Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juni 22, 2021, 09:09:22 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139653
  • Total Topik: 10396
  • Online Today: 88
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 63
Total: 63

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Informasi Tentang Smartphone Octa Core Yaitu Himax Pure III  (Dibaca 126423 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Dicky08

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Informasi Tentang Smartphone Octa Core Yaitu Himax Pure III
« pada: April 27, 2014, 02:34:57 AM »
Perkembangan smartphone octa core di indonesia saat ini berkembang sangat pesat, tak hanya dari fasilitas dan fitur-fitur yang di berikan dari smartphone tetapi dari segi pemrosesan data pun kini semakin canggih.
Baru beberapa bulan yang lalu smartphone di indonesia sudah menggunakan processor tipe terbaru yaitu quad core, tetapi saat ini sudah bermunculan kabar bahwa smartphone dengan processor yang lebih canggih akan segera keluar yaitu processor octa core. salah Smartphone octa core di indonesia yang akan menggunakan processor octa core yaitu :
   
 
1. Himax Pure III

Himax Pure III merupakan produk terbaru dari Himax Indonesia. Himax Pure III telah menggunakan processor octa core dengan menggunakan kaca yang dibuat oleh perusahaan jepang yang bernama Dragontrail X Glass. GPU yang digunakan oleh Himax Pure III adalah Mali-450MP4 dan menggunakan Teknologi IGZO yang di kembangkan oleh perusahaan terkemuka di dunia. Ram yang digunakan oleh Pure III sebesar 1 GB dengan tipe Ram LPDDR3. Himax pure III bisa didapatkan dengan harga dibawah Rp 2,5 juta. Himax Pure III merupakan salah satu smartphone octa core di indonesia termurah.


2. Xiaomi Redmi Note


Xiaomi Redmi Note adalah salah satu smartphone octa core di indonesia merupakan produk terbaru dari xiaomi. Xiaomi Redmi Note memiliki 2 versi, yaitu Versi Octa Core 1.7 GHz, dan Octa Core 1.4 Ghz. Dengan memakai 2 Versi CPU yang berbeda, tentu Harga Xiaomi Redmi Note, akan berbeda setiap tipenya.

Xiami Redmi Note sudah menggunakan layar beresolusi HD 720 x 1280 pixels dengan bentang layar berukuran 5.5 Inch, dengan layar yang cukup besar, apabila dilihat dari segi dapur pacu, selain menggunakan CPU Octa Core bertipe Mediatek MT6592, handphone ini juga di lengkapi dengan Ram berkapasitas sangat besar 2 GB dan memiliki memory internal berukuran 8 GB yang di dukung Slot MicroSD sampai kapasitas 32 GB.


3. Huawei Ascend P7

Perusahaan teknologi yang berasal dari china akan segera merilis produk terbarunya yaitu Huawei Ascend P7. Berdasarkan bocoran yang telah ada Huawei Ascend P7 akan memiliki spesifikasi meliputi layar lima inci dengan resolusi full-HD 1080p, prosesor HiSilicon quad-core 1,6GHz, RAM 2GB, memory internal 16GB, kamera belakang 13 megapiksel dan kamera depan 8 megapiksel.

Smartphone octa core ini merupakan unggulan terbaru berteknologi 4G LTE dari Huawei ini juga bakal dilengkapi sistem operasi Android KitKat dan baterai berkapasitas 2460mAh.

Memiliki desain dengan tubuh berbalut material metal, Huawei Ascend P7 akan dibanderol dengan harga kurang dari 400 Euro atau di bawah Rp6,2 juta.

4. Lenovo S898T

Salah satu perusahaan yang berasal dari china Lenovo akan segera mengeluarkan smartphone terbaru nya yang menggunaka processor quad core yaitu Lenovo S898T.

Lenovo S898T akan hadir dengan dua versi yang berbeda yaitu untuk versi pertama menggunakan RAM 1 GB serta internal memori 8 GB sedangkan versi yang berbeda lainnya menggunakan  RAM 2 GB dan internal memori 16 GB.

Lenovo S898T memiliki ukuran layar yang cukup besar yaitu 5,3 inci serta memiliki resolusi 720 piksel. Ponsel ini dilengkapi dengan kamera belakang 13 MP serta kamera depan 5 MP.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re:Informasi Tentang Smartphone Octa Core Yaitu Himax Pure III
« Jawab #1 pada: Agustus 25, 2014, 04:40:48 PM »
Beda banget emang antara CPU dual core dengan single core. Saya pake zyrex onepad untuk main game PS1 dibandingkan dengan sony experia yang single core kecepatannya jauh banget. Dual core yang dipakai zyrex jauh lebih kenceng, biarpun patah patah dual core masih bisa memainkan game game PSP semisal star ocean tapi kalau xperian ngelag banget.

Kalo game PS1 lancar. Semisal FF8 saya bisa maen lancar sampai tamat.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline ariqa02

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Informasi Tentang Smartphone Octa Core Yaitu Himax Pure III
« Jawab #2 pada: September 17, 2015, 05:09:43 AM »
Octa core memang cepat kerjanya
kira next perkembangan teknologi gmn ya? apa kayak di fil2 amerika?
dunia robot?

harga mikrotik rb1100ahx2

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re:Informasi Tentang Smartphone Octa Core Yaitu Himax Pure III
« Jawab #3 pada: Januari 05, 2016, 08:57:00 AM »
Saya pakai Octacore nih, buat maen game PSP grafik lancar, kayaknya GPUnya dipasangkan yang kuat juga. Diatas Mali-400 kayakbya. Saya pakai merek evercross.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re:Informasi Tentang Smartphone Octa Core Yaitu Himax Pure III
« Jawab #4 pada: Januari 06, 2016, 04:38:18 AM »
HP evercoss merek Winner Y dari lazada secara bawaan ada virus didalamnya, sehingga anda tidak bisa menggunakan wifi. Juga sewaktu saya kerja di Binus, komputer saya sering dimata matai, karena mereka ada kerja sama dengan pihak MS. Mereka membuat sebuah kopi server untuk membuat sistem saya mengirimkan data ke server dummy mereka. Sebaiknya kalian mulai dari sekarang membuat sistem sendiri atau anda akan terus dimata matai oleh orang lain dan tidak bisa berkembang.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
9 Jawaban
28165 Dilihat
Tulisan terakhir September 26, 2009, 03:01:25 PM
oleh cartiman
1 Jawaban
4600 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 05, 2011, 12:12:12 PM
oleh intruder
0 Jawaban
3257 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 13, 2012, 09:03:08 AM
oleh skuler
0 Jawaban
172111 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 22, 2016, 12:46:53 PM
oleh mukidi
1 Jawaban
159053 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 02, 2016, 05:20:20 AM
oleh kazuma