Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 26, 2022, 09:32:46 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,632
  • Total Topik: 10,389
  • Online today: 62
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 48
Total: 48

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Jurusan Informatika mana ya yang (paling) cocok?

Dimulai oleh maxham, Desember 01, 2008, 06:52:51 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

maxham

GW msh SMA , tapi gw minat banget sama dunia IT. Rencanany, waktu kuliah nanti maw ambil jurusan IT.
Gw ud sering denger katanya, computer science lebih fokusin ke software, sedangkan computer engineering lebih fokus ke hardware. Nah, masalahnya, dari nilai-nilai eksakta gw, mat gw nih relatif lebih ancur dibanding fisika. Klo kyk gini, saran temen-temen nich, mending gw masuk mana ? abis gw cinta software bgt sich! Tapi emang menurut orang-orang sekeliling gw, gw nich lbh bagus di analisa...

Baru, belakangan ini gw denger ada lagi yang namanya manajemen informatika dan sistem informasi. Tuch 2 bidang gelutinnya apaan sich? Cocok gx ya gw masuk kesono?

Menurut temen2 sendiri, untuk jurusan IT, yang paling cocok bwt gw yang mana (mat rada ancur, fisika oke bgt, tp cinta dunia software))?

Ada lagi yang gw pernah denger info, katanya, orang yang dari computer engineering klo mo masuk ke dunia rekayasa software relatif lebih gampang "nyambung" ma semua bidang informatika dibanding yang dari computer science. Yang pernah gw denger juga, lulusan cmputer engineering agak lbh gampang dpt kerja dibanding computer science. Ngomong-ngomong, bener gx sich pendapat ini? bs jelasin gx? Thx.


gladioolers

masuk ITB aja.
tahun pertama ntar masih masuk fakultas, sekolah teknik elektro dan informatika.
tahun kedua baru bisa milih, mau ke elektro atau informatika...
informatika lebih ke software, kalo di elektro ada teknik komputer, lebih ke programming hardware.
asik lah kuliah di itb  ;)
karena Kerja Keras Adalah Energi Kita

oyonks

Kutip dari: maxham pada Desember 01, 2008, 06:52:51 PM
GW msh SMA , tapi gw minat banget sama dunia IT. Rencanany, waktu kuliah nanti maw ambil jurusan IT.
Gw ud sering denger katanya, computer science lebih fokusin ke software, sedangkan computer engineering lebih fokus ke hardware. Nah, masalahnya, dari nilai-nilai eksakta gw, mat gw nih relatif lebih ancur dibanding fisika. Klo kyk gini, saran temen-temen nich, mending gw masuk mana ? abis gw cinta software bgt sich! Tapi emang menurut orang-orang sekeliling gw, gw nich lbh bagus di analisa...

Baru, belakangan ini gw denger ada lagi yang namanya manajemen informatika dan sistem informasi. Tuch 2 bidang gelutinnya apaan sich? Cocok gx ya gw masuk kesono?

Menurut temen2 sendiri, untuk jurusan IT, yang paling cocok bwt gw yang mana (mat rada ancur, fisika oke bgt, tp cinta dunia software))?

Ada lagi yang gw pernah denger info, katanya, orang yang dari computer engineering klo mo masuk ke dunia rekayasa software relatif lebih gampang "nyambung" ma semua bidang informatika dibanding yang dari computer science. Yang pernah gw denger juga, lulusan cmputer engineering agak lbh gampang dpt kerja dibanding computer science. Ngomong-ngomong, bener gx sich pendapat ini? bs jelasin gx? Thx.



Bro, kayaknya kita satu bidang. saya pun kalau mau kuliah mau ambil IT. Bagusnya ambil Programmer aja..
Karena kalau programmer itu hidupnya bakal Terjamin. dikontrak perusahaan lah, hanya duduk doang sambil ngemil, tinggal mengawasi server (kelihaian tingkat tinggi) dari ulah cracker


Sistem informasi bisa lebih anda dapat di link berikut : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]



Ginji

Kutip dari: maxham pada Desember 01, 2008, 06:52:51 PM

Ada lagi yang gw pernah denger info, katanya, orang yang dari computer engineering klo mo masuk ke dunia rekayasa software relatif lebih gampang "nyambung" ma semua bidang informatika dibanding yang dari computer science. Yang pernah gw denger juga, lulusan cmputer engineering agak lbh gampang dpt kerja dibanding computer science. Ngomong-ngomong, bener gx sich pendapat ini? bs jelasin gx? Thx.


wah bos mana aja mah yang penting usahanya, kalo mau usahakan bisa berhasil idup lah setidaknya.  8) 8) 8) 8)
Kutip dari: oyonks pada Januari 20, 2009, 08:50:51 AM
Bro, kayaknya kita satu bidang. saya pun kalau mau kuliah mau ambil IT. Bagusnya ambil Programmer aja..
Karena kalau programmer itu hidupnya bakal Terjamin. dikontrak perusahaan lah, hanya duduk doang sambil ngemil, tinggal mengawasi server (kelihaian tingkat tinggi) dari ulah cracker





wah bos jangan ngomong gitu nih I ambil tuh jurusan masa ane makan cemilan melulu, bangkrut oe  ;D ;D ;D

oyonks

Kutip dari: Ginji pada Januari 24, 2009, 07:23:02 PM
wah bos mana aja mah yang penting usahanya, kalo mau usahakan bisa berhasil idup lah setidaknya.  8) 8) 8) 8)

wah bos jangan ngomong gitu nih I ambil tuh jurusan masa ane makan cemilan melulu, bangkrut oe  ;D ;D ;D


Belum tahu yah mas?

belajarseo

Bisa masuk IT enak juga kali ya.. pikir2 dulu ah, mo kul apa ngga hehe

Ginji