Forum Sains Indonesia

Ilmu Terapan => Teknologi Informasi => Topik dimulai oleh: Adelia.rike351 pada Juli 26, 2008, 03:05:13 AM

Judul: Nama sistem operasi Windows dari dulu hingga sekarang
Ditulis oleh: Adelia.rike351 pada Juli 26, 2008, 03:05:13 AM
Tahun 1985: Windows I
1988: Windows 386
1990: Windows 30/31
1995: Windows 95
1998: Windows 98
2000: Windows 2000
2001: Windows ME
2003-2006: Windows XP
2007: Windows Vista
Judul: Re: Nama sistem operasi Windows dari dulu hingga sekarang
Ditulis oleh: ahmad fauzan pada Agustus 10, 2008, 09:15:02 AM
Tahun 1985: Windows I
1988: Windows 386
1990: Windows 30/31
1995: Windows 95
1998: Windows 98
2000: Windows 2000
2001: Windows ME
2003-2006: Windows XP
2007: Windows Vista
2008 apa?
Judul: Re: Nama sistem operasi Windows dari dulu hingga sekarang
Ditulis oleh: bertzzie pada Agustus 12, 2008, 05:06:53 AM
2008 apa?

Windows 7, tu masi codename kk...
Trus siap Windows 7 project Midori keknya..

btw keluarnya bukan 2008, 2008 masi make vista.
Judul: Re: Nama sistem operasi Windows dari dulu hingga sekarang
Ditulis oleh: eky pada Agustus 12, 2008, 06:18:50 AM
FYI, menurut gw, VISTA termasuk produk gagalnya Microsoft ..
nah, sekarang sedang menatap perkembangan Windows Seven, apakah lebih baik dari Vista? kita tunggu aja
Judul: Re: Nama sistem operasi Windows dari dulu hingga sekarang
Ditulis oleh: bertzzie pada Agustus 12, 2008, 09:05:30 AM
FYI, menurut gw, VISTA termasuk produk gagalnya Microsoft ..
nah, sekarang sedang menatap perkembangan Windows Seven, apakah lebih baik dari Vista? kita tunggu aja

Emangnya gagal dimana kk? bisa jelasin yang bikin vista gagal ?
Gw make vista oke2 aja tuh, mala klo gw disuru ganti xp sekarang gw gk mao lagi...
Vista banyak lebihnya dari xp, mulai dari tampilan, keamanan, stabilitasnya, n masi banyak lagi...
Judul: Re: Nama sistem operasi Windows dari dulu hingga sekarang
Ditulis oleh: eky pada Agustus 12, 2008, 01:24:36 PM
saya ga tau juga gagalnya dalam segi apa .. coba cari aja di google..
tapi setau saya, Vista itu tidak terlalu compatible dalam hal software ..
ga sedikit software yang ga bisa dijalankan di vista kan?
Judul: Re: Nama sistem operasi Windows dari dulu hingga sekarang
Ditulis oleh: bertzzie pada Agustus 13, 2008, 04:01:28 AM
Masala kompatibilitas tu sebenernya gk ada banyak kok... :)
Di vista, microsoft menata ulang sistem keamanan windows.
Terutama UAC n user folder. Dalam Xp uda ada, tapi gk diaktipin secara default, n masi lemah banget.
Di vista, user default da harus merasakan UAC. Masala kompatibilitas muncul ketika banyak software yang make administrative rights buat hal2 gk penting. Pengembang software yg terbiasa ngembangin software di windows gk biasa pake desain keamanan yg kek gini.
Pengembang di Unix, BSD, ama Mac gk ada masala tuh softwarenya. (contoh : Adobe Photoshop).

Dengan model keamanan baru, tiap2 user punya folder untuk settingan mereka sendiri2, dan setiap user mao ngakses yg ada hubungannya sama sistem, user tersebut harus ngakses sebagai admin. Kek yg di Linux ato Mac lo... Jadi kalo kita tau hal ini, kita bisa dengan mudah ngakalinya, supaya software2 yg katanya gk kompatibel itu bisa jalan di vista.

Pengguna Linux n Mac pasti da tao de caranya kira2 gimana... :)

Jadi vista dibilang produk gagal sebenernya karena :
1. User windows (yang gk perna make platform lain, ato gk tao cara kerja UAC) gk terbiasa dengan UAC ini, dan males belajar.
2. Microsoft gk mensosialisasikan issue UAC ini
3. Perubahan sistem keamanan yg gitu mendadak.

Pas windows 7 nanti kekna UAC bakalan tetep ada, cuman bakalan uda diterima luas, karena user uda terbiasa / mengenal UAC.
Jadi ingat transisi windows 2000 ke windows Xp dulu... :)
Judul: Re: Nama sistem operasi Windows dari dulu hingga sekarang
Ditulis oleh: eky pada Agustus 13, 2008, 04:17:24 AM
waduh..salah ngomong nih gw ..
hiks
Judul: Re: Nama sistem operasi Windows dari dulu hingga sekarang
Ditulis oleh: ahmad fauzan pada Agustus 14, 2008, 12:26:29 AM
yang pasti nasib windows vista di tentukan 2010...
apakah akan di gantikan oleh windows seven ato tetap ???
kita tunggu ajah ;D
Judul: Re: Nama sistem operasi Windows dari dulu hingga sekarang
Ditulis oleh: bertzzie pada Agustus 14, 2008, 05:05:19 AM
yang pasti nasib windows vista di tentukan 2010...
apakah akan di gantikan oleh windows seven ato tetap ???
kita tunggu ajah ;D

IMHO pasti di ganti. Vista tu mirip2 sama windows 2000, pionner. Windows 2000 kan penyempurnanya Xp, kalo Vista keknya penyempurnanya windows 7...
Judul: Re: Nama sistem operasi Windows dari dulu hingga sekarang
Ditulis oleh: ahmad fauzan pada Agustus 14, 2008, 06:36:23 PM
yang pasti nasib windows vista di tentukan 2010...
apakah akan di gantikan oleh windows seven ato tetap ???
kita tunggu ajah ;D

IMHO pasti di ganti. Vista tu mirip2 sama windows 2000, pionner. Windows 2000 kan penyempurnanya Xp, kalo Vista keknya penyempurnanya windows 7...
YAH BISA DI KATAKAN BEGITU.....
HEHEHEHEH...bertzzie
MAKASIH ATAS TAMBAHANNYA
Judul: Re: Nama sistem operasi Windows dari dulu hingga sekarang
Ditulis oleh: abay_pop pada Oktober 13, 2008, 06:19:56 AM
saya ga tau juga gagalnya dalam segi apa .. coba cari aja di google..
tapi setau saya, Vista itu tidak terlalu compatible dalam hal software ..
ga sedikit software yang ga bisa dijalankan di vista kan?

vista membutuhkan spec kompi yg cukup tinggi :'(
padahal itu hanya untuk grafik yg biasa2 aja >:D
Judul: Re: Nama sistem operasi Windows dari dulu hingga sekarang
Ditulis oleh: eky pada Oktober 14, 2008, 12:05:42 PM
ya begitulah vista ..
agak memprihatinkan dalam penggunaan memori .. hehe
Judul: Re: Nama sistem operasi Windows dari dulu hingga sekarang
Ditulis oleh: yotab pada Januari 07, 2011, 02:23:27 AM
iya betul...vista produk gagal microsoft,,,karena dia cuma transisi antara Xp dan win7
vista masih blum stabil dan berat,,jadi cuma bertahan 3thun sebelum win7 keluar
Judul: Re: Nama sistem operasi Windows dari dulu hingga sekarang
Ditulis oleh: yotab pada Januari 07, 2011, 02:25:35 AM
ada lagi os windows,,tapi untuk servernya
Win server 2000
Win server 2003 dan 2008
Judul: Re: Nama sistem operasi Windows dari dulu hingga sekarang
Ditulis oleh: utusan langit pada Januari 11, 2011, 06:45:46 PM
windows azure
Judul: Re: Nama sistem operasi Windows dari dulu hingga sekarang
Ditulis oleh: utusan langit pada Januari 28, 2011, 11:37:57 AM
adalagi namanya windows gembel, buatan dalam negeri,..