Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 23, 2021, 08:07:02 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 46
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 38
Total: 38

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Dear All ( Pls Advise - Penjumlahan total deret bilangan dengan VB)  (Dibaca 3381 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline bourgow

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Dear All ( Pls Advise - Penjumlahan total deret bilangan dengan VB)
« pada: Desember 19, 2011, 10:13:11 AM »
Dear Agan2 /Sista2 skalian



Gan mau tanya nih,
saya lagi refresh2 otak buat blajar vb, karena diminta perusahaan yang mau ngerekrut saya. sblmnya emang suka sih, cuma krn, kerja sblmnya ga pk vb, y jd lupa2..
(program nya saya udah jalan cuma kyknya masih kurang klop ma hasilnya) mohon petunjuknya ya gan
contoh soalnya kyk bgini (perhitungan sderhana sih)
:jadi ada kelipatan 3 ma 7, nah yang dibawah 10 adalah (3,6,7,9) nah jumlah dari kelipetan angka2 itu kan =  25.
nah skg buat program untuk nentukan untuk yang dibawah 1000 (tadi dibawah 10)

nah saya dah coba untuk yang dibawah 10, nah pas click command button nya, tuh bener keluar 25. berikut ini coding command buttonnya :


Private Sub Command1_Click()
kelipatan1 = Text1.Text
kelipatan2 = Text2.Text
For angka1 = kelipatan1 To Text3.Text Step Text1.Text
total = total + angka1
Next angka1
For angka2 = kelipatan2 To Text3.Text Step Text2.Text
jumlah = total + angka2
Next angka2
Text4.Text = jumlah
End Sub

skdr menjelaskan dikit niih gan
text1 itu : saya isi 3 (kelipatan1)
text 2 : saya isi 7
text 3 : limitnya (pertama saya isi 10) lalu 1h 000 ( sesuai request soal)
text4, : utk munculin hasil.

problemnya, pas coba masukin di textbox 3, utk limit nya 1000 nah hasilnya tetep keluar, tapi pas itung manual pake excel, kok salah gt), nih masi saya utak atik, sambil bljar ndiri,

trus coba lagi yang dibawah 100, nah itu juga salah (hasil yg keluar di vb ga sama kyk yg itung manual ) antara saya yg itung manual nya salah, atau  mungkin codingnya yang masih kurang sip), kira2 ada link referensi untuk contoh soal beginian ga .. mohon dukungannya gan
nihh lagi semangat 45 buat masuk company baru (ya mski mesti refresh otak ttg program yg trakir diplajari 5 taon lalu) 

oh iya, itu saya dah coba pake loop for , next,,
tapi kok masi salah2 gt hasilnya ya,, (saya juga masih mikir untuk yang kurang dari 10 itu gimana, pake tanda < ga mau, mgkn juga saya salah nempatinnya)

ya awal nya saya mikir meski tu 10 ga kena dari kelipetan 3 ma 7, ya masi dapetlah hasil nya = 25 ketika ngeclick command buttonnya,
tAPI pas saya coba limit nya saya masukin = 30 (kelipetan 3), yah 30 nya jadi dimasukin dalam penjumlahan.. jadi salah deh.. (karena hrsnya trakir tu 27 yang dimasukin ke pnjumlahan)
jadi utk limit, pake < atau apa kah agan2 skalian..?
maaf ya ngerepotinn..


ditunggu responnya gan

Thanks bangeeeeeeeeeet

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
Re:Dear All ( Pls Advise - Penjumlahan total deret bilangan dengan VB)
« Jawab #1 pada: Desember 19, 2011, 11:00:08 AM »
Untuk yg kelipatan1 kenapa pakai total sedangkan yg kelipatan2 pakai jumlah?
once we have eternity, everything else can wait

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
11849 Dilihat
Tulisan terakhir April 22, 2009, 09:51:21 AM
oleh Sky
17 Jawaban
10540 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 21, 2009, 02:36:10 PM
oleh Mtk Kerajaan Mataram
7 Jawaban
5818 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 28, 2011, 07:10:31 AM
oleh Balya
6 Jawaban
4698 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 09, 2012, 02:35:18 PM
oleh halloween
4 Jawaban
3108 Dilihat
Tulisan terakhir April 12, 2015, 05:34:30 AM
oleh jasen