Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 16, 2021, 04:07:01 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139631
  • Total Topik: 10391
  • Online Today: 85
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 41
Total: 41

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran  (Dibaca 11830 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« pada: September 23, 2009, 01:49:00 PM »
hmm kurang tau perasaan dulu ada threadnya atau di forum lain yaa ???
ya udah mulai pertanyaannya aja
cara buat hentiin virus tapi kalo gak salah antivirus di komputer gak jalan trus dari taskmanager sampai regedit gak jalan nah penyelesaiannya gimana. Sangat diharapkan tidak memakai teknik putus asa yaitu format ulang !

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #1 pada: September 24, 2009, 01:59:30 AM »
fomat ulang,,,
hoho~

pke antivir donk,,,
diup-date truz,,
hooho~
~ You are what you eat ~

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #2 pada: September 24, 2009, 12:55:29 PM »
fomat ulang,,,
hoho~

pke antivir donk,,,
diup-date truz,,
hooho~
aduh dek kan dah diketik
tapi kalo gak salah antivirus di komputer gak jalan
jadi gak mungkin pakai anti virus lagi alias antivirus dah dikendaliin ma virus

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #3 pada: September 29, 2009, 05:22:37 AM »
iyah bangg,,,
mana tahu ane,,,
kwkwkwkkwkw~

Offline Alan adhityo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 275
  • IQ: 37
  • Gender: Pria
    • Alseven - Physics and Technology
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #4 pada: September 29, 2009, 01:45:46 PM »
Lebih baik cb pk antivirus yg legal bro. Kl yg free biasanya ga optimal. :)
kunjungi MIL education (bandung) http://mileducation.wordpress.com

Offline MonDay

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 664
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • pengembara, mencari sesuap ilmu
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #5 pada: September 29, 2009, 01:50:14 PM »
coba pake safe mode
atau pake cd live

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #6 pada: September 29, 2009, 01:53:55 PM »
Lebih baik cb pk antivirus yg legal bro. Kl yg free biasanya ga optimal. :)
mo yang legal gimana bro (loh)
kan kita tau kalo hidup di negeri pailit
kalo alan tau atau blom tau harga sebuah antivirus bisa mencapai sekitar 2.000.000 (untuk kaspersky) bisa juga 1 jt-an tapi -an jadi bisa 1.900.000 atau 1.999.999 ada juga dulu gw pernah liat norton 1 jt-an tapi dibuletin paling banten 1.500.000 sekaligus ongkos. Tapi ini baru awal gw gak tau update tambahannya nambah duit apa kagak ~_~
coba pake safe mode
atau pake cd live
safe mode ya ... kok baru sadar
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

cd live yang mana bos, blom terlalu berkutat dalam hal ginian ...

Offline MonDay

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 664
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • pengembara, mencari sesuap ilmu
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #7 pada: September 29, 2009, 01:58:04 PM »
ada tuh xp live jd botingnya langsung dr cd
sementara xp yang ada di hdd dinonaktifkan
trs xp live itu ajalan biasanya ada antivirusnya
jd antivir ini yg nanti nge-clean hdd

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #8 pada: September 29, 2009, 02:02:04 PM »
hmm udah curiga sih
tapi kok gw gak ada ya (lah iya orang bajakan ;D)
model seperti itu bisa juga, ada lagi? ...

Offline MonDay

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 664
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • pengembara, mencari sesuap ilmu
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #9 pada: September 29, 2009, 02:07:03 PM »
ada
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #10 pada: September 29, 2009, 02:09:37 PM »
ada
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


ujung2nya jg teknik putus asa...
wkwkwkwkwkwkwk....;D

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #11 pada: September 29, 2009, 02:10:59 PM »

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

kan dah diposting ...
Sangat diharapkan tidak memakai teknik putus asa yaitu format ulang !

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #12 pada: September 29, 2009, 02:14:06 PM »
udah deh...
teknik putus asa ja...
eh...
skrg kamu lg OL..
apa komp kamu gag kena virus lebih parah?

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #13 pada: September 29, 2009, 02:16:44 PM »
udah deh...
teknik putus asa ja...
eh...
skrg kamu lg OL..
apa komp kamu gag kena virus lebih parah?

hahahaha yang kena virus yang begituan bukan gw tapi temen sekelas gak tahu (bukan tempe) kalo dia dah dapat pencerahan apa belom ...
kalo gw kena virus (seperti sekarang ) gak bermasalah, udah ada solusinya ;D

Offline Alan adhityo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 275
  • IQ: 37
  • Gender: Pria
    • Alseven - Physics and Technology
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #14 pada: September 29, 2009, 03:13:53 PM »
@ ginji . Jd solusi ginji apaan? Tehnik putus asa y? Hwkwkw . ;D

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
9 Jawaban
6717 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 14, 2009, 06:59:32 AM
oleh alvin pratama
2 Jawaban
3096 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 25, 2010, 10:38:15 PM
oleh Mat Dillom
0 Jawaban
2189 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 20, 2011, 11:28:50 PM
oleh syx
0 Jawaban
1446 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 22, 2011, 01:47:12 PM
oleh erusi
1 Jawaban
1599 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 29, 2011, 03:05:41 AM
oleh Farabi