Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 19, 2021, 11:43:43 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 77
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 42
Total: 42

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia  (Dibaca 28192 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Sky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 473
  • IQ: 36
  • Gender: Pria
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #15 pada: Juni 19, 2009, 01:33:52 PM »
Iya, benar.
Apalagi kalo diajari seperti itu.
Benar-benar menjadi ilmu pedang bermata dua.

Offline marshall

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 162
  • IQ: 11
  • Gender: Pria
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #16 pada: Juni 21, 2009, 06:14:02 AM »
Yah...
Kalo hacker sejati sih ga meninggalkan apa-apa....

Itu nge-crack itu....
Hacker itu jagoannya
Cracker itu penjahatnya...

Tapi, memang sekarang sangat mudah mendapatkan buku2 yang mengekspos kelemahan jaringan..

masa sih om..
pernah ngeliat virus yang ada pesan2 nya ga?
trus web yang habis kena device?
memang sih ga semuanya. makanya saya bilang "biasanya.."
".............

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #17 pada: Juni 25, 2009, 01:24:50 PM »
waw..
mulai samar neh beda antara hacker dg cracker ;D
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #18 pada: Juni 27, 2009, 02:25:59 PM »
Salah satu prinsip hacker-attacker kawakan:

$ = silently attack, silently destroy, silently leave the destroyed target, and silently erase the traces...

Offline marshall

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 162
  • IQ: 11
  • Gender: Pria
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #19 pada: Juni 27, 2009, 02:45:08 PM »
yup..
tidak ada yang menyadari serangan mereka..
tidak ada yang mengetahui keberadaan mereka..

tetapi dunia akan mengenang namanya..

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #20 pada: Juni 27, 2009, 02:53:57 PM »
Betul marshall...

Mereka adalah "the gost to walk with sight beyond the sight"...

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #21 pada: Juli 25, 2009, 07:08:49 AM »
jadi sebenarnya jadi hacker itu dosa gakk yaghhhh...
klau cracker  udh ketawan sifatnya pengancur  >:D

klau gw sigh berharap gk dosa, cos hacker juga mempunyai kerja untuk menganalisi sistem
keamanan juga..

klau ad hacker brarti kn, kita bisa tahu tugh sistem ada yg bolong apa gk...

Offline marshall

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 162
  • IQ: 11
  • Gender: Pria
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #22 pada: Agustus 11, 2009, 04:59:13 AM »
@ndy_88 kurang lebih kayaknya seperti itu deh..

tergantung karakter masing2 tuh hacker...

kalo hackernya low profile..mungkin akan langsung ngasih tau sang admin, bahwasanya ada lobang di rumah dia.
kalo dia suka iseng..ya mungkin cara ngasih taunya dengan segala kreatifitas keisengan dia.

kalo id asli udah pastilah ga ada yg mo terus terang. (jangankan wat masalah urusan hack, ngisi form registrasi e-mail dan yg lain aja pada nggak mo jujur kekkkkkkk :D)
paling cuman nickname dia.

plus..bendera negaranya ..;D

makanya aku bangga dengan indonesia ku :D

Offline bukan siapa siapa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 7
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #23 pada: Agustus 11, 2009, 05:46:05 AM »
Gimana ya, kalau para hacker Indonesia bersatu, bergabung bikin perusahaan "security data" contohnya...
Kan bisa cair sampai basah kuyup tuh...

hahaha...benar bgt tuh..
Indonesi Hacker Unite


Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #24 pada: Oktober 20, 2009, 06:47:23 AM »
Hebat Indonesia sudah menduduki no 1 dunia ...

tinggal Manajemennya aja yang perlu diperbaikin, Jangan sampai Cyber Crime Indonesia jatuh ke negara tetangga atau Di klaim oleh negara tetangga. 

Offline SomeTimes

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 1
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #25 pada: Oktober 20, 2009, 03:24:29 PM »
wah ko menurut gw keren lah..
supaya bangsa indonesia ngga di pandang sebelah mata oleh negara2 lain..

or setidaknya dari segi positipnya, mereka melihat bangsa indonesia mahir dalam menggunakan komputer, mungkin nantinya bangsa indonesia akan menemukan sistem2 baru yg akan di gunakan oleh negara2 lain..^^

Offline parmin

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 99
  • IQ: 3
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #26 pada: Oktober 20, 2009, 03:32:41 PM »
sebenarnya banyak anak anak indonesia yang pinter,cuma masalahnya pemerintah blm mampu memberikan dukungan,saya yakin klo anak indonesia berani bereksperimen,pasti akan mampu menghasilkan sesuatu yang lebih berguna
[

Offline SomeTimes

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 1
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #27 pada: Oktober 21, 2009, 12:33:59 AM »
sebenarnya banyak anak anak indonesia yang pinter,cuma masalahnya pemerintah blm mampu memberikan dukungan,saya yakin klo anak indonesia berani bereksperimen,pasti akan mampu menghasilkan sesuatu yang lebih berguna

wah, setujuh ma yg ini...
emang, kekurangan bangsa indonesia adalah perhatian potensi2 yg ada tidak digunakan dan di jaga dengan baik..
malah cuma di kasih penghargaan or ucapan selamat...
seharusnya bg gw sie orang2 yg brilliant gtu dikasih sesuatu yg special, yg ngga usah muluk2 deh, cukup di kasih fasilitas yg bisa mengembangkan bakat dan kreatif mereka klo perlu di biayai hidupnya selama bisa membawa bangsa indonesia maju dan terpandang di mata dunia...^^

udah banyak banget SDM2 yg bermaanfaat di indonesia ngga di perhatiin...
cthnya aja BJ.Habibie, dia merasa lebih berguna di jerman dari pada di negara sendiri..
trus ada ibu, yg berhasil menemukan obat kangker dengan obat tradisiona yaitu teh..eh cuma di kasih selamat, tp kurang respon..alhasil hasil penemuannya di klaim oleh bangsa lain dan di lanjutkan oleh mereka...Arrggghhh...
« Edit Terakhir: November 08, 2011, 09:24:46 PM oleh reborn »

Offline SomeTimes

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 1
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #28 pada: Oktober 21, 2009, 12:40:34 AM »
oh iya, satu lg nie...ngga tau bener apa ngga...
di cina..pemerintah di sana mendukung hacker2 disana untuk meratas or meng hack web2 pemerintah di negara2 maju,,gunanya sie supaya mengetahui kemajuan perusahaan tersebut dan pemerintah cina pun bisa mengikuti perkembangan pasar tsb...
di kompas, udah di bahas, negara cina perkembangan ekonominya lebih pesat di banding dengan negara amerika!!! wow..
mungkin salah satunya karena itu kli yah..^^

maap om mod,agak2 melenceng nie...

yuu back to topik...^^

Offline adalah

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 23
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
Re: Cyber Crime di Indonesia jadi no 1 Dunia
« Jawab #29 pada: November 07, 2009, 03:06:44 PM »
wiw...
sebenernya ada sisi negatif & positifnya dari pernyataan utusan langit.
negatif:indonesia dicap jelek di mata dunia,karena selain markas teroris di dunia nyata,indonesia jg jd sarang teroris dunia maya a.k.a cyber crime.

positif : ternyata indonesia otaknya cerdas2, dunia nyata emg indonesia kurang dalam dunia pendidikan, tp ternyata di dunia maya prestasi indonesia sangat luar biasa. pertahanan AS aja kejebol, & yg paling membanggakan yaitu indonesia gag mungkin kalah sama MALINGSIAL itu...

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
6 Jawaban
9103 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 06, 2009, 03:44:53 AM
oleh The Houw Liong
61 Jawaban
39862 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 28, 2009, 05:59:02 AM
oleh phice
47 Jawaban
26941 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 26, 2012, 10:39:02 AM
oleh Pi-One
4 Jawaban
4543 Dilihat
Tulisan terakhir September 15, 2016, 01:53:05 AM
oleh Monox D. I-Fly
5 Jawaban
3493 Dilihat
Tulisan terakhir September 18, 2014, 08:24:47 AM
oleh mynick