Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 21, 2022, 08:25:18 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 47
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 18
Total: 18

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Bahas Windows Vista yuk  (Dibaca 20105 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline bertzzie

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 1
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #15 pada: September 11, 2008, 08:08:22 AM »
Kayaknya microsoft ni udah ga membahagiakan lagi ya???
Masa ngeluaring OS yg butuh compie spec selangit??

Spek selangitnya 2 taon lalu mas.. C'mon.. uda 2 taon.. Barang-barang komputer toh memang butuh upgrade beberapa periode sekali.. Vista da 2 taon, masa masi dibilang berat ?

 
Yang lebih ga ngenakin lagi ni support utk WIN XP udh official dihentikan,
 seluruh CD Win XP udh hilang dari rak2 CD Di Toko2 (Except Illegal ;D)

 Ntu brarti kan qta disuruh beli Vista scr ga langsung???

Yep. Microsoft memang agak maksa pengguna make vista ntah kenapa..
Tapi vista memang jauh lebih baik daripada Xp kalo user mau belajar..

Harusnya OS baru kita ini dinamai Windows "HASTA LA VISTA"
 Mana janji Microsoft DirectX 10 bakal improve performance gfx card,
 padahal q dah pake GF 8600 yg support DX10 tp tetep aja perf jelek di Vista,

Masalanya kk, performa jelekna dimana ya ?
Kalo OSnya lambat, tu bukan masala graphic card. Tu cenderung ke masala Memori or Prosesor.
Kalo masala gaming, graphic card kk memang bukan untuk high end gaming. Why brother ?

Kk ada artike pernyataan resmi microsoft yang bilang peningkatan performa gfx card kalo dijalanin di DirectX 10 ? coba tunjukkan disini linknya.
Setao gw ma DirectX 10 tu bikin grafis yang revolusioner, tapi memang lebih berat. Liat Crysis. Liat Call of Zuares. Liat semua game DirectX 10 high end. PS3 pun kalah... :D

Offline bertzzie

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 1
Re: 6 reason not to buy Vista
« Jawab #16 pada: September 11, 2008, 08:38:39 AM »
6 reason not to buy Vista

1. Vista is Incomplete
Microsoft is already planning its first service pack and seeking input from users on what to include. Vista probably won't be truly ready for prime time until that first service pack version, possibly later this year

Gak kok. Dari versi RTM memang vista da buggy, tapi sebenernya kebanyakan kesalahan vista yang banyak diributin tuh (masala driver, gak kompatibel,dll) bukan sepenuhnya salah Microsoft.

Dari awal perancangan vista, Microsoft da bilang ama vendor hardware kalo model driver berubah, n ngasi model driver yang baru ke mereka. Tapi pas vista keluar kok drivernya masi error ? tanya kenapa...

Dan di Vista ada compatibility mode yang powerful, gw bahkan bisa jalanin game windows 95 di sistem vista gw...

2. Vista is Expensive
Microsoft offers three versions of Vista to home users in the United States: Home Basic, Home Premium, and Ultimate. The cheapest way for current Windows XP users to get a legal copy of Vista is to buy the upgrade version of Home Basic, which is $99. But sure you don't want the cheapest version.

Karena yang nulis ini MacBoy, mari kita bandingkan harga vista sama Mac... (sama-sama yang paling mahal)
Harga Windows Vista Ultimate  : US$ 2799
Harga MacPro                       : US$ 319.95
Mahalan mana ? :D

Harga diambil dari
Mac : http://store.apple.com/us/browse/home/shop_mac/family/mac_pro?mco=MTE3MDQ
Vista : http://www.microsoft.com/windows/windows-vista/compare-editions/default.aspx

3. Vista Needs a New PC
To get full value from Vista, you're probably going to want to buy a new, Vista-optimized PC. Many of the benefits of Vista require hardware your current PC doesn't have.

Gak juga. Banyak pengguna-pengguna kompie jadul yang bisa jalanin vista dengan sempurna kok... Kalo kk mao tar gw kasi screenshootnya...

4. Vista Is Time-Consuming
Installing any new operating system is time-consuming. Buying Vista now, and installing it on old hardware, means doing additional, time-consuming tasks--possibly an additional day or two. Why? Chances are, you'll have to hunt down, install, and troubleshoot new drivers for your old peripherals and system components.

Semua OS baru butuh waktu buat diinstal. Maksa banget poin yang ini.

5. Windows XP Isn't Obsolete
Windows XP--after years of service patches and strong, industrywide support--is a solid, well-understood, and highly functional operating system. And it will continue to be well supported. Microsoft itself has committed to at least seven more years of XP support, and even plans a Service Pack 3 next year.

OS yang umurnya 6 taon lebi dibilang Isn't Obsolete ?
Oh ya, yang gw bold, coba cek disini :
http://www.neowin.net/news/main/08/05/02/microsoft-june-30-not-end-of-windows-xp-support
Gw baru tau kalo 2014 itu tujuh tahun dari sekarang. :D

6. Vista May be the Best Reason Yet to Buy a Mac


Hehe... om bill dah kehilangan akal keknya, Mac banget gitu lho.

Tulisannya tuh dari MacBoy kekna.. Dari awal uda memang gak suka ama Microsoft, mao Microsoft bikin sampe sebagus apapun bakalan gak direspect.. ahahaha

Vista terlalu di underrated ama pengguna... padahal vista banyak bikin peningkatan (walopun bukan inovasi, karena banyak niru MacOS n UNIX)

Ps. Gw gak punya fanatisme ke merk tertentu. I buy quality.. :)

Offline akatsuki

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 18
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • mysterious akatsuki
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #17 pada: September 24, 2008, 09:33:52 PM »
yang jelas menurut aku tidak baik jika hanya mementingkan tampilan dan security saja harus memaksa untuk memakai perangkat yang jor-joran dan mahal. itukan hanya trik pasar.
microsoft agak kurang bikin puas, (menurut aku sih). mulai dari xp sp 3nya, longhorn, sampai vista.
mudah2an aja sebentar lagi bakalan ada service pack buat vista. biar ada penyempurnaan gitu  :kribo: :kribo: :kribo:
think globally act locally

Offline bertzzie

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 1
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #18 pada: September 25, 2008, 11:01:43 AM »
yang jelas menurut aku tidak baik jika hanya mementingkan tampilan dan security saja harus memaksa untuk memakai perangkat yang jor-joran dan mahal. itukan hanya trik pasar.
microsoft agak kurang bikin puas, (menurut aku sih). mulai dari xp sp 3nya, longhorn, sampai vista.
mudah2an aja sebentar lagi bakalan ada service pack buat vista. biar ada penyempurnaan gitu  :kribo: :kribo: :kribo:

Uda lama ada kok service packnya.. Vista sekarang da make SP1...
Microsoft memang gak sebaik Apple dalam pamor software buatannya... Tapi itu sebenernya gak sepenuhnya kesalahan Micorsoft.
Windows kudu interaksi ama semua hardware yang keluar dari berbagai vendor, OS  X kan ngak. Masala terbesar dan yang sering bikin crash windows sebenernya driver hardware kok..
Jadi sebagian salah vendor hardware juga gak ngasi driver yang bagus, padahal uda dikasi model dasarnya ama Microsoft...

Offline dark_nekron

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 102
  • IQ: 6
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #19 pada: Januari 14, 2009, 06:41:38 PM »
pendapat saya tentang windows fiesta tu ada 4...
lemooooooooooooooot.................
product gagaaaaaaaalllll... ...........
banyak game dan soft yang gak ndukung directX 10....
harganya gendeeng.................

mending makek windows 95 ato lotus 123

saran saya klo makek windows FIESTA... tuk tweaking
1. buka command prompt
2. ketik "format C: /q"
3. enter

dijamin kembali seperti semula komputer anda
« Edit Terakhir: Januari 14, 2009, 06:43:35 PM oleh dark_nekron »
......i'am still stupid..... and always stupid......
----ORANG GENDENG----

Offline ALL_Blu3

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #20 pada: Januari 16, 2009, 12:46:53 PM »
wah vista mah nyusahin pakenya karena terlalu bikin ribet karena terlalu harus minta permission dulu, jadinya kan ribet...

seperti kata pepatah..mau aman yah harus ribet hahahaha...

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #21 pada: Januari 23, 2009, 05:52:15 AM »
Mau tanya ni,
1. Laptopku pake ACER travelmate, kalo ga salah 4932. diisi Vista business, kok lemotnya minta ampun ya? banyak program yang gak compatible, lagi...
2. gimana cara buka registry editornya vista? biasanya di XP saya tggl pencet run---regedit---sudah keluar...
bantu yaa!
"The pen is mightier than the sword"

Offline dark_nekron

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 102
  • IQ: 6
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #22 pada: Januari 23, 2009, 11:16:56 AM »
coba cari di folder windows di drive c. cari aja regedit. ato di system32 klo gak salah disana juga ada.. ato u makek soft registry editor kayak tuneup registry edit, dll....

@all_blue

install progam musti harus ijin dulu itu mah niru2 linux..
klo ente nginstall di linux malah harus masuk root dulu... tapi justru disitulah letak the principle of linux security :D
« Edit Terakhir: Januari 23, 2009, 11:19:07 AM oleh dark_nekron »

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #23 pada: Juni 18, 2009, 03:12:27 AM »
Bagaimana dengan windows seven
Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline Sky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 473
  • IQ: 36
  • Gender: Pria
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #24 pada: Juni 18, 2009, 03:38:54 AM »
windows seven apalagi lemotny.... (untuk sekarang)

Aku paling ga suka dengan fitur searchnya Vista.
Susah dapat file yang diinginkan....

Duh... kalo kayak gini terus, Microsoft bisa bangkrut...

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #25 pada: Juni 18, 2009, 05:03:48 AM »
windows seven apalagi lemotny.... (untuk sekarang)

Aku paling ga suka dengan fitur searchnya Vista.
Susah dapat file yang diinginkan....

Duh... kalo kayak gini terus, Microsoft bisa bangkrut...
Ayooo!!

orang Indonesia!, bikin yang ga lemot

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: Bahas Windows Vista yuk
« Jawab #26 pada: Juni 19, 2009, 02:33:30 PM »
iGOS pilihannya

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
4623 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 01, 2007, 05:48:52 AM
oleh masterdaniel
2 Jawaban
5639 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 24, 2008, 11:54:20 PM
oleh barkah ramadhan
2 Jawaban
4141 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 22, 2009, 01:33:53 AM
oleh Firzal
8 Jawaban
10947 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 03, 2010, 04:19:20 AM
oleh Adelia.rike351
16 Jawaban
16896 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 18, 2010, 12:44:54 AM
oleh obik