Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 19, 2022, 12:59:48 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,765
  • Latest: KlausKep
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 41
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 27
Total: 27

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

tugas vb 6 program jadwal dan tiket kereta api (plis bantuin dong)

Dimulai oleh rnd, Desember 27, 2010, 03:46:13 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

rnd

gw mau nanya nih gw ada tuagas membuat program vb6 tentang program tiket kereta api.
yang mau gw tanyakan
- gw punya algoritma begini. mis ke Bandung ada beberapa kereta api yang kesna
contohnya gini
kode          nama kereta                tujuan        jam
17064   Argo Prahyangan1   Bandung   13.30   
17068   Argo Parahyangan2   Bandung   17.40   
30020   Argo Parahyangan3   Bandung   05.45   
30022   Argo Parahyangan4   Bandung   09.15   
30024   Argo Parahyangan5   Bandung   11.30   
30026   Argo Parahyangan6   Bandung   16.15   
30028   Argo Parahyangan7   Bandung   19.00   
30030   Argo Parahyangan8   Bandung   20.25   
10058   Cirebon Ekspres1           Brebes   11.00   
10062   Cirebon Ekspres2           Brebes   18.30   

- gw buat tabel database  
  -tabel tujuan yang berisi  tujuan aj misal;bandung,cirebon yogya,dll          primarykey:tujuan
  - tabel jadwal kereta api sesuai tujuan
    misal tabel bandung, tabel cirebon,tabel jogja : yang berisi nmkereta api dan jadwalnya primary key:nama kereta api

jadi gw mau bikin form begini,
gw punya 2 DBCombo
DBCombo1 : tujuan dari tabel tujuan
DBCombo2 : nama kereta api dari tiaptabel kota tujuan: tbl bandung, tbl cirebon
dengan algoritma:
jika kita pilih tujuan pada DBCombo1 misal :pilih bandung otomatis pada DBCombo2 muncul pilihan nama kereta api pada tabel bandung
dan jika kita pilih salah satu kereta api yang ke bandung akan muncul jadwal kereta apinya beserta harga tiketnya pada textbox

yang jadi pertanyaan gw;
listing yang benar untuk dbcombo yang diatas gmn ya,
trus cara mengganti2 propertis  rowsource dan listfield dbcombo2 otomatis dengan code listing gmn ya .soalnya kan berarti pada dbcombo2 dipakai oleh beberata data, yaitu data dari tabelbandung, tabel jogja, tabelcirebon dll.

tolong dong plis bantu gw........................

atau ada saran lain untuk buat program ini?


Farabi

Kutip
trus cara mengganti2 propertis  rowsource dan listfield dbcombo2 otomatis dengan code listing gmn ya .soalnya kan berarti pada dbcombo2 dipakai oleh beberata data, yaitu data dari tabelbandung, tabel jogja, tabelcirebon dll.

Anda pakai fungsi SendMessage. Kalau di VB mungkin user32.SendMessage .
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.