Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 19, 2022, 11:54:15 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,765
  • Latest: KlausKep
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 41
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 37
Total: 37

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

SCADA Vijeo Citect-Power Meter-PLC Ethernet Integration

Dimulai oleh skuler, April 13, 2010, 05:55:06 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

skuler

dear member,

mau nanya... ada yg perna praktekin ilmu ginian g? pusing jg saya ama si citect itu... misalin gw mau bikin LoginForm() tapi ada button forget password yg nge-link k suatu page u/ nge-reset password jadi (misal) 1234567890, itu gmana caranya? trus disampingnya ada button change password yg nge-link k suatu page u/ masukin form password lama + pass baru, itu gmana caranya?

bah... masi jg ngoprek citect-nya uda nge-hang... blon komunikasi n integrasinya ntar... pusing saia...
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

skuler

Dear all,

Berikut ada pertanyaan saya tentang  citect graphics builder:

masalah LoginForm() dengan button u/ pergantian password ke page (misal) 'ren_pass' dan button lupa password ke page (misal) 'req_pass' sampe skarang blon saya dapat solusinya. Tapi, alhamdulilah, keperluan tersebut bisa saya ditunda lebih dahulu, sehingga saya ingin menanyakan hal yg lain kepada rekan2 d forum ini: coba lihat2 attachment trsebut dibawah.

Dengan memakai citect graphics builder, maka saya dapat memilih page-page seperti (misal) page 'main'. Ketika page 'main' di Run, maka besar window page 'main' ini, secara default, tidak berada pada besar maksimal. nah, bagaimanakah caranya agar supaya besar window page 'main' secara default adalah maksimal dan button u/ mengubah besar window tersebut dihilangkan saja dari page 'main' tersebut? smoga pertanyaan saya cukup jelas. Apabila ada pertanyaan tentang pertanyaan yang saya tanyakan pada pertanyaan yang menyatakan tanda tanya ini, maka silakan reply untuk kembali bertanya kepada saya.

demikian u/ saat ini, wassalam
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

skuler

hm... gmana caranya menghubungkan plc gw dengan vijeo citect?... bingung.... :(
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

SubaruHoshikawa

waduh..nih teknik industri ya bos ??? ane ga ngarti sama sekali :o
" LET'S BUST 'EM GOOD BUDDY !! "

skuler

IT + elektro bos... :D

ente aja ga ngerti apalagi ane...
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

SubaruHoshikawa

hahaha ane z baru belajar pemrograman dasar sama elektro perakitan...boro2 ane ngarti gnian :D
" LET'S BUST 'EM GOOD BUDDY !! "

skuler

sabar aja bro... kalo ente tekun, ntar juga ketemu sendiri ama yg gini2an... kata kuncinya "otomasi dan kontrol"... hehe

sbenernya, bidang lu programming pake apa sih? visual basic? visual studio? flash?
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

SubaruHoshikawa

gw bidang vb 6.0. masih belajar variabel2 gtu dah :D
" LET'S BUST 'EM GOOD BUDDY !! "

skuler

si vb jg ntar bisa diintegrasiin ke website+alat2 elektronik jg lho... blajar pelan2 aja, biar ga stress... uda bisa bikin database buat keperluan logistik blon?
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

SubaruHoshikawa

iya bos...kalo bwt logistik masih lama....gw masih belajar ttg pembuatan program dasar
" LET'S BUST 'EM GOOD BUDDY !! "

skuler

Dear fellow engineer,

Saya memiliki masalah dalam mengintegrasikan file twido symbol table (*.csv) ke dalam program SCADA Vijeo Citect saya, baik menggunakan maupun tanpa OFS (OPC) server.

Awalnya, saya telah mengexpor file csv saya ke dalam OFS device di OFS configuration tool dengan nama "Twido". Setelah itu, saya mengkonfigurasikan express communication wizard dan mendeklatasikan OPC I/O device saya di citect project editor. Lalu saya beri nama variable tags dan address yang sesuai dengan OFS device dan isi file .csv saya, misalkan address di program Twido saya adalah "%I0.1", dan disimbolkan dalam .csv sebagai "Lamp1", maka saya deklarasikan variable tags address sebagai "Twido!Lamp1". Lalu saya buat sebuah symbol set yang merepresentasikan "%I0.1" address, "Lamp1" symbol, dan juga "Twido!Lamp1" variable tag di citect graphics builder, tapi setelah saya compile dan run, komunikasi OFS/PLC/SCADA masih failed. Saya tidak tahu apa yang salah dengan langkah-langkah pengerjaan saya. Mohon bantuannya dalam memecahkan masalah ini.

Best regard,
Engineer cupu.
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.