Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 16, 2021, 06:07:21 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139631
  • Total Topik: 10391
  • Online Today: 50
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 42
Total: 42

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran  (Dibaca 11825 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #15 pada: September 30, 2009, 02:06:40 PM »
@ ginji . Jd solusi ginji apaan? Tehnik putus asa y? Hwkwkw . ;D
wkwkwk kalo gw abis gw bersihin semua gw aktifin deep freeze
jadi aman
tapi sebaiknya gak dicoba ...

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #16 pada: Oktober 08, 2009, 02:11:51 PM »
Perang lawan virus windows nggak akan pernah selesai... benar-benar tekun dan rajin... top worrior... para fighter sejati... ibarat naik motor, tetapi disekeliling loo banyak paku payung ujungnya diatas... apa loo pada mau rajin singkiran tuh paku satu persatu... terus kalau pakunya hidup, tumbuh kayak rumput dengan ujung lancipnya ada diatas di jalanan beraspal... apa loo pada mau jadi tukang kebon... terus kapan naik motornya... apa motor loo pada nggak usah pakai ban karet... ya sakit badan dong loo semua... plus sockbreakernya jeblos... naik motor kan harusnya cepet sampai, bukannya malah kerja ditengah jalan ngombrangin rumput-rumput paku... atau loo pada mau naik motor beroda besi... loo nyampai tujuan tetapi badan loo pegal-linu sepertinya simotor yang abis naikin loo... wkkkk... itulah rasanya jadi pengguna Microsoft Windows... seperti berkendara motor... tetapi seakan anda yang dikendarai simotor...
« Edit Terakhir: Oktober 08, 2009, 02:17:46 PM oleh heru.htl »

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #17 pada: Oktober 09, 2009, 12:57:03 PM »
Perang lawan virus windows nggak akan pernah selesai... benar-benar tekun dan rajin... top worrior... para fighter sejati... ibarat naik motor, tetapi disekeliling loo banyak paku payung ujungnya diatas... apa loo pada mau rajin singkiran tuh paku satu persatu... terus kalau pakunya hidup, tumbuh kayak rumput dengan ujung lancipnya ada diatas di jalanan beraspal... apa loo pada mau jadi tukang kebon... terus kapan naik motornya... apa motor loo pada nggak usah pakai ban karet... ya sakit badan dong loo semua... plus sockbreakernya jeblos... naik motor kan harusnya cepet sampai, bukannya malah kerja ditengah jalan ngombrangin rumput-rumput paku... atau loo pada mau naik motor beroda besi... loo nyampai tujuan tetapi badan loo pegal-linu sepertinya simotor yang abis naikin loo... wkkkk... itulah rasanya jadi pengguna Microsoft Windows... seperti berkendara motor... tetapi seakan anda yang dikendarai simotor...
lah malah berkhotbah -_-
aduh ...
tapi sih pernah dapet ide dari temen kalo temen dia pernah koleksi virus

Offline MonDay

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 664
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • pengembara, mencari sesuap ilmu
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #18 pada: Oktober 10, 2009, 07:40:06 AM »
Perang lawan virus windows nggak akan pernah selesai... benar-benar tekun dan rajin... top worrior... para fighter sejati... ibarat naik motor, tetapi disekeliling loo banyak paku payung ujungnya diatas... apa loo pada mau rajin singkiran tuh paku satu persatu... terus kalau pakunya hidup, tumbuh kayak rumput dengan ujung lancipnya ada diatas di jalanan beraspal... apa loo pada mau jadi tukang kebon... terus kapan naik motornya... apa motor loo pada nggak usah pakai ban karet... ya sakit badan dong loo semua... plus sockbreakernya jeblos... naik motor kan harusnya cepet sampai, bukannya malah kerja ditengah jalan ngombrangin rumput-rumput paku... atau loo pada mau naik motor beroda besi... loo nyampai tujuan tetapi badan loo pegal-linu sepertinya simotor yang abis naikin loo... wkkkk... itulah rasanya jadi pengguna Microsoft Windows... seperti berkendara motor... tetapi seakan anda yang dikendarai simotor...

keknya pengguna liniux sejati
apa bener linux itu bebas dr virus?
tp sayangnya linux ga ada yang paten ya hehehe

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #19 pada: Oktober 10, 2009, 03:13:38 PM »
^
^
^
betul maz... linux bebas virus... kecuali yg make yg jadi virusnya... wkkkkk...
kalau soal paten... bener anda maz, nggak ada yg paten, namanya juga open source...

OK.. Ok... gw bantu nich para user windows anyway:
Sedikit banyak jika anda para user windows ingin terhindar viruz, usahakan jangan mengijinkan autorun (baik autorun dari flash drive ataupun CD/DVD). Jangan pernah klik sembarang aplikasi yg ada diluar direktori WINDOWS dan Program Files ===> pikir sj, aplikasi ataupun executable tidak sewajarnya ada di luar kedua direktori sistem tsb.
Kalau mo pakai antivirus free + ampuh, coba AVG dari Grisoft, cuma ya, anda harus rajin update... Demikian sj, kalau ada yg kurang, mohon maaf...

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #20 pada: Oktober 13, 2009, 11:38:22 AM »
bagaimana dengan PCmedia (kalo gak salah)
kan produk dalam
yah itung-itung cinta produk dalam negeri lah

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #21 pada: Oktober 13, 2009, 12:00:41 PM »
dengan sangat menyesal, saya lebih rekomedasi ke AVG, bukan berarti nggak cinta produk domestik, tetapi secara obyektif dari segi teknik...

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #22 pada: Oktober 13, 2009, 12:26:07 PM »
dengan sangat menyesal, saya lebih rekomedasi ke AVG, bukan berarti nggak cinta produk domestik, tetapi secara obyektif dari segi teknik...
kalo secara objektif memang lebih cucok pakai AVG dll
cuma
kalo terus bergantung  pada orang lain, gimana negara sendiri bisa maju. Meskipun diri terus berkoar "budayakan cinta produk dalam negeri"
nah pada kata itulah yang saya sesalkan (P.S. bukan menunjuk pada om heru .....
saja...)
tapi para orang yang berkoar tersebut malah menggunakan produk import ...
suatu hal yang patut ditertawakan

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #23 pada: Oktober 13, 2009, 12:32:50 PM »
mana gua pakai AVG... gua kan pakai linux kubuntu... wkkkkk... nggak perlu antivirus... wkkkk...

gua kan niatnya mbantu loo semua yg pakai windows biar nggak jadi bulan-bulanan virus... soal antivirus apa... gua sebagai IT menyarankan yg terbaik dan terjangkau terutama buat adik-adik mahasiswa/pelajar yang rata-rata duitnya masih nyantol sama pemberian ortu... bukan yang lumayan...

ntar gua sarankan yg domestik, malah bablas juga... wah gua dong yg disalahin juga... wkkkkk... however, it's all up to you... follow my suggestion then you may get right... otherwise just try another with your own risk...
« Edit Terakhir: Oktober 13, 2009, 12:36:20 PM oleh heru.htl »

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #24 pada: Oktober 13, 2009, 12:36:01 PM »
hmm saya kan juga menyarankan saja
baaaah

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #25 pada: Oktober 15, 2009, 07:11:47 AM »
Tambahaaaaaaaaaaaannnnnnnn Info:

Windows anda lemot setelah mengistall program baru?

Pastikan, setelah menginstallasi program baru, defrag tuh hard drive

caranya:

Masuk menu Start > Programs > Accessories > System Tools > Disk Defragmenter

Terus...

Setelah Disk Defragmenter load up, pakai menu "Analyze"

Wall hasil, anda biasanya melihat blok-blok warna merah, nah itu tuh yg bikin jadi lemot...

Setelah itu, pakai menu "Defrag" .... tunggu sampai selesai...

lainnya... besok lagi atau lain waktu saya tambahin...

Offline SomeTimes

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 1
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #26 pada: Oktober 20, 2009, 03:26:45 PM »
coba pake safe mode
atau pake cd live

bener pake safe mode dl, supaya programnya ngga running...
baru deh dari regedit satu2 di embat...^^

Offline soviet regarda

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 501
  • IQ: 17
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #27 pada: Oktober 20, 2009, 04:35:52 PM »
cuma nambahin..
klo mau pake anti virus domestik..
coba gunain smadav..
tokcer tuh...

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #28 pada: Oktober 21, 2009, 12:40:07 AM »
cuma nambahin..
klo mau pake anti virus domestik..
coba gunain smadav..
tokcer tuh...
ada yang baru lagi ya wah kayaknya saya ketinggalan bagian domestik -_-"
bener pake safe mode dl, supaya programnya ngga running...
baru deh dari regedit satu2 di embat...^^
yup kan w dah bilang lupa
mungkin para windowers (bukan widowers ya -_-) ada yang punya ide lain wah kebanyakan saya lupa pas diberi lagi baru inget.

Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
Re: permasalahan umum dalam dunia perkomputeran
« Jawab #29 pada: Oktober 21, 2009, 01:00:38 AM »
permasalahan di windows saat ini merupakan masalah yang rumit dan tak akan pernah ada kata selesai.
tergantung dari kita sebagai User untuk memproteksi Pc kita dari ancaman2 dari luar.
pakailah windows genuine
dan padukan PC anda dengan antivirus terpercaya seperti Kaspersky 2010 Original.
asalkan PC kita selalu terhubung dengan Internet dan setting kaspersky untuk update automatic guna mengamankan PC kita tanpa melakukan update manual tiap harinya.
"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasih

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
9 Jawaban
6710 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 14, 2009, 06:59:32 AM
oleh alvin pratama
2 Jawaban
3096 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 25, 2010, 10:38:15 PM
oleh Mat Dillom
0 Jawaban
2189 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 20, 2011, 11:28:50 PM
oleh syx
0 Jawaban
1445 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 22, 2011, 01:47:12 PM
oleh erusi
1 Jawaban
1599 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 29, 2011, 03:05:41 AM
oleh Farabi