Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 04, 2021, 08:23:52 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 38
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 21
Total: 21

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Bahas Windows Vista yuk  (Dibaca 20011 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Bahas Windows Vista yuk
« pada: November 26, 2006, 01:22:30 PM »
Windows for clients and servers keluaran terbaru adalah Windows Vista (Longhorn). Client version buat korporat dah keluar tahun 2006, 2007 kabarnya keluar juga buat konsumen n server versionnyaexpected in 2006 for businesses and 2007 for consumers and the server version in 2007.

Kutip
Vista (code named Longhorn) adds numerous features, including improved security and advanced multimedia capabilities. Vista also includes Trustworthy Computing (Palladium) and greater support for digital rights management. PCs running Vista require more memory than Windows XP. At least 1GB is recommended, with 2GB being a safer bet. The client version of Vista will be available in six versions (see Windows Vista versions).

Nah, ini cuplikan interview sama CEO Microsoft, Steve Ballmer :

Kutip
InformationWeek: You describe this product launch as a new era for business computing. What's the big deal?

Ballmer: It's Vista and Office and Exchange, but it's also the launch of a wave of products, some of which ship immediately and some of which come out over the next year or so. Number one, we enhance our traditional value proposition, in terms of end-user, individual productivity. When we say things like, the Ribbon changes everything, I really mean it. The Ribbon [part of Office 2007's user interface] changes everything. There are things in both Windows Vista and in Office that dramatically enhance individual productivity.

Number two, what we're shipping with SharePoint, with Exchange, with enterprise content management, in terms of workflow and document management, we also make this the transition between individual productivity and people being able to tie their individual productivity into the information and workflow of their business processes. Exchange is critical to that. SharePoint is critical to that. Excel Services is an important piece of that for business intelligence. Enterprise search is an important part of it.

The third piece is bringing this all home for IT people by reducing the cost of management, improving the security of these systems, and the level of compliance and the tools for information compliance that are built in. And of course it's all available in a way that developers can tailor.

http://www.techweb.com/wire/software/196200007

So, what's so special about Vista?  ::)
« Edit Terakhir: November 26, 2006, 01:24:22 PM oleh Admin »

calon_st

  • Pengunjung
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #1 pada: November 27, 2006, 09:58:08 AM »
Menurut gue biasa aja ach si Vista ini.

Komputer sebelah gue make Vista nich.

Gak ada yang spesial...malah lebih berat...dikit.  ;D ;D

Hidup XP SP 2 lah.  8) 8)

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #2 pada: November 30, 2006, 11:27:51 AM »
berat karena dia butuh spec kompie yang gila2an. sama skali lom nyoba sih, pengen tau aja...

white_tiger

  • Pengunjung
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #3 pada: Desember 02, 2006, 09:56:48 AM »
speknya ga gila2an
gw rasa spek seperti itu adalah spek standard di bbrp bulan-tahun ke depan ;)
jaman sekarang masa masih pake mem 256 mb....  ???  ;D

sautom

  • Pengunjung
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #4 pada: Desember 08, 2006, 09:43:30 AM »
Pake VISTA dengan menggunakan AMD ATHLON64 FX-62 (2.8 GHZ/2 MB L2/2 Ghz FSB) dengan spec hanya  512 MB DDR PC4300!!! sangat stabil+kencang+grafik sangat halus+engga ada noise+tasking internet sampe 6 windows juga bagus sambil denger Mp3!!!! seriusss gue liat sendiri!!!
« Edit Terakhir: Desember 13, 2006, 11:24:58 PM oleh sautom »

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
6 reason not to buy Vista
« Jawab #5 pada: Februari 02, 2007, 11:28:12 AM »
6 reason not to buy Vista

1. Vista is Incomplete
Microsoft is already planning its first service pack and seeking input from users on what to include. Vista probably won't be truly ready for prime time until that first service pack version, possibly later this year

2. Vista is Expensive
Microsoft offers three versions of Vista to home users in the United States: Home Basic, Home Premium, and Ultimate. The cheapest way for current Windows XP users to get a legal copy of Vista is to buy the upgrade version of Home Basic, which is $99. But sure you don't want the cheapest version.

3. Vista Needs a New PC
To get full value from Vista, you're probably going to want to buy a new, Vista-optimized PC. Many of the benefits of Vista require hardware your current PC doesn't have.

4. Vista Is Time-Consuming
Installing any new operating system is time-consuming. Buying Vista now, and installing it on old hardware, means doing additional, time-consuming tasks--possibly an additional day or two. Why? Chances are, you'll have to hunt down, install, and troubleshoot new drivers for your old peripherals and system components.

5. Windows XP Isn't Obsolete
Windows XP--after years of service patches and strong, industrywide support--is a solid, well-understood, and highly functional operating system. And it will continue to be well supported. Microsoft itself has committed to at least seven more years of XP support, and even plans a Service Pack 3 next year.

6. Vista May be the Best Reason Yet to Buy a Mac

Hehe... om bill dah kehilangan akal keknya, Mac banget gitu lho.

DiaB10

  • Pengunjung
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #6 pada: Februari 03, 2007, 05:33:22 PM »
mending mah pake xp aja d...vista berat abis dan belom stabil

DeJoko

  • Pengunjung
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #7 pada: Februari 03, 2007, 10:06:49 PM »
Pandangan saya begini:
1. Yang ini perlu diperhatikan
Kutip
6 reason not to buy Vista

2. Semakin hari semakin banyak kebutuhan di dunia teknologi informasi yang harus di atasi oleh sebuah sistem. Nah, adalah hal yang lumrah kalau ada windows 98, 2000, XP, Vista dan nantinya. Semua mengacu pada perbaikan kwalitas yang lebih baik....

3. Semakin rumit sistem yang terbit, memacu para produsen perangkat keras untuk bekerja lebih keras lagi untuk menghasilkan teknologi yang bisa sejalan dengan sistem yang terbit itu. Nah, adalah hal yang lumrah kalau ada (salah satu contoh) Intel pentium 1, 2, 3, 4 dan nantinya. Semua lagi-lagi mengacu pada perbaikan kwalitas yang lebih baik....

Jadi maksud saya, kalau kita mau pada posisi kwalitas teknologi informasi yang terbaik, ya kita harus terus berkorban untuk membeli sistem yang baru yang aplikasinya sejalan dengan perangkat keras yang baru juga.

Lihat saja setelah Windows Vista ini akan muncul banyak perangkat keras yang menunjang agar kwalitas teknologi informasi ini tanpa keluhan yang berarti.

Namun tidak semua orang mempunyai kebutuhan yang demikian 'kan? :-\
Kalau saya dengan Notebook Pentium 3 dan Windows XP sudah cukup puas dengan kebutuhan saya akan teknologi informasi untuk saat ini, ya untuk apa beli windows Vista.

Ditunggu saja dengan sabar ya?
 :-*
DeJoko

Rykov

  • Pengunjung
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #8 pada: Februari 07, 2007, 12:08:40 PM »
Mac bangeeeeet!!
Kalo gw saranin sih mending kita beli Apple aja ;p

Don't you know that Vista is a produk gagal ?
mending beli iMac pasang Bootcamp. Install Vista deh ;p
cucok ituu ;p hahahahaha...
sekarangg vista udah selesai apa belom si?
terakhir gw tau itu RC 2. haha;p

rudiman

  • Pengunjung
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #9 pada: November 09, 2007, 12:59:33 PM »
pake Vista apalagi office 2007 serasa ada sensasi baru.

jesuisnoel

  • Pengunjung
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #10 pada: November 25, 2007, 05:26:56 PM »
Kutip
pake Vista apalagi office 2007 serasa ada sensasi baru.
Stuju bgt deh...itu kayanya emang udah dijodohin sejak lahir..  :D

Kutip
Don't you know that Vista is a produk gagal ?
mending beli iMac pasang Bootcamp. Install Vista deh ;p
Lho...piye tho. Kalo produk gagal ya ga usah di install...lgian kl udah bli Mac ngapain ditempelin Windows...ngundang virus ajah...hehe ;D

Kalo Windows Vista di bandingin sama Leopard (OS nya Mac yg terbaru) gimana ya?
Ada yg udah pernah cobain?
Gosipnya sih better...
*gosip loh*  :)

cyborg

  • Pengunjung
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #11 pada: November 30, 2007, 12:26:11 AM »
 ;D ;D ;D klo menurutku aq lebih suka sama vistanya,
coz klo vista itu plug n' play. aq pernah coba yang MAC, wah klo yg lom pernah coba agak bingung diikit.  ;D ;D ;D ;D

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #12 pada: Juli 18, 2008, 11:40:19 AM »
Ketinggalan topik menarik nih...

Boleh saya naikin lagi topiknya yach...??  ;D

2. Semakin hari semakin banyak kebutuhan di dunia teknologi informasi yang harus di atasi oleh sebuah sistem. Nah, adalah hal yang lumrah kalau ada windows 98, 2000, XP, Vista dan nantinya. Semua mengacu pada perbaikan kwalitas yang lebih baik....

3. Semakin rumit sistem yang terbit, memacu para produsen perangkat keras untuk bekerja lebih keras lagi untuk menghasilkan teknologi yang bisa sejalan dengan sistem yang terbit itu. Nah, adalah hal yang lumrah kalau ada (salah satu contoh) Intel pentium 1, 2, 3, 4 dan nantinya. Semua lagi-lagi mengacu pada perbaikan kwalitas yang lebih baik....

Saya sangat setuju dengan pendapat Anda. Setiap sesuatu tentunya selalu ingin mengarah kepada perbaikan kualitas. Namun coba kita cermati ini :

# Kemajuan mikroprosessor (PI - PII - PIII - PIV - Dual Core, etc) sudah jelas arah perbaikannya yaitu seberapa banyak jutaan transistor yang bisa dimasukkan ke dalam suatu chip sehingga dapat mempercepat akses komputasi. Tapi saya melihat kejanggalan dengan munculnya VISTA ini. Apa pasalnya ?

Pertama : Resource yang dibutuhkan untuk menjalankan aplikasinya tidak bisa berjalan lancar pada PC-PC biasa (yg spec.nya rendah). Di tambah lagi, XP sekarang sudah tidak lagi di produksi. Lalu apa maksud Microsoft ini? Pengen maksa orang nge-upgrade PC-nya? Lalu bagaimana dengan perusahan-perusahaan kecil?

Dan Jangan heran, sekarang banyak notebook-notebook yang bawaan aslinya VISTA, namun tidak bisa di downgrade menjadi XP, coz hardware2nya gak compatible. Hal ini pernah kejadian dengan 3 orang teman saya yang mengeluhkan notebook bagus dan mahalnya, yang tidak bisa di-install software-software tertentu, bahkan membuat notebooknya hang. Saya mencoba untuk men downgrade ke XP, tapi sial, hardware2nya gak di dukung, bahkan ketika nyari ke support centernya, gak ada satu pun yang tersedia (ya.. iyalah... wong XP-nya aja gak diproduksi!!!). Apa ini yang dinamakan perbaikan kualitas? GAK COMPATIBLE

Jika mau coba cari-cari berita internasional, banyak perusahaan yang sudah terlanjur menggunakan OS Windows, dan ketika di upgrade ke VISTA, mereka malah minta di balikin aja ke XP,  mereka mendingan menunggu sampai keluar Windows yang bener-bener "sehat" (*emang bakalan ada???? ^_^)

Lalu perbaikan kualitas seperti apa yang diusung oleh Microsoft melalui VISTA-nya? Bahkan sebulan ketika puluncuran OS mahal ini, ditemukan 3 bugs. Saya sampe ketawa ngakak mendengarnya...!!

Wah.. kalo ngomongin Microsoft, saya rada esmosssii negh...! Walaupun sejujurnya dalam satu sisi saya berterima kasih sama si om Bill yang sudah bikin dunia merasakan dan mampu memiliki komputer dan menggunakannya dengan mudah. Tapi kalau melihat "kejahatan tidak disengaja"nya, saya langsung naik pitam.

Sebagai penanggung jawab departement IT tempatku bekerja, sudah semua PC Windows "dimusnahkan", ternyata saya baru tahu, "kesalahan" komputasi yang ada pada sistem yang dipakai selama ini ternyata ulah si Windows. Makanya, semua di ganti ke Linux dan Mac, masalah itu langsung hilang. pessss! Bahkan gak perlu repot-repot lagi buang-buang energi mikirin Virus yang datang silih berganti... fyiuh. Perusahaan-perusahaan GEDE aja (seperti Dream Works), gak pake OS windows, kebanyakan pakenya Unix.

Hal yang terakhir : Windows gak bakalan bebas dari Virus. Karena apa? Pertama : Karena banyak yang tidak suka dengan Windows, makanya banyak cracker yang selalu berusaha membobol dan membuat virus-virus baru. Kedua : Dari awal emang perancangan securitynya udah bobrok, jadi dibenarkan kayak gimana pun pasti bisa disusupi, kecuali Windows mengadopsi sistem security Unix / Linux. Nah, tapi kalau begitu. buat apa ada Windows??? walah.. walah....

Wah... kok jadi panjang lebar begini....!!! Sudah ah segini dulu, nanti kalo sudah gak emosi di lanjutkan... hehehe ^_^  ;D
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #13 pada: Agustus 15, 2008, 11:11:57 AM »
OOT sih, tapi bisa jadi bahan "renungan"... 8)

- material engineer berhasil membuat kerapatan transistor dalam suatu chip meningkat, munculah processor cepat
- software engineer berhasil membuat native program yang memberikan interface dan fitur lebih baik pada aplikasi (segala multithreading lah, anti-tearing, defragmentasi yg lebih baik, etc)
- dengan kemudahan interface, programmer membuat beribu-ribu baris kode untuk membuat aplikasi yang humanized dan user friendly (typing prediction lah, password pake face recognition lah, handwriting recognition lah, etc)
- akhirnya hardware dipacu bekerja lebih keras, dan akhirnya kelabakan (panas, ng-hang)
- material engineer dipacu menaikan kerapatan transistor untuk membuat chip yang lebih handal
- dan begitulah seterusnya...

fhuh...cape deeh... ???
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline Sammy Maddog

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: -1
  • Gender: Pria
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #14 pada: September 10, 2008, 10:24:36 PM »
 Kayaknya microsoft ni udah ga membahagiakan lagi ya???

 Masa ngeluaring OS yg butuh compie spec selangit??
 Yang lebih ga ngenakin lagi ni support utk WIN XP udh official dihentikan,
 seluruh CD Win XP udh hilang dari rak2 CD Di Toko2 (Except Illegal ;D)

 Ntu brarti kan qta disuruh beli Vista scr ga langsung???

 Harusnya OS baru kita ini dinamai Windows "HASTA LA VISTA"
 Mana janji Microsoft DirectX 10 bakal improve performance gfx card,
 padahal q dah pake GF 8600 yg support DX10 tp tetep aja perf jelek di Vista,

 Ya udh q downgrade aja ke XP (pake bajakan maxudx ::) )
 
 Btw q udh donlot ISOx XP Sp3 yang menambah kejayaan OS tercintaq WIN XP!!!

 VIVA LAS WINDOWS XP!!!
 HASTA LA VISTA, WIN VISTA!!!

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
4599 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 01, 2007, 05:48:52 AM
oleh masterdaniel
2 Jawaban
5621 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 24, 2008, 11:54:20 PM
oleh barkah ramadhan
2 Jawaban
4127 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 22, 2009, 01:33:53 AM
oleh Firzal
8 Jawaban
10915 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 03, 2010, 04:19:20 AM
oleh Adelia.rike351
16 Jawaban
16842 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 18, 2010, 12:44:54 AM
oleh obik