Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

September 26, 2022, 11:33:58 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 38
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 13
Total: 13

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

perhitunngan fuzzy

Dimulai oleh godricethna, April 21, 2010, 11:17:33 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

godricethna

all please,ada yg bisa bantu daku kagak
saya adalah org yg mungkin kurang mahir dalam hal berhitung,tapi sudah terlanjur bermusuhan dg yg namanya perhitungan. ;D
nah skrg sayan lg berkutat dalam perhitungan fuzzy logic yg mulai bikin fuzzyng deh  ::) pokoknya,plis ada yg bisa bantu g, mengenai berbagai rumus n perhitungan fuzzy,permasalahan saya pada perhitungan dg rumus sbb :

QN(a) = N(a) . Sfe
QK(a) = K(e) . Sfde

dimana : N(a) = nilai awal
             K(e) = kemungkinan
             Sfe = ??
             Sfde = ??

nah kalo menurut referensu yg saya punya rumus diatas untuk mencari pemetaan smesta pembicaraan fuzzy. tapi disni saya bingung dalam penentuan faktor skala yg dimaksud kan dg interpolasi linier or trial and error, tapi cara dapetin nilainya gmn n contoh perhitungannya ada yg tau kagak?
please help me sudah mentok saya tracingnya nih, thanks atas perhatianya n jawabannya :)
godricethna (Basuki Rachmad) @ UPN "Veteran" Jatim
group in "Red Axe" kumpulan org yg mau berusaha untuk bisa dalam segala hal