Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 07, 2021, 06:06:24 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 54
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 1
Guests: 26
Total: 27

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Laptop Dell, Apple, Sony Vaio, IBM,dan Hewlett Packard Meledak!  (Dibaca 12522 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Laptop Dell, Apple, Sony Vaio, IBM,dan Hewlett Packard Meledak!
« pada: November 28, 2006, 12:56:17 PM »
Banyak laporan laptop terbakar karena baterai yang terlalu panas. Laptop ini termasuk keluaran keluaran Dell, Apple, Sony Vaio IBM dan terakhir Hewlett Packard (HP) di Inggris.

Malahan Qantas melarang laptop Dell aktif saat terbangdan Korean Airlines melarang Dell  dan laptop iBook keluaran Apple Computer Inc. dalam keadaan baterai masih terpasang.

Hmm... ngeliat makin seringnya kejadian baterai laptop meledak, harusnya pihak produsen mulai evaluasi ulang nehh.... kemungkinan sih (untuk Dell dan Apple) karena mereka pakai baterai produksi Sony, tapi yang lain gmn?

Blom ngalamin sih.... moga2 ngga  :P

ropestrip

  • Pengunjung
Re: Laptop Dell, Apple, Sony Vaio, IBM,dan Hewlett Packard Meledak!
« Jawab #1 pada: November 29, 2006, 05:47:46 AM »
Kaco neh... untung pake Toshiba  ;D

white_tiger

  • Pengunjung
Re: Laptop Dell, Apple, Sony Vaio, IBM,dan Hewlett Packard Meledak!
« Jawab #2 pada: November 29, 2006, 07:37:00 AM »
klo mau safe ya ga usah pake batery....
pake aja teknologi kocok kayak senter....
tapi resikonya ya capek  ;D

greenergy

  • Pengunjung
Re: Laptop Dell, Apple, Sony Vaio, IBM,dan Hewlett Packard Meledak!
« Jawab #3 pada: November 29, 2006, 03:00:01 PM »
kalo gasalah kebanyakan berasal dari baterai buatan sony, benarkah?

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Laptop Dell, Apple, Sony Vaio, IBM,dan Hewlett Packard Meledak!
« Jawab #4 pada: November 30, 2006, 11:19:13 AM »
yup... it's a Sony  :P

arie_ds

  • Pengunjung
Re: Laptop Dell, Apple, Sony Vaio, IBM,dan Hewlett Packard Meledak!
« Jawab #5 pada: Desember 09, 2006, 10:21:46 AM »
Kabarnya sudah dilakukan penarikan batere sony besar2an.. gak tahu gmana kelanjutannya dan apakah ada tuntutan hukum dari customer...

Andos

  • Pengunjung
Re: Laptop Dell, Apple, Sony Vaio, IBM,dan Hewlett Packard Meledak!
« Jawab #6 pada: Maret 20, 2008, 02:22:58 PM »
Baterai laptop dari Indonesia ikut ditarik nggak ya? Kalau di negara2 Eropa pasti ditarik. Tapi kalau Indonesia, sering kali hak konsumen tidak diperhatikan

Offline bluesky

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 46
  • IQ: 6
Re: Laptop Dell, Apple, Sony Vaio, IBM,dan Hewlett Packard Meledak!
« Jawab #7 pada: Mei 13, 2008, 06:01:04 AM »
kalo di rumah sih...gue lepasin batrenya...trus colok deh ke listrik...hahaha...
kata orang di toko laptop itu hemat batre dan gak serem batrenya meledak ... :)
yang suka di lab silahkan masuk ke...

http://online-lab.blogspot.com

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: Laptop Dell, Apple, Sony Vaio, IBM,dan Hewlett Packard Meledak!
« Jawab #8 pada: Agustus 02, 2008, 01:37:54 PM »
waduh kalo gw seh blom punya laptop,tapi makasih atas informasinya ;D ;D ;D
semua itu bisa asalkan kita terbiasa

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
3372 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 27, 2009, 06:21:21 AM
oleh ryoma
4 Jawaban
3360 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 11, 2010, 11:38:00 PM
oleh engkong
1 Jawaban
4016 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 02, 2012, 11:23:26 AM
oleh Ammar18
3 Jawaban
3145 Dilihat
Tulisan terakhir September 08, 2011, 09:09:12 AM
oleh ksatriabajuhitam
21 Jawaban
13798 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 11, 2012, 10:13:30 PM
oleh syx