Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Februari 28, 2021, 04:23:16 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139621
  • Total Topik: 10384
  • Online Today: 41
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 30
Total: 30

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Format Handphone  (Dibaca 6907 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Format Handphone
« pada: Agustus 08, 2010, 09:51:41 AM »
Gimana caranya format hape?
OOT OOT OOT..!!!

Offline didinhm

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 5
Re: Format Handphone
« Jawab #1 pada: September 15, 2010, 02:49:12 PM »
Tergantung tipe hp nya ada yang bisa diformat di hp langsung atau diformat dengan alat software
kalo boleh tahu tipe dan merk apa HPnya

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Format Handphone
« Jawab #2 pada: September 15, 2010, 04:15:55 PM »
nokia 5610?

Offline didinhm

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 5
Re: Format Handphone
« Jawab #3 pada: September 18, 2010, 11:39:07 PM »
Tipe 5610 expres musik?

termasuk kategori Handphone BB5 .
tidak bisa di format di Hp nya langsung.paling cuma pengaturan awal aja

pada alat software pun untuk alat ini tidak ada pasilitas Format ada juga pengaturan awal

paling kalo mau di format ulang.carannya mengunakan fasilitas Flashing atau di flash ulang/di program ulang
mengunakan alat Software.seperti Ufs HWK/MxKey.atau yang lainnya

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Format Handphone
« Jawab #4 pada: September 19, 2010, 05:01:38 AM »
Kutip
Ufs HWK/MxKey
Ini nama softwarenya?
Jadi install softwarenya di komputer, trus colok hape pake USB ke komputer, trus jalanin software?

Offline didinhm

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 5
Re: Format Handphone
« Jawab #5 pada: September 19, 2010, 09:48:10 PM »
UFS BERUPA BOX KECIL.KALO MXKEY BERUPA DONGLE....sebesar flasdisk

Maaf kalo boleh tau emang hpnya kenapa sampai mau di Format

& kalo posisi nya dekat bawa aja ke tempat aku....posisi aku di bandung

sekalian kan aku bisa nimba ilmu dari profesor Huriah M Putra
« Edit Terakhir: September 19, 2010, 10:16:38 PM oleh didinhm »

Offline didinhm

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 5
Re: Format Handphone
« Jawab #6 pada: September 19, 2010, 10:08:32 PM »
ini UFS3+Hwk


ini MXkey



Offline didinhm

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 5
Re: Format Handphone
« Jawab #7 pada: September 19, 2010, 10:12:50 PM »
kabelnya bisa mengunakan yang seperti ini



atau yang universal sepeti ini




Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Format Handphone
« Jawab #8 pada: September 20, 2010, 03:35:58 AM »
Woaahh..
Pake alat ternyata.
T.,T
Gak..
Gak niat format hape.
Cuman pengen tau caranya..
Penasaran juga.
Mana tau bisa bikin sendiri kan? (soalnya kalo format kompi tuh bisa bikin sendiri ;D)

Lokasi saya di Medan.
Gak jauh banget deh dari Bandung.
hehehe..

Offline didinhm

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 5
Re: Format Handphone
« Jawab #9 pada: September 20, 2010, 08:51:19 AM »
justru itu yang di harapkan pak.selama ini alat SW buatan anak negri yang di bilang handal cuma satu MXkey.
yang lainnya buatan luar

di medan wau jauh amat .tapi di medan pun banyak tehnisi ponsel yang di jalan maupun yang Mall seperti di Milinium
« Edit Terakhir: September 20, 2010, 08:53:08 AM oleh didinhm »

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Format Handphone
« Jawab #10 pada: September 20, 2010, 02:54:04 PM »
Iyaaah..
Lumayan jauh deh (kalo jalan kaki atau naik mobil).
Emank banyak di medan.
Wa juga ada tukang servis langganan.
Tapi waktu wa nanya soal format hape, dia langsung ngalihkan pembicaraan.
hahha..
Padahal cuman pengen tau.
Kalo sampe pake alat gini, juga gak bakalan bikin sendiri.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
11 Jawaban
25056 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 13, 2008, 05:26:42 AM
oleh abay_pop
0 Jawaban
2659 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 05, 2012, 07:51:38 AM
oleh cplusing
0 Jawaban
1266 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 08, 2014, 10:41:42 AM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
182325 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 03, 2016, 03:05:18 AM
oleh Ervin Saputra
0 Jawaban
179568 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 10, 2016, 02:52:57 AM
oleh iwan89