D :D :D

jadi yang bagus menurut g tu kaspersky..and PCMAV

oyonks

Kutip dari: utusan langit pada September 30, 2008, 10:05:50 PM
dilihat dari sistem guard, terus hasil scan filenya.... terus dilihat dari konsumsi memori...
menurut temen-temen antivirusnya apaan yach????
kemarin kompterku kena virus, 3 antivirusku eror semua (avira, pc tool, PCMAV),
sementara aku pake AVG, karena AVG yang bisa ngilangi virus-virusnya,... tapi AVG kan tergolong berat,...
kira-kira antivirus apa yaCh..???

Boleh ikuti saran saya? coba pakai McAfee, yang full version tapi... :)
Kutip dari: abay_pop pada Oktober 12, 2008, 03:00:05 PM
sy pake kaspersky antivirus 7.

menurut sy gampang update database nya, virus lokal dibantai habis, real-time protection.
cuman ada 1 kelemahannya, harus install activation key-nya secara rutin. jd key-nya ada kadaluarsanya :D

Bro updatenya Online langsung dari komputernya ya? gaka salah antivirus kaspersky / Symantec ya yang updatenya harus langsung online??