Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 19, 2021, 01:24:21 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139618
  • Total Topik: 10381
  • Online Today: 45
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 43
Total: 43

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: SCADA Vijeo Citect-Power Meter-PLC Ethernet Integration  (Dibaca 9454 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
SCADA Vijeo Citect-Power Meter-PLC Ethernet Integration
« pada: April 13, 2010, 08:55:06 PM »
dear member,

mau nanya... ada yg perna praktekin ilmu ginian g? pusing jg saya ama si citect itu... misalin gw mau bikin LoginForm() tapi ada button forget password yg nge-link k suatu page u/ nge-reset password jadi (misal) 1234567890, itu gmana caranya? trus disampingnya ada button change password yg nge-link k suatu page u/ masukin form password lama + pass baru, itu gmana caranya?

bah... masi jg ngoprek citect-nya uda nge-hang... blon komunikasi n integrasinya ntar... pusing saia...
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re: SCADA Vijeo Citect-Power Meter-PLC Ethernet Integration
« Jawab #1 pada: April 14, 2010, 06:08:57 AM »
Dear all,

Berikut ada pertanyaan saya tentang  citect graphics builder:

masalah LoginForm() dengan button u/ pergantian password ke page (misal) 'ren_pass' dan button lupa password ke page (misal) 'req_pass' sampe skarang blon saya dapat solusinya. Tapi, alhamdulilah, keperluan tersebut bisa saya ditunda lebih dahulu, sehingga saya ingin menanyakan hal yg lain kepada rekan2 d forum ini: coba lihat2 attachment trsebut dibawah.

Dengan memakai citect graphics builder, maka saya dapat memilih page-page seperti (misal) page 'main'. Ketika page 'main' di Run, maka besar window page 'main' ini, secara default, tidak berada pada besar maksimal. nah, bagaimanakah caranya agar supaya besar window page 'main' secara default adalah maksimal dan button u/ mengubah besar window tersebut dihilangkan saja dari page 'main' tersebut? smoga pertanyaan saya cukup jelas. Apabila ada pertanyaan tentang pertanyaan yang saya tanyakan pada pertanyaan yang menyatakan tanda tanya ini, maka silakan reply untuk kembali bertanya kepada saya.

demikian u/ saat ini, wassalam

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re: SCADA Vijeo Citect-Power Meter-PLC Ethernet Integration
« Jawab #2 pada: Mei 02, 2010, 04:57:15 AM »
hm... gmana caranya menghubungkan plc gw dengan vijeo citect?... bingung.... :(

Offline SubaruHoshikawa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 45
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • I think I will stop my useless posts...
Re: SCADA Vijeo Citect-Power Meter-PLC Ethernet Integration
« Jawab #3 pada: Mei 02, 2010, 05:32:05 AM »
waduh..nih teknik industri ya bos ??? ane ga ngarti sama sekali :o
" LET'S BUST 'EM GOOD BUDDY !! "

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re: SCADA Vijeo Citect-Power Meter-PLC Ethernet Integration
« Jawab #4 pada: Mei 02, 2010, 06:04:07 AM »
IT + elektro bos... :D

ente aja ga ngerti apalagi ane...

Offline SubaruHoshikawa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 45
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • I think I will stop my useless posts...
Re: SCADA Vijeo Citect-Power Meter-PLC Ethernet Integration
« Jawab #5 pada: Mei 02, 2010, 06:18:59 AM »
hahaha ane z baru belajar pemrograman dasar sama elektro perakitan...boro2 ane ngarti gnian :D

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re: SCADA Vijeo Citect-Power Meter-PLC Ethernet Integration
« Jawab #6 pada: Mei 02, 2010, 06:25:44 AM »
sabar aja bro... kalo ente tekun, ntar juga ketemu sendiri ama yg gini2an... kata kuncinya "otomasi dan kontrol"... hehe

sbenernya, bidang lu programming pake apa sih? visual basic? visual studio? flash?

Offline SubaruHoshikawa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 45
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • I think I will stop my useless posts...
Re: SCADA Vijeo Citect-Power Meter-PLC Ethernet Integration
« Jawab #7 pada: Mei 02, 2010, 06:40:36 AM »
gw bidang vb 6.0. masih belajar variabel2 gtu dah :D

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re: SCADA Vijeo Citect-Power Meter-PLC Ethernet Integration
« Jawab #8 pada: Mei 02, 2010, 01:13:20 PM »
si vb jg ntar bisa diintegrasiin ke website+alat2 elektronik jg lho... blajar pelan2 aja, biar ga stress... uda bisa bikin database buat keperluan logistik blon?

Offline SubaruHoshikawa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 45
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • I think I will stop my useless posts...
Re: SCADA Vijeo Citect-Power Meter-PLC Ethernet Integration
« Jawab #9 pada: Mei 02, 2010, 01:31:31 PM »
iya bos...kalo bwt logistik masih lama....gw masih belajar ttg pembuatan program dasar

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re: SCADA Vijeo Citect-Power Meter-PLC Ethernet Integration
« Jawab #10 pada: Mei 04, 2010, 05:53:06 AM »
Dear fellow engineer,

Saya memiliki masalah dalam mengintegrasikan file twido symbol table (*.csv) ke dalam program SCADA Vijeo Citect saya, baik menggunakan maupun tanpa OFS (OPC) server.

Awalnya, saya telah mengexpor file csv saya ke dalam OFS device di OFS configuration tool dengan nama "Twido". Setelah itu, saya mengkonfigurasikan express communication wizard dan mendeklatasikan OPC I/O device saya di citect project editor. Lalu saya beri nama variable tags dan address yang sesuai dengan OFS device dan isi file .csv saya, misalkan address di program Twido saya adalah "%I0.1", dan disimbolkan dalam .csv sebagai "Lamp1", maka saya deklarasikan variable tags address sebagai "Twido!Lamp1". Lalu saya buat sebuah symbol set yang merepresentasikan "%I0.1" address, "Lamp1" symbol, dan juga "Twido!Lamp1" variable tag di citect graphics builder, tapi setelah saya compile dan run, komunikasi OFS/PLC/SCADA masih failed. Saya tidak tahu apa yang salah dengan langkah-langkah pengerjaan saya. Mohon bantuannya dalam memecahkan masalah ini.

Best regard,
Engineer cupu.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
4645 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 27, 2007, 08:11:05 AM
oleh subikar
1 Jawaban
3447 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 05, 2010, 12:04:16 PM
oleh skuler
0 Jawaban
1943 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 05, 2010, 01:24:40 PM
oleh andrielek
1 Jawaban
107874 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 11, 2012, 09:33:41 AM
oleh mhyworld
2 Jawaban
155451 Dilihat
Tulisan terakhir April 11, 2017, 03:44:25 PM
oleh skuler