Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

April 12, 2021, 07:01:59 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26703
  • Latest: VIVA98
Stats
  • Total Tulisan: 139627
  • Total Topik: 10388
  • Online Today: 195
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 31
Total: 31

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Computer Science VS Computer Engineering  (Dibaca 4609 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline maxham

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 12
Computer Science VS Computer Engineering
« pada: November 29, 2008, 12:55:57 PM »
Gw msh SMA nich, tapi gw minat banget sama dunia IT. Rencanany, waktu kuliah nanti maw ambil jurusan IT.
Gw ud sering denger katanya, computer science lebih fokusin ke software, sedangkan computer engineering lebih fokus ke hardware. Nah, masalahnya, dari nilai-nilai eksakta gw, mat gw nih relatif lebih ancur dibanding fisika. Klo kyk gini, saran temen-temen nich, mending gw masuk mana  ???? abis gw cinta software bgt sich!

Ada lagi yang gw pernah denger info, katanya, orang yang dari computer engineering klo mo masuk ke dunia rekayasa software relatif lebih gampang "nyambung" ma semua bidang informatika dibanding yang dari computer science. Yang pernah gw denger juga, lulusan cmputer engineering agak lbh gampang dpt kerja dibanding computer science. Ngomong-ngomong, bener gx sich pendapat ini? bs jelasin gx? Thx.



Offline athear

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 33
  • IQ: 6
  • Gender: Pria
Re: Computer Science VS Computer Engineering
« Jawab #1 pada: Desember 20, 2008, 04:58:05 AM »
Gw msh SMA nich, tapi gw minat banget sama dunia IT. Rencanany, waktu kuliah nanti maw ambil jurusan IT.
Gw ud sering denger katanya, computer science lebih fokusin ke software, sedangkan computer engineering lebih fokus ke hardware. Nah, masalahnya, dari nilai-nilai eksakta gw, mat gw nih relatif lebih ancur dibanding fisika. Klo kyk gini, saran temen-temen nich, mending gw masuk mana  ???? abis gw cinta software bgt sich!

Ada lagi yang gw pernah denger info, katanya, orang yang dari computer engineering klo mo masuk ke dunia rekayasa software relatif lebih gampang "nyambung" ma semua bidang informatika dibanding yang dari computer science. Yang pernah gw denger juga, lulusan cmputer engineering agak lbh gampang dpt kerja dibanding computer science. Ngomong-ngomong, bener gx sich pendapat ini? bs jelasin gx? Thx.

alow ah...
lam kenal aja...
sama q jg msh sma (k)....
hmm...   "Computer Science VS Computer Engineering" ya...

kalo saran sih, gmn ke sukaan aja.. apa yg km cintai, sukai, akn bwa rjeki...


kalo mw rekasaya software (RPL) mungkin kurang laku di indonesia, kalo yang hardware ya cpt laku...
kenapa gtu... soalnya di indonesia software" ga di hargai... (banyak yg bajak  >:D)
kalo hardware gitu kan paling servis...
kalo mw ke software mending ke luar negri...  ;D

emang kalo hardware nya jago, ya gampang juga masuk ke software..
soalnya kalo g ada hardware pasti g ada software... hehehe....
benernya sih orang Conputer engineering lah istilahnya udah ngerti prinsiip kerja komputer nya..
contoh :
kecepatan transfer data RAM, Processor, dan sodaranya...
processor 16 & 32 bit pengaruh ke software juga..
kalo ga ngerti software ga akan jalan..
ya byk deh.. psing mw jelasin dari mana...



JOB IT
>> software
>> Network 
>> hardware


>> software
jadi programer nih... Consultan bisa juga kliatannya ;D
delphi, vb, turbo pascal, dan sodaranya
tp masuk ga...
html, php, css, ajax, dan soradanya..

>> Network
jadi network enginer or scientist.. consultan juga bisa nih...
ipv4, ipv6, subneeting, routing, DW, SM, dan sodaranya..
dan skill2 lainnya
static routing, dinamic routing, RIP, EIGRP, NAT, dan sodaranya..
masuk sini ga yah..
html, php, css, ajax, dan soradanya..


>> Hardware
jadi tukang servis or consultan hardware jg bgs,.. trouble shooting..
lebih ke cra krja hardware agr berkerja optimal..



bagusnya gabungin JOB2 itu..
biar lebih mantap...

>> software & networking...
software yang online or basis jaringan, anti bajak, perluangnya gede loh..

>> software & Hardware
bsa buat software yang bagus kliatannya.. firmware kah... (ga tau msih bdoh >_<)

>> Network & hardware..
bsa msuk ke telekomunikasi nih... kalo kerja gajihnya ga kira"... (khususnya luar negri..)




so sepertinya kalo aq mw msuk telekomunikasi...
sebenernnya ku suka 3 3 nya...



Offline CariKampus

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 1
Re: Computer Science VS Computer Engineering
« Jawab #2 pada: Januari 04, 2009, 04:11:10 AM »
Yup, setuju dengan penjelasan di atas, kurang lebihnya

Yang pernah gw denger juga, lulusan cmputer engineering agak lbh gampang dpt kerja dibanding computer science. Ngomong-ngomong, bener gx sich pendapat ini? bs jelasin gx? Thx.

tp untuk contoh kasus di Indonesia, kok aku melihatnya beda. Kebanyakan yang dicari tuh programmer (secara sekarang byk bgt software house), sedangkan kl hardware, hmmmm, gini deh gampangnya, dosenku pernah bilang:

"Indonesia itu di dunia hardware ketinggalan 25tahun dari negara2 maju, tapi kl software kita cuma ketinggalan 1tahun"

kecuali kl emang sekedar dapet kerja, soalnya banyak juga perusahaan / producer hardware (jelas prusahaan luar negeri) di Indonesia yang butuh (sori kasar) tukang servis.

untuk masalah software, jangan salah, indonesia termasuk cukup "oke" di dunia internasional. contoh gampangnya ya indonesia sering menang tuh kl ada lomba2 bikin software. dan banyak software house indonesia yang udah go international.

itu kl menurutku lho (maklum anak IT yang seneng bikin program, jadi ga mau kalah ma engineering, hehehe), mungkin ada sanggahan??

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2311 Dilihat
Tulisan terakhir September 18, 2008, 11:27:02 PM
oleh skuler
12 Jawaban
13317 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 12, 2014, 06:32:37 AM
oleh zaini love
1 Jawaban
2141 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 15, 2011, 07:12:59 PM
oleh skuler
2 Jawaban
2395 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 12, 2011, 04:23:43 AM
oleh Idad
2 Jawaban
16091 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 20, 2017, 09:04:15 AM
oleh The Houw Liong