Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 09, 2021, 04:25:34 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 32
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 22
Total: 22

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: windows 7 (vienna)  (Dibaca 10058 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
windows 7 (vienna)
« pada: September 30, 2008, 03:06:11 PM »
kira kira tampang vienna kaya apa ya?...
denger-denger vienna luncur tahun depan nich.. awalnya sich katanya luncur 2012, karena reaksi masyarakat terhadap Vista yang "mungkin kurang memuaskan", jadi Vienna 2009 bakal diluncurkan...

hmmf, OS vista cuma berumur 2 tahun kalo gitu,....
padahal adeknya kan 6 tahun.....


Offline dewa ruci

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
Re: windows 7 (vienna)
« Jawab #1 pada: Oktober 01, 2008, 12:23:10 PM »
kLo mNurutQuw,,tmpang2nya gag jauh2 beda ma Windows sebeLumnya(Vista).Vista aja gag jauh beda ma XP gTu kuq....
tpi pasti ada pLug-In atau keistimewaan tertentu yang bKin Vienna bKal Laris mNis dipasRan..

tpi kLo mLihaT peLuncuranya yang "prematur",,aquw kIra gag kan "sesempurna" kLo dia Lhir gag prematur..hehe
read in the name of your Lord who created

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: windows 7 (vienna)
« Jawab #2 pada: Oktober 01, 2008, 12:28:32 PM »
tapi kata salah satu petinggi Microsoft, ni OS bakal mengeemparkan tanah apple...
kita tunggu aja tanggal mainnya...

Offline dewa ruci

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
Re: windows 7 (vienna)
« Jawab #3 pada: Oktober 01, 2008, 12:39:34 PM »
kuq taNah appLe??!

mank pa mksud daRi "apple" itu??pesaingnya Mac??

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: windows 7 (vienna)
« Jawab #4 pada: Oktober 01, 2008, 12:51:14 PM »
windows generasi mendatang dari Microsoft aakan mendukung fitur multitouch, paling tidak pendapat ini menurut insinyur microsoft hitlon locke. windows yang sementara diberi nama windows 7 ni, nantinya bakal bisa menerima input yang lebih rumit dari jagoan apple, iPone. jadi windows vienna ni bakal jadi OS yang bisa menerima input yang lebih rumit dari yang hanya sekedar touchscreen dengan jari (seperti phonsel pintar iPhone).
teknologi input ini disebut technology surface,. yaitu berupa subuah meja digital dengan beberapa kamera sensor tersembunyi,.....
kayak apa ya....???
hmmmf ????

Offline dewa ruci

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
Re: windows 7 (vienna)
« Jawab #5 pada: Oktober 01, 2008, 12:56:02 PM »
Lha mbuh,,.,

tGgu ajja tanggaL mainYa..

kLo aQuw cieh,,pNgen bKin virus buat windows itu,,..hahahaha

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: windows 7 (vienna)
« Jawab #6 pada: Oktober 06, 2008, 05:39:16 AM »
information:
Microsoft tampaknya berusaha menutup babak Vista secepat mungkin dan gosip terhangat yang beredar saat ini adalah Microsoft akan merilis iterasi terakhir dari sistem operasi Windows setengah tahun lebih cepat dari jadwal. Menurut Computerworld, versi beta Windows 7 akan dirilis di salah satu atau bahkan dua konferensi Microsoft yaitu Professional Developers Conference (PDC) yang berlangsung pada tanggal 27-30 Oktober dan Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC) pada tanggal 5-7 November.

Analis Microsoft Michael Cherry mengatakan bahwa 'saat pengembang dalam jumlah sebesar itu berkumpul, Anda menginginkan mereka untuk pulang dengan sesuatu yang dapat mereka kutak-katik. Microsoft ingin melakukan lebih dari sekedar menjelaskan Windows 7 kepada para pengembang secara lisan.'

Apabila hanya boleh memilih satu dari dua konferensi yang ada, Cherry lebih cenderung pada WinHEC yang memiliki hadirin lebih sedikit. Menurut Cherry, semakin sedikit jumlahnya, semakin menarik untuk Microsoft yang kali ini serius dalam meningkatkan kinerja Windows 'kemungkinan khawatir versi awal Windows akan diulas. Mereka tidak akan senang apabila seseorang memutuskan untuk menguji kinerja Windows yang masih berada dalam versi beta. Saat dirilis, pasti ada saja yang akan mempublikasikan kesan mereka dalam menggunakan Windows 7.'

Contohnya, lihat saja fakta bahwa versi beta dari IE8 dan Chrome yang dirilis belum lama ini. Kedua browser ini diulas secara mendalam, termasuk dalam segi kinerja. Begitu juga dengan versi beta Vista yang saat pertama kali dikeluarkan dikritik keras oleh beberapa situs.

Hingga minggu lalu, Microsoft belum mengatakan apapun tentang Windows 7 beta. Akan tetapi pada hari Rabu minggu lalu, Christina Storm, seorang program manager Microsoft mengatakan di blog Engineering Windows 7 bahwa mereka akan mulai mengumpulkan para penguji beta melalui prosedur biasa Microsoft melalui connect.microsoft.com/.

Walaupun secara resmi Microsoft menjadwalkan Windows 7 untuk dirilis pada bulan Januari 2010, InternetNews mengatakan bahwa kalender internal Microsoft sendiri menunjuk pada 3 Juni 2009 sebagai tanggal peluncuran Windows 7.

Offline dewa ruci

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
Re: windows 7 (vienna)
« Jawab #7 pada: Oktober 08, 2008, 09:09:13 AM »
tpi aQuw pernah baca artikeL kLo si Vienna masih merujuk gaya vista..

padahal kansi Vista gag "memuaskan",..

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: windows 7 (vienna)
« Jawab #8 pada: Oktober 08, 2008, 09:12:09 AM »
vista, ma vienna beda,.. mungkin dari segi skin, nggak terlalu kelihatan, soalnya sekarang ini lagi nge-trend yang glass, vista aja mengadobsi dari mac n Unix kon skinnya,.. yang jelas perform dari vienna bakalan jauh diatas vista

Offline dewa ruci

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
Re: windows 7 (vienna)
« Jawab #9 pada: Oktober 08, 2008, 09:23:50 AM »
ya mungkin dri skiN atau penampiLan Luar ajja yang miRip Vista..

untuk perform jauh diatas Vista..
tapi yang jadi maslah,,spesifikasi minimum untuk vienna pa jauh dari Vista??

kLo diLihat daRi gembor2nya,,kan kuaLitas jauh dari Vista..padahal Vista ajja udah makan banyak tempat untuk RAM n Hardisk.kyaknya bisa jauh banget dRi Vista...

Offline sheilasibugar

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 0
Re: windows 7 (vienna)
« Jawab #10 pada: Oktober 30, 2008, 10:28:18 AM »
nah......kalo gitu kira2 mana yang lebih simple?? Vista ato XP???????

Offline man2tu

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 37
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
  • Exalt the Savior! Serve the world!
Re: windows 7 (vienna)
« Jawab #11 pada: Oktober 30, 2008, 12:42:54 PM »
Kemarin liat2 majalah CHIP (tp g bli hehe), windows7 ternyata cma upgrade vista gt
Yg pastinya lebih memuaskan n stabil..
Tp gw kurang yakin jg si,..
Msi kurang info..

Oy,umur xp msi panjang,koq..
Di situs resmi microsoft gw liat xp msi di support ampe 2014..
Yg cinta xp msi banyak (include me ^^) n vista mank g enak dipake..
Ampe microsoft sendiri nyediain downgrade gratis dr vista ke xp..
(Banyak yg minta x)

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: windows 7 (vienna)
« Jawab #12 pada: November 02, 2008, 04:12:51 PM »


Oy,umur xp msi panjang,koq..
Di situs resmi microsoft gw liat xp msi di support ampe 2014..
Yg cinta xp msi banyak (include me ^^) n vista mank g enak dipake..
Ampe microsoft sendiri nyediain downgrade gratis dr vista ke xp..
(Banyak yg minta x)

bayar gak tuh???
semua itu bisa asalkan kita terbiasa

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: windows 7 (vienna)
« Jawab #13 pada: November 03, 2008, 12:49:59 AM »
hmm .. beralihlah ke linux wahai teman teman .. hehe

Offline man2tu

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 37
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
  • Exalt the Savior! Serve the world!
Re: windows 7 (vienna)
« Jawab #14 pada: November 03, 2008, 02:02:42 AM »

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
8 Jawaban
10923 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 03, 2010, 04:19:20 AM
oleh Adelia.rike351
0 Jawaban
3761 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 27, 2010, 11:28:39 AM
oleh Penyoex
0 Jawaban
2060 Dilihat
Tulisan terakhir April 16, 2012, 02:17:46 AM
oleh EmRido
4 Jawaban
4104 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 15, 2015, 10:53:14 PM
oleh daryadi
2 Jawaban
114071 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 15, 2015, 10:54:57 PM
oleh daryadi