Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 23, 2022, 09:26:45 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 70
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 17
Total: 17

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Jurusan Informatika mana ya yang (paling) cocok?  (Dibaca 9538 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline maxham

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 12
Jurusan Informatika mana ya yang (paling) cocok?
« pada: Desember 02, 2008, 09:52:51 AM »
GW msh SMA , tapi gw minat banget sama dunia IT. Rencanany, waktu kuliah nanti maw ambil jurusan IT.
Gw ud sering denger katanya, computer science lebih fokusin ke software, sedangkan computer engineering lebih fokus ke hardware. Nah, masalahnya, dari nilai-nilai eksakta gw, mat gw nih relatif lebih ancur dibanding fisika. Klo kyk gini, saran temen-temen nich, mending gw masuk mana ? abis gw cinta software bgt sich! Tapi emang menurut orang-orang sekeliling gw, gw nich lbh bagus di analisa...
 
Baru, belakangan ini gw denger ada lagi yang namanya manajemen informatika dan sistem informasi. Tuch 2 bidang gelutinnya apaan sich? Cocok gx ya gw masuk kesono?
 
Menurut temen2 sendiri, untuk jurusan IT, yang paling cocok bwt gw yang mana (mat rada ancur, fisika oke bgt, tp cinta dunia software))?

Ada lagi yang gw pernah denger info, katanya, orang yang dari computer engineering klo mo masuk ke dunia rekayasa software relatif lebih gampang "nyambung" ma semua bidang informatika dibanding yang dari computer science. Yang pernah gw denger juga, lulusan cmputer engineering agak lbh gampang dpt kerja dibanding computer science. Ngomong-ngomong, bener gx sich pendapat ini? bs jelasin gx? Thx.


Offline gladioolers

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
Re: Jurusan Informatika mana ya yang (paling) cocok?
« Jawab #1 pada: Desember 10, 2008, 12:32:09 PM »
masuk ITB aja.
tahun pertama ntar masih masuk fakultas, sekolah teknik elektro dan informatika.
tahun kedua baru bisa milih, mau ke elektro atau informatika...
informatika lebih ke software, kalo di elektro ada teknik komputer, lebih ke programming hardware.
asik lah kuliah di itb  ;)
karena Kerja Keras Adalah Energi Kita

Offline oyonks

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 36
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Take Your Knowledge!!
Re: Jurusan Informatika mana ya yang (paling) cocok?
« Jawab #2 pada: Januari 20, 2009, 11:50:51 PM »
GW msh SMA , tapi gw minat banget sama dunia IT. Rencanany, waktu kuliah nanti maw ambil jurusan IT.
Gw ud sering denger katanya, computer science lebih fokusin ke software, sedangkan computer engineering lebih fokus ke hardware. Nah, masalahnya, dari nilai-nilai eksakta gw, mat gw nih relatif lebih ancur dibanding fisika. Klo kyk gini, saran temen-temen nich, mending gw masuk mana ? abis gw cinta software bgt sich! Tapi emang menurut orang-orang sekeliling gw, gw nich lbh bagus di analisa...
 
Baru, belakangan ini gw denger ada lagi yang namanya manajemen informatika dan sistem informasi. Tuch 2 bidang gelutinnya apaan sich? Cocok gx ya gw masuk kesono?
 
Menurut temen2 sendiri, untuk jurusan IT, yang paling cocok bwt gw yang mana (mat rada ancur, fisika oke bgt, tp cinta dunia software))?

Ada lagi yang gw pernah denger info, katanya, orang yang dari computer engineering klo mo masuk ke dunia rekayasa software relatif lebih gampang "nyambung" ma semua bidang informatika dibanding yang dari computer science. Yang pernah gw denger juga, lulusan cmputer engineering agak lbh gampang dpt kerja dibanding computer science. Ngomong-ngomong, bener gx sich pendapat ini? bs jelasin gx? Thx.



Bro, kayaknya kita satu bidang. saya pun kalau mau kuliah mau ambil IT. Bagusnya ambil Programmer aja..
Karena kalau programmer itu hidupnya bakal Terjamin. dikontrak perusahaan lah, hanya duduk doang sambil ngemil, tinggal mengawasi server (kelihaian tingkat tinggi) dari ulah cracker


Sistem informasi bisa lebih anda dapat di link berikut : sistem-informasi.com/2008/09/01/sistem-informasi-apa-itu/



Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Jurusan Informatika mana ya yang (paling) cocok?
« Jawab #3 pada: Januari 25, 2009, 10:23:02 AM »

Ada lagi yang gw pernah denger info, katanya, orang yang dari computer engineering klo mo masuk ke dunia rekayasa software relatif lebih gampang "nyambung" ma semua bidang informatika dibanding yang dari computer science. Yang pernah gw denger juga, lulusan cmputer engineering agak lbh gampang dpt kerja dibanding computer science. Ngomong-ngomong, bener gx sich pendapat ini? bs jelasin gx? Thx.


wah bos mana aja mah yang penting usahanya, kalo mau usahakan bisa berhasil idup lah setidaknya.  8) 8) 8) 8)
Bro, kayaknya kita satu bidang. saya pun kalau mau kuliah mau ambil IT. Bagusnya ambil Programmer aja..
Karena kalau programmer itu hidupnya bakal Terjamin. dikontrak perusahaan lah, hanya duduk doang sambil ngemil, tinggal mengawasi server (kelihaian tingkat tinggi) dari ulah cracker





wah bos jangan ngomong gitu nih I ambil tuh jurusan masa ane makan cemilan melulu, bangkrut oe  ;D ;D ;D

Offline oyonks

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 36
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Take Your Knowledge!!
Re: Jurusan Informatika mana ya yang (paling) cocok?
« Jawab #4 pada: Februari 27, 2009, 11:40:36 AM »
wah bos mana aja mah yang penting usahanya, kalo mau usahakan bisa berhasil idup lah setidaknya.  8) 8) 8) 8)

wah bos jangan ngomong gitu nih I ambil tuh jurusan masa ane makan cemilan melulu, bangkrut oe  ;D ;D ;D


Belum tahu yah mas?

Offline belajarseo

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 0
Re: Jurusan Informatika mana ya yang (paling) cocok?
« Jawab #5 pada: Maret 18, 2009, 02:03:12 PM »
Bisa masuk IT enak juga kali ya.. pikir2 dulu ah, mo kul apa ngga hehe

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Jurusan Informatika mana ya yang (paling) cocok?
« Jawab #6 pada: Maret 31, 2009, 12:20:21 PM »

Belum tahu yah mas?
??? ???
ngomong-ngomong bang oyonks kul mana   ::)
ato udah lulus ???

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
11 Jawaban
28414 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 12, 2018, 01:14:18 AM
oleh ikraduya
16 Jawaban
10393 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 25, 2009, 09:21:16 PM
oleh Idad
6 Jawaban
103954 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 21, 2017, 07:21:18 AM
oleh toniton
11 Jawaban
7672 Dilihat
Tulisan terakhir September 16, 2016, 02:23:06 AM
oleh Monox D. I-Fly
7 Jawaban
6223 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 15, 2014, 10:51:33 AM
oleh ytridyrevsielixetuls