Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 20, 2021, 12:28:53 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 26
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 27
Total: 27

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia  (Dibaca 28193 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« pada: Maret 28, 2009, 08:01:08 PM »
cyber crime di negara kita sudah menjadi no 1, bagaimana menurut teman-teman?

bukankah ini semakin menunjukkan tingkat "keamanan" untuk melancong/melakukan kegiatan di Dunia maya di Indonesia semakin rendah?

ataukah ini menunjukkan bahwa kemampuan anak negeri semakin terasah?
banyak sekali pembobolan bank luar negeri yang dilakukan oleh anak Indonesia,
malah sempet ada kabar bahwa Indonesia mambu membobol situs milik departemen pertahanan AS, wah-wah,.....

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.585
  • IQ: 59
  • Gender: Pria
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #1 pada: Maret 29, 2009, 09:56:27 PM »
Sayang banyak anak Indonesia yang berbakat , namun kemampuannya  dipakai untuk hal negatif (cyber crime), seharusnya seperti Zuekerberg yang bakatnya dipakai untuk membuat Facebook, sehingga dalam umur 25 tahun sudah termasuk orang muda yang terkaya di dunia.
HouwLiong

Offline suntzu

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 48
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #2 pada: April 03, 2009, 07:17:10 AM »
cyber crime di negara kita sudah menjadi no 1, bagaimana menurut teman-teman?
m'nurut syp ni ??


Offline suntzu

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 48
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #4 pada: April 08, 2009, 02:18:09 AM »
kok,kayaknya gw ga percaya ya, cos yg bilang org indonesia, n gw rasa dasarnya kurang kuat, cos ga ad data statistiknya

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #5 pada: April 17, 2009, 11:49:20 AM »
hebring euy???
semua itu bisa asalkan kita terbiasa

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #6 pada: April 24, 2009, 10:56:51 AM »
cyber crime di negara kita sudah menjadi no 1, bagaimana menurut teman-teman?

bukankah ini semakin menunjukkan tingkat "keamanan" untuk melancong/melakukan kegiatan di Dunia maya di Indonesia semakin rendah?

ataukah ini menunjukkan bahwa kemampuan anak negeri semakin terasah?
banyak sekali pembobolan bank luar negeri yang dilakukan oleh anak Indonesia,
malah sempet ada kabar bahwa Indonesia mambu membobol situs milik departemen pertahanan AS, wah-wah,.....
waaw :o
kok,kayaknya gw ga percaya ya, cos yg bilang org indonesia, n gw rasa dasarnya kurang kuat, cos ga ad data statistiknya

mungkin karena gk ada yg jadi patokan buat nentuin yg pertama..

tapi menurut gw, emanng indonesia udh gak boleh dianggap enteng ama negara lain :P :P

hidup indonesia!!!
Sayang banyak anak Indonesia yang berbakat , namun kemampuannya  dipakai untuk hal negatif (cyber crime), seharusnya seperti Zuekerberg yang bakatnya dipakai untuk membuat Facebook, sehingga dalam umur 25 tahun sudah termasuk orang muda yang terkaya di dunia.
setuju...

mungkin juga kaya linus yg nyiptain linux..


Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #7 pada: Mei 13, 2009, 04:05:35 AM »
What is done by "the son" sometime "just caused by the careless of the father"...

Mengapa demikian ini, banyak putra-putra Indonesia yang sebenarnya "brilian" hanya menjadi "orang-orang yang terabailkan oleh negara".
Negara kita adalah orang tua kita, tetapi ketika beberapa orang putranya tumbuh kuat dan dewasa, "bapak kita terlambat atau bahkan tidak memberi petunjuk dan media untuk mempraktekan bakat".
Lihatlah, banyak para hacker yang justru bekerja secara freelance dan bernaung diluar badan-badan negara, dan bahkan tidak diperhatikan sama-sekali oleh negara kita tercinta ini.

Offline marshall

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 162
  • IQ: 11
  • Gender: Pria
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #8 pada: Mei 13, 2009, 05:37:24 PM »
hehehe..tetangga sebelah aja pada kelimpungan..;D

maju terus indonesia  :kribo:
".............

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #9 pada: Mei 16, 2009, 01:55:27 PM »
Gimana ya, kalau para hacker Indonesia bersatu, bergabung bikin perusahaan "security data" contohnya...
Kan bisa cair sampai basah kuyup tuh...

Offline rankbukik

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: -1
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #10 pada: Juni 18, 2009, 01:30:07 AM »
gua juga nggak percaya tuh...orang nigeria    >:D  lebih banyak yg hebat tuh....

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #11 pada: Juni 18, 2009, 03:08:53 AM »
Emang waktu ngehack ngisi kewarganegaraan
Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline marshall

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 162
  • IQ: 11
  • Gender: Pria
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #12 pada: Juni 18, 2009, 05:53:27 PM »
biasanya pada ninggalin "catatan kecil" sih om nabih..

Offline Sky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 473
  • IQ: 36
  • Gender: Pria
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #13 pada: Juni 19, 2009, 02:58:32 AM »
Yah...
Kalo hacker sejati sih ga meninggalkan apa-apa....

Itu nge-crack itu....
Hacker itu jagoannya
Cracker itu penjahatnya...

Tapi, memang sekarang sangat mudah mendapatkan buku2 yang mengekspos kelemahan jaringan..

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #14 pada: Juni 19, 2009, 07:14:30 AM »
Tapi, memang sekarang sangat mudah mendapatkan buku2 yang mengekspos kelemahan jaringan..

Mencari kelemahan lebih mudah daripada kelebihan

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
6 Jawaban
9103 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 06, 2009, 03:44:53 AM
oleh The Houw Liong
61 Jawaban
39862 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 28, 2009, 05:59:02 AM
oleh phice
47 Jawaban
26941 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 26, 2012, 10:39:02 AM
oleh Pi-One
4 Jawaban
4543 Dilihat
Tulisan terakhir September 15, 2016, 01:53:05 AM
oleh Monox D. I-Fly
5 Jawaban
3494 Dilihat
Tulisan terakhir September 18, 2014, 08:24:47 AM
oleh mynick