Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

November 29, 2021, 12:05:26 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 33
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 21
Total: 21

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: antivirus terbaik...??  (Dibaca 54656 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
antivirus terbaik...??
« pada: Oktober 01, 2008, 01:05:50 PM »
dilihat dari sistem guard, terus hasil scan filenya.... terus dilihat dari konsumsi memori...
menurut temen-temen antivirusnya apaan yach????
kemarin kompterku kena virus, 3 antivirusku eror semua (avira, pc tool, PCMAV),
sementara aku pake AVG, karena AVG yang bisa ngilangi virus-virusnya,... tapi AVG kan tergolong berat,...
kira-kira antivirus apa yaCh..???

Offline L

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 737
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • L change The world
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #1 pada: Oktober 02, 2008, 11:41:23 AM »
Pertama L jg pake avira,,
namun karna ga dapet dapet update tan nya,,

migrasi ke avg,,,
karna avg waktu itu ga bnyk membantu,,,
soalnya yg beredar kebanyakan virus asli indonesia,,,

akhirnya
migrasi ke PCMAV....
semua virus indo kena,,,

sampe skrg pake itu...
without instalasi...

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #2 pada: Oktober 03, 2008, 09:44:50 AM »
awale aku jga pake PCMAV, tapi menurutku PCMAV kan nggak ada guardnya, trus kalopun ada itu ya g begitu kuat,...

Offline L

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 737
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • L change The world
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #3 pada: Oktober 03, 2008, 10:38:28 AM »
awale aku jga pake PCMAV, tapi menurutku PCMAV kan nggak ada guardnya, trus kalopun ada itu ya g begitu kuat,...

bukan nya ada file RTP nya??

itukan fungsi nya buat jadi guard ,,,,
ya selama ini tiap masukin USB dsb,,

si RTP itu langsung aktif,,,
ngescan sendiri....

heuheu,,
ini bukan promosi PCMAV,,
soalnya ga dibayar,,

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #4 pada: Oktober 03, 2008, 12:35:40 PM »
tapi untuk spyware bisa nggak??
terus kompterku juga kena malware... antivirus yang nggak update mati semua...

Offline rrow10

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 2
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #5 pada: Oktober 11, 2008, 01:11:20 AM »
Kalo saya pakenya avira...
trus kalo masih khawatir saya sih install zone defender juga.

Offline L

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 737
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • L change The world
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #6 pada: Oktober 11, 2008, 07:06:33 AM »
tapi untuk spyware bisa nggak??
terus kompterku juga kena malware... antivirus yang nggak update mati semua...

ya pc mav ku ga bisa sih,,,
hehehe,,,

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #7 pada: Oktober 11, 2008, 08:45:39 AM »
hheheh.....
di rumah ane juga pk avg itu pun buat bantai virus luar indo.....

tapi kalo virus lokal mah ane pk jawara indo pcmav ama ansav....

sedikit nambahin kalo buat basmi trojan coba deh pk "trojan remover"
insayaallah bakal mati tuh trojan......

bukan promosi loh,tp kenyataan....
heheheh...........
semua itu bisa asalkan kita terbiasa

Offline abay_pop

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 0
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #8 pada: Oktober 13, 2008, 06:00:05 AM »
sy pake kaspersky antivirus 7.

menurut sy gampang update database nya, virus lokal dibantai habis, real-time protection.
cuman ada 1 kelemahannya, harus install activation key-nya secara rutin. jd key-nya ada kadaluarsanya :D

Offline rawWARus

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 639
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #9 pada: Oktober 13, 2008, 10:14:49 AM »
avg bgs jg, norton jg lumayan, yg lebih bgs lagi pake INSTAL ULANG...hehehe
SeSuATu KarYa MaNusIa SerIng BeRaWaL dAri MimPI, MaKA eKSpresIkan MImpimU DenGAN Sains...
DaLAm HaL KeDUniAwiAn TAk AdA hAl yG tAk mUNgkin...

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #10 pada: Oktober 15, 2008, 01:53:17 AM »
sy pake kaspersky antivirus 7.

menurut sy gampang update database nya, virus lokal dibantai habis, real-time protection.
cuman ada 1 kelemahannya, harus install activation key-nya secara rutin. jd key-nya ada kadaluarsanya :D
parah tuh pk kaspersky mendink pake avast ajah....murah meriah euy??

Offline great_sage

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 53
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #11 pada: Desember 23, 2008, 01:05:57 PM »
gw pake norton dengan update terbaru + kehati-hatian gak ada masalah di komputer gw
yang perlu diingat antivirus adalah alat untuk mencegah virus masuk. gak untuk mengobati
jadi klo dah kena virus cari removal virus yang menginfeksi sistem. karena ada virus yang memerlukan
penanganan manual begitu virus menginveksi OS. contoh aja virus brontok yang gak bisa didelete dari sistem
dengan antivirus begitu dia aktif di memory OS karena virus yang bersangkutan langsung memblok segala usaha memusnahkan
dirinya termasuk antivirus. 

Offline yudityo

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #12 pada: Desember 24, 2008, 04:33:39 PM »
pke avast profesional bro ga berat n security powerfull

Offline ALL_Blu3

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #13 pada: Januari 16, 2009, 12:51:48 PM »
wah kok pada jagoin AVG yah..kalo menurut g tu, AVG itu bagaikan pedang 2 sisi..karena AVG suka mendelete file 
 yang disangkanya virus tanpa permission dl..jd alhasil suka ada program kita yang corrupt..jadi AVG itu kalo menurut g bagusnya cuma karena gratis hehehehe :D :D :D

jadi yang bagus menurut g tu kaspersky..and PCMAV

Offline oyonks

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 36
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Take Your Knowledge!!
Re: antivirus terbaik...??
« Jawab #14 pada: Januari 20, 2009, 11:40:16 PM »
dilihat dari sistem guard, terus hasil scan filenya.... terus dilihat dari konsumsi memori...
menurut temen-temen antivirusnya apaan yach????
kemarin kompterku kena virus, 3 antivirusku eror semua (avira, pc tool, PCMAV),
sementara aku pake AVG, karena AVG yang bisa ngilangi virus-virusnya,... tapi AVG kan tergolong berat,...
kira-kira antivirus apa yaCh..???

Boleh ikuti saran saya? coba pakai McAfee, yang full version tapi... :)
sy pake kaspersky antivirus 7.

menurut sy gampang update database nya, virus lokal dibantai habis, real-time protection.
cuman ada 1 kelemahannya, harus install activation key-nya secara rutin. jd key-nya ada kadaluarsanya :D

Bro updatenya Online langsung dari komputernya ya? gaka salah antivirus kaspersky / Symantec ya yang updatenya harus langsung online??

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2733 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 07, 2009, 03:31:10 AM
oleh faizaljua
16 Jawaban
202237 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 21, 2016, 04:26:45 PM
oleh falnella
7 Jawaban
165691 Dilihat
Tulisan terakhir November 11, 2011, 01:24:10 AM
oleh semut-ireng
2 Jawaban
171367 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 04, 2014, 08:14:28 AM
oleh bejobinpaijo
0 Jawaban
184171 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 28, 2016, 04:06:35 AM
oleh dimensidata