Forum > Teknologi Informasi

jurusan Teknik Informatika jadi Primadona???

(1/3) > >>

utusan langit:
bener g TIF (teknik informatika) tu merupakan primadona??
hal ini didasarkan pada grid TIF tahun lalu (ITB) mencapai 54,...
apakah benar alumni TIF lebih mudah mendapat pekerjaan??

L:
masalah mudah date kerja ato ngga nya itu tergantung
hard skill n soft skill manusianya itu sendiri,,,

pernah baca di gogel,
lupa situsnya,,,

bahwa indonesia masi mengesampingkan informatika
padahal negara tetangga sangat membutuh kan nya,,,

kta guru sma ku duLu,,
selain supaya ga ketinggalan jaman / ga gaptek...
orang t.if itu kebanyakan pengen berdiri sendiri,,,
seperti dia,,
pertama lulus dari jur itu, dia ga nyari kerja tapi bikin kerjaan sendiri
seperti ngerancang mesin komputer,
buat aplikasi baru, serta katanya pernah diminta perusahaan buat bikin
aplikasi absenan pake ID CARD,,,

thats all,,,

mungkin ada yg menambahkan??

karna itulah diriku jg sempat tertarik dan dulu sempat daftar di jurusan ini,,
namun daerah tempat tinggal kebanyakan PAbrik industri semua,,
jadi masuk ke t.industri...

abay_pop:
klo di indonesia sebetulnya msh abu2 sih antara teknik informatika, manajemen informatika, dan sistem informasi.
dilihat dari mata kuliah yg diajarin, hampir banyak kesamaan.

setahu sy, di belanda contohnya, cuma dibagi menjadi 2. informatics engineering dan software engineering.
jd sangat jelas deh perbedaannya.

jd menurut sy, teknik informatika di indonesia masih belum menjadi primadona di dunia kerja.
sabab adanya ke-abu-abuan td itu lho ::)

menurut anda ? ???

eky:
menjadi primadona atau tidak, itu tergantung pribadi kita sendiri (sofskill dan hardskill) ..

^ untuk pemisahan teknik informatika, tenang aja, dalam waktu dekat pasti dibedain menjadi informatics engineering dan software engineering ..

ingat juga, kuliah informatika tidak hanya sebatas jago bikin web dan aplikasi, tapi harus mengetahui seluk beluk sistem, desain sistem .. malah, kalau membuat web, perusahaan lebih banyak mempekerjakan orang2 yang mengambil pelatihan2 web gitu ..

ahmad fauzan:
wah ane setuja bahwa bangsa kita ini mengesampingkan teknologi informatika,padahal itukan bisa jadi aset negara,apa lagi kebanyakan nih para ahli komputer dari indonesia memiliki skill ato kemampuan bisa di setarakan oleh para ahli komp di dunia loh bahkan lebih.

Navigasi

[0] Indeks Pesan

[#] Halaman berikutnya

Ke versi lengkap