Forum Sains Indonesia

Ilmu Terapan => Pemrograman => Ilmu Komputer => Visual Basic => Topik dimulai oleh: sisca, chemistry pada Oktober 24, 2010, 03:54:24 PM

Judul: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Oktober 24, 2010, 03:54:24 PM
nah..
hahahaha.
Saya mau tanya..
Gimana caranya bikin program permainan, tebak2an?
Diberi kesempatan 10 kali untuk menebak 4 digit angka acak.

misal:
angka di simpan (yg mau ditebak) 4321

kesempatan pertama diinput 1234
nah, angka 1234 = ada atau benar.. tapi posisi salah..

lalu kesempatan kedua diinput 2341
3 dan 1 = ada dan benar posisinya..
sedangkan 2 dan 4 ada dan salah

urm.. sepertinya agak susah dijelasin..
Ntar saya attach contoh filenya deh ya.. :D
tolong kasi ide gimana cara ngebuat programnya ya.. >,,<

Saya gak ada ide buat gimana nentuin posisinya itu benar atau salah. >,,<
Thanks..
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: Henz_Azthral pada Oktober 25, 2010, 11:53:35 AM
Umm...
VB.net dengan VB6 tuh sama???
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: adisae pada Oktober 26, 2010, 12:25:27 AM
Ah kirain mu mamerin program..


coba ini, bisa dimanipulasi sesuai kebutuhan.. ;)
Kode: [Pilih]
Private Function Cek(Nilai As String, Tebak As String)
  For i = 1 To 4
    Angka = Mid(Tebak, i, 1)
    Pos = InStr(Nilai, Angka)
    If Pos = i Then
      H = "B" 'posisi dan angka benar
    ElseIf Pos > 0 Then
      H = "S" 'angka ada tapi posisi salah
    Else
      H = "T" 'angka tidak ada
    End If
    Hasil = Hasil & H
  Next i
  Cek = Hasil
End Function

belum termasuk checking panjang tebakan dan lain lain..
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Oktober 26, 2010, 12:17:12 PM
urm..
maap...
ini pake VB.net 2005 ya bung adisae?
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: adisae pada Oktober 27, 2010, 12:11:48 AM
haha kagak..pake VBA (Access)..perintahnya agak beda yah? ???
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Oktober 27, 2010, 06:04:55 AM
Agak beda nih bang.. ^^"

urm..
Tapi saya coba dulu deh.. ^^

ini bang contoh programna.. :D

(hari kamis dah mau dikumpul nih bang.. tulungin. >,,< )

Thanks banget ya...
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: Sky pada Oktober 27, 2010, 07:02:02 AM
Duh... di aku ko ga bisa jalan?
Apa harus pake .Net Framework yah?
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Oktober 27, 2010, 12:17:57 PM
urm..
VB.net 2005 nih..
wkwkkww~
mau programnya?
bentar ya..
:D :D :D

oh ya..
Di sekolah saya sudah dipelajari, array, random...
masi yang dasar2nya deh pokoke..
jadi jangan dibikin yang tingkat tinggi ya programnya.. >,,<
tolong sekalian dijelasin..
makasii.. >,,<
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Oktober 27, 2010, 02:48:38 PM
Umm...
VB.net dengan VB6 tuh sama???
urm..
kurang tau..
heehe..
VB.net-ku yang 2005.. :D

ini program VB.net 2005
berhubung nda bisa diupload filena.. terlalu berat...
saya kasi link deh.. ^^
http://www.brothersoft.com/downloads/vb.net-2005.html
tolonginya.. >,,<
download na pijit&nbsp; vb.net 2005 In PPD Software terus di bawahna ada tulisan download kecil.. ^^
makasii banyak.. :D  :-[
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: adisae pada Oktober 27, 2010, 11:24:26 PM
program tebak angka yang diatas bikinane sisca?
kalo bisa update source codenya juga dunk..

link di atas vb.net 2005 In PPD Software
Brothersoft Community Toolbar 2.6.0.15 ??? ???
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: georgewidjaja pada Oktober 28, 2010, 06:46:22 AM
thanks infonya....
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Oktober 28, 2010, 07:20:41 AM
@bang adisae..
ah?
bukan..
Justru sisca mau minta diajarin bikin program yang kayak begitu... >,,<
Gak mudeng cara buatnya nih.. :(
makasi yaa.. ^^

linknya buat download VB.net 2005 tuh.. hehehehe~
ups.. ternyata linknya itu bukan buat download VB.net 2005 ternyata.. >,,<
sorry sorry...

abang ada ide buat bikin program kayak begitu ndak?
ajarin donk..

oh ya, apa bedanya array statis dengan array dinamis ya bang?
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: adisae pada Oktober 29, 2010, 01:11:05 AM
kalau secara algoritma dan pengertiannya aku bisa kasih saran karena secara prinsip sama..
tapi kalo spesifik ke VB.net 2005 berhubung aku ga punya aku ga bisa pastiin syntax2 sama, jadi harus disesuaikan dulu..

array statis panjannya ditentukan pada awal pendeklarasian
Kode: [Pilih]
Dim Matrix(3) As Integer
panjannya statis, yaitu 3 (tiga)

sementara array dinamis itu ya yang panjangnya bisa menyesuaikan
deklarasi awal tidak menyebutkan panjang..
Kode: [Pilih]
Dim MyArray() As Integer    ' Declare dynamic array.
Redim MyArray(5)    ' Allocate 5 elements.
For I = 1 To 5    ' Loop 5 times.
    MyArray(I) = I    ' Initialize array.
Next I


berikutnya merubah ukuran, yang tersimpan di array hilang
Kode: [Pilih]
Redim MyArray(10)    ' Resize to 10 elements.
For I = 1 To 10    ' Loop 10 times.
    MyArray(I) = I    ' Initialize array.
Next I

berikutnya merubah ukuran, data yang tersimpan di array masih
Kode: [Pilih]
Redim Preserve MyArray(15)    ' Resize to 15 elements.

O y mengenai kodeku yang kemaren, itu aku tidak menggunakan array
karena di VBA Access tu string tidak serta merta dianggap array
dimana dibeberapa bahasa pemrograman lainnya bisa dianggap array
minimal ada syntax konversi string ke array

bisa si aku bikin sendiri function untuk merubah string jadi array
cuma..jadinya agak panjang n lebih sulit untuk dimengerti

kalo sisca bisa, bikin sendiri dulu functionnya ntar codenya tak liat..
eh udah diajari bikin function dan sub kan?
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: adisae pada Oktober 29, 2010, 02:20:56 AM
mengenai program aku biasanya pake delphi..
n kadang pake access aja cukup tergantung kebutuhan

tak lampirin nih..
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Oktober 29, 2010, 08:29:40 AM
wah...
TQ bang.. ^^

urm..
ini bang...
contoh programnya.. ^^

Kutip
Imports System.console
Module Module1
    Dim data(3), angka(3) As Integer
    Dim nilai, tebakan As Integer
    Dim i, j, k As Integer
    Dim p As Integer
    Sub Main()
awal:
        Randomize()
        For i = 0 To 3
            data(i) = Int(Rnd() * 10)
            If data(0) = 0 Then
                GoTo awal
            End If
        Next
        For i = 0 To 2
            For j = i + 1 To 3
                If data(i) = data(j) Then
                    GoTo awal
                End If
            Next
        Next
        WriteLine("----------------------BINGO!!------------------------")
        WriteLine()
        WriteLine("Tebak angka 4 digit dengan angka berbeda [1023-9876].")
        WriteLine("Anda diberi kesempatan 10 x menebak.")
        WriteLine("- Tanda O menunjukkan angka dan posisi benar.")
        WriteLine("- Tanda / menunjukkan angka benar, tapi posisi salah.")
        WriteLine("- Tanda X menunjukkan angka salah.")
        WriteLine()
        WriteLine("Masukkan tebakan anda : ")
        WriteLine("1.  ____ [         ]")
        WriteLine("2.  ____ [         ]")
        WriteLine("3.  ____ [         ]")
        WriteLine("4.  ____ [         ]")
        WriteLine("5.  ____ [         ]")
        WriteLine("6.  ____ [         ]")
        WriteLine("7.  ____ [         ]")
        WriteLine("8.  ____ [         ]")
        WriteLine("9.  ____ [         ]")
        WriteLine("10. ____ [         ]")
        k = 0
        Do Until k = 10
            CursorTop = 9 + k
            CursorLeft = 4
            tebakan = Console.ReadLine
            angka(0) = tebakan \ 1000
            angka(1) = (tebakan \ 100) - (10 * angka(0))
            angka(2) = (tebakan \ 10) - (100 * angka(0)) - (10 * angka(1))
            angka(3) = tebakan - (1000 * angka(0)) - (100 * angka(1)) - (10 * angka(2))
            p = 0
            For i = 0 To 3
                If angka(i) = data(i) Then
                    CursorTop = 9 + k
                    CursorLeft = 11 + 2 * i
                    Write("O")
                    p = p + 5
                    If p = 20 Then
                        Exit Do
                    End If
                Else
                    For j = 0 To 3
                        If angka(i) = data(j) Then
                            CursorTop = 9 + k
                            CursorLeft = 11 + 2 * i
                            Write("/")
                            Exit For
                        Else
                            CursorTop = 9 + k
                            CursorLeft = 11 + 2 * i
                            Write("X")
                        End If
                    Next
                End If
            Next
            k = k + 1
        Loop
        CursorTop = 20
        If p = 20 Then
            WriteLine("BINGO!! Anda BENAR di tebakan ke-" & k + 1 & "!")
        Else
            WriteLine("Semua tebakan anda salah. Anda parah dalam menebak angka.")
        End If
        WriteLine()
        Write("Jawaban yang benar adalah : ")
        For i = 0 To 3
            Write(data(i))
        Next
        ReadKey()
    End Sub
End Module

bisa disederhanain ndak kalo kode programnya kayak begini?
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: adisae pada Oktober 30, 2010, 02:45:32 AM
hmm program console y..
rumit ngatur kursor/lokasi tampilan hurufnya..
tapi OK lah

menyederhanakan maksudnya biar mudah dibaca/dimengerti y?
bisa si, solusinya dipecah jadi beberapa function/sub


sub untuk tampilan, cuma copy paste aja sebagian code diatas
Kode: [Pilih]
Shared Sub TampilanAwal()
        WriteLine("----------------------BINGO!!------------------------")
        WriteLine()
        WriteLine("Tebak angka 4 digit dengan angka berbeda [1023-9876].")
        WriteLine("Anda diberi kesempatan 10 x menebak.")
        WriteLine("- Tanda O menunjukkan angka dan posisi benar.")
        WriteLine("- Tanda / menunjukkan angka benar, tapi posisi salah.")
        WriteLine("- Tanda X menunjukkan angka salah.")
        WriteLine()
        WriteLine("Masukkan tebakan anda : ")
        WriteLine("1.  ____ [         ]")
        WriteLine("2.  ____ [         ]")
        WriteLine("3.  ____ [         ]")
        WriteLine("4.  ____ [         ]")
        WriteLine("5.  ____ [         ]")
        WriteLine("6.  ____ [         ]")
        WriteLine("7.  ____ [         ]")
        WriteLine("8.  ____ [         ]")
        WriteLine("9.  ____ [         ]")
        WriteLine("10. ____ [         ]")
End Sub

function random nilai 4 angka
Kode: [Pilih]
Shared Sub RandomNilai(ByRef Num() As Integer)
  Dim i As Integer
  Dim Sudah(9) As Integer

  for i=0 to 3
    Do
      Num(i)=Int(Rnd() * 10)
      if Sudah(Num(i))<>1 then Exit Do
    Loop
    Sudah(Num(i))=1  'tanda angka itu sudah dipakai
  Next
End Sub

sub untuk memecah angka (integer) ke array
agak dirubah, menggunakan mod (modulo), sehingga lebih ringkas
Kode: [Pilih]
Shared Sub Pecah(ByVal Num As Integer, ByRef Pecah() As Integer)
  Pecah(0) = Num \ 1000
  Pecah(1) = (Num \ 100) mod 10
  Pecah(2) = (Num \ 10) mod 10
  Pecah(3) = Num mod 10
End Sub

function untuk mengetahui posisi angka di array
return value (nilai function) 0 s/d 3 jika ditemukan, -1 jika tidak
Kode: [Pilih]
Shared Function PosisiDi(ByVal Nilai As Integer, ByVal Pada() As Integer)
  Dim i As Integer
  PosisiDi=-1
  i=0
  Do Until i=4
    if Pada(i)=Nilai then Return(i)
    i=i+1
  Loop
End Function

kemudian langsung aja ke total kodenya
Kode: [Pilih]
Imports System.console
Module Module1
    Dim data(3), angka(3) As Integer
    Dim tebakan As Integer
    Dim i,j,P,Pos As Integer
    Dim R As String

Sub main()
  TampilanAwal
  Randomize()
  RandomNilai(Data)
  i=0
  Do Until i=10
    CursorTop = 9 + i
    CursorLeft = 4
    Tebakan = Console.ReadLine
    Pecahkan(Tebakan, Angka)
    P = 0
    CursorTop = 9 + i
    CursorLeft = 13
    For j=0 to 3
      Pos=PosisiDi(Angka(j), Dari)
      if j=Pos then
        Write(" O")
        P=P+5
        if P=20 then Exit Do
      else if Pos>=0 then
        Write(" /")
      else
        Write(" X")
      end if
    Next
    i= i + 1
  Loop
  CursorTop = 20
  If P=20 Then
    WriteLine("BINGO!! Anda BENAR di tebakan ke-" & i + 1 & "!")
  Else
    WriteLine("Semua tebakan anda salah. Anda parah dalam menebak angka.")
  End If
  WriteLine()
  Write("Jawaban yang benar adalah : ")
  For i = 0 To 3
    Write(data(i))
  Next
End Sub


'Selanjutnya Sub/Function yang tadi
Shared Sub TampilanAwal()
        WriteLine("----------------------BINGO!!------------------------")
        WriteLine()
        WriteLine("Tebak angka 4 digit dengan angka berbeda [1023-9876].")
        WriteLine("Anda diberi kesempatan 10 x menebak.")
        WriteLine("- Tanda O menunjukkan angka dan posisi benar.")
        WriteLine("- Tanda / menunjukkan angka benar, tapi posisi salah.")
        WriteLine("- Tanda X menunjukkan angka salah.")
        WriteLine()
        WriteLine("Masukkan tebakan anda : ")
        WriteLine("1.  ____ [         ]")
        WriteLine("2.  ____ [         ]")
        WriteLine("3.  ____ [         ]")
        WriteLine("4.  ____ [         ]")
        WriteLine("5.  ____ [         ]")
        WriteLine("6.  ____ [         ]")
        WriteLine("7.  ____ [         ]")
        WriteLine("8.  ____ [         ]")
        WriteLine("9.  ____ [         ]")
        WriteLine("10. ____ [         ]")
End Sub

Shared Sub RandomNilai(ByRef Num() As Integer)
  Dim i As Integer
  Dim Sudah(9) As Integer

  for i=0 to 3
    Do
      Num(i)=Int(Rnd() * 10)
      if Sudah(Num(i))<>1 then Exit Do
    Loop
    Sudah(Num(i))=1  'tanda angka itu sudah dipakai
  Next
End Sub

Shared Sub Pecah(ByVal Num As Integer, ByRef Pecah() As Integer)
  Pecah(0) = Num \ 1000
  Pecah(1) = (Num \ 100) mod 10
  Pecah(2) = (Num \ 10) mod 10
  Pecah(3) = Num mod 10
End Sub

Shared Function PosisiDi(ByVal Nilai As Integer, ByVal Pada() As Integer)
  Dim i As Integer
  PosisiDi=-1
  i=0
  Do Until i=4
    if Pada(i)=Nilai then Return(i)
    i=i+1
  Loop
End Function

End Module

mungkin jadi lebih panjang, tapi kalau mengerti sub dan function jadi lebih mudah dibaca

CATATAN: CODE BELUM TENTU VALID..(karena ga ada VB.Net 2005)
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Oktober 30, 2010, 11:36:14 AM
wahh..
TQ bang adisae.. ^^
Ntar saya coba.. :D :D
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada November 01, 2010, 10:11:02 AM
Imports System.console
Module Module1
    Dim data(3), angka(3) As Integer
    Dim tebakan As Integer
    Dim i,j,P,Pos As Integer
    Dim R As String

Sub main()
  TampilanAwal
  Randomize()
  RandomNilai(Data)
  i=0
  Do Until i=10
    CursorTop = 9 + i
    CursorLeft = 4
    Tebakan = Console.ReadLine
    Pecahkan(Tebakan, Angka)
    P = 0
    CursorTop = 9 + i
    CursorLeft = 13
    For j=0 to 3
      Pos=PosisiDi(Angka(j), Dari)
      if j=Pos then
        Write(" O")
        P=P+5
        if P=20 then Exit Do
      else if Pos>=0 then
        Write(" /")
      else
        Write(" X")
      end if
    Next
    i= i + 1
  Loop
  CursorTop = 20
  If P=20 Then
    WriteLine("BINGO!! Anda BENAR di tebakan ke-" & i + 1 & "!")
  Else
    WriteLine("Semua tebakan anda salah. Anda parah dalam menebak angka.")
  End If
  WriteLine()
  Write("Jawaban yang benar adalah : ")
  For i = 0 To 3
    Write(data(i))
  Next
End Sub

pecahkan dan "dari" itu gak dideklarasikan bang?
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: adisae pada November 01, 2010, 11:04:17 PM
o iya ralat..
sub Pecah harusnya Pecahkan
Kode: [Pilih]
Shared Sub Pecahkan(ByVal Num As Integer, ByRef Pecah() As Integer)
  Pecah(0) = Num \ 1000
  Pecah(1) = (Num \ 100) mod 10
  Pecah(2) = (Num \ 10) mod 10
  Pecah(3) = Num mod 10
End Sub

Dari diganti Data
Kode: [Pilih]
      Pos=PosisiDi(Angka(j), Data)
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada November 02, 2010, 05:02:59 AM
oo..
ok ok..
terus bang..
gimana caranya bikin angka tebakan kita itu tidak berulang bang?
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: adisae pada November 03, 2010, 12:04:14 AM
maksudnya biar yang udah ditebak ga bisa ditebak lagi yah?
atau gimana?
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada November 04, 2010, 06:44:27 AM
urm..

maksudna..
data(i) jangan 2334 gitu..
kan "3"nya berulang..
hehehe.. :D
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: adisae pada November 05, 2010, 12:20:46 AM
hadoh.. y rumit sis..
sebenere itu resiko yang nebak lah.. ;)

mau diaplikasikan kayak apa dulu?
jika ada yang tebakan ke n ada yangkembar maka ??? ???
a. kembali minta tebakan ke n?
b. cuma keluar peringatan aja lanjut ke tebakan berikutnya, ke (n+1)
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada November 05, 2010, 02:56:47 PM
aa..
bingung.. =))
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: insan sains pada November 16, 2010, 09:54:19 AM
gmn nie hasilnya? pengen tahu... :D
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada November 16, 2010, 10:33:30 AM
ohh..
uda ada bung insan..
Tapi berhubung laptop sisca yang bisa VB lagi rusak, ndak bisa dibuka deh.. hahahhaa..
Besok bung sisca post di sini.. ^^
:D
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: insan sains pada November 17, 2010, 05:57:02 AM
@Sisca : ditungguuuuu... :)
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada November 21, 2010, 10:59:20 AM
maap nih mas.. hahaa..
baru OL dari sp**dy..
heheh..
ini dia.. ^^
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada November 21, 2010, 11:05:53 AM
ini yang setelah sisca modif2..
wkwkkwk~

Kalo mau di jalankan, hati2 ya mas.. hehehe..
Ada ranjau.. =))
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: insan sains pada November 21, 2010, 11:17:45 AM
@Sisca
Gak bisa dijalanin nie. Gak ada VB soalnya. Ada program yang udah dijadiin executablesnya gak?
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada November 21, 2010, 11:28:14 AM
mm.. di bagian project coba diliet mas..
hehe..

ProjectFinal-08-3261-TanFransiscaDian-12IPA1   >   bin   >    debug   >   ProjectFinal-08-3261-TanFransiscaDian-12IPA1.exe

itu mas.. hehe..
Masi agak berantakan sih...
Oh ya passwordnya itu sisca..
wkwkwkw.
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: insan sains pada November 21, 2010, 11:45:26 AM
Wah.. kurang beruntung nie. Udah dicobain, tapi si jendela hitamnya langsung nutup sendiri...
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada November 21, 2010, 11:51:01 AM
urm..
Uda bisa dijalankan mas? :D :D :D
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: adisae pada November 21, 2010, 09:56:31 PM
Wah sis, pake loading sgala kayak program ap aja.. :D

pake password lagi.. ;D ;D

o y udah dicoba sampai akhir..cuma kok yang mau ditebak ditampilin yak?
terus misal pas mu nebak langsung dienter sebelum ada tebakannya error tu..langsung keluar dari programnya..
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada November 23, 2010, 02:17:09 PM
ohh..
ya ampun..
lupa ilangin tebakannya..
ahhahahha...
=)) =))
Tolong ilangin donk... >,,<

mm..
maksudnya sebelum masukin tebakan dienter?
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: adisae pada November 23, 2010, 10:43:38 PM
yah aku kan ga punya VB ;)

maksudnya sebelum mengetik apapun (tebakan) di tekan enter dulu jadinya error..
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: adisae pada November 23, 2010, 10:57:49 PM
code yang ini..
Kode: [Pilih]
                 R a n d o m i z e ( )
                 F o r   i   =   0   T o   3
                         d a t a ( i )   =   ( R n d ( )   *   8   +   1 )   \   1
                         ' W r i t e ( d a t a ( i ) )
                 N e x t
harusnya udah dikasih tanda petik tunggal sudah tidak dianggap..mungkin exenya hasil sebelum dikasih tanda petik tunggal..

terus penyebab errornya ga tau aku..harus pegang sendiri VB nya baru bisa tau (mungkin)..
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada November 24, 2010, 01:07:01 PM
iyaa...
Kutipnya ilangin..
Kalo error..
Itu error kalo tebakan salah ya?
hehehe..
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: adisae pada November 25, 2010, 02:43:39 AM
' W r i t e ( d a t a ( i ) )  dibuang semua..

masalah error coba deh  sisca tekan enter pas sebelum menebak angka..
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada November 25, 2010, 12:29:29 PM
oh...
itu seharusnya gak ada pengaruh lo.. 'write(data(i))-nya..
soale uda ada tanda " ' "
urm.. error ya..
tak coba deh..
ehhehehe...
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: adisae pada November 25, 2010, 11:36:15 PM
hooh si..
trus stelah ada " ' " nya di run lagi masih keluar g yg ditebak?
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada November 27, 2010, 09:25:20 AM
di tempat sisca ndak kok.. hehe...
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: adisae pada November 27, 2010, 08:54:02 PM
oo begono,,
berarti emang yang ta download yang belum valid..
Judul: Re: program keren VB.net nihh...
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada November 28, 2010, 02:28:49 PM
iya kali ya..
hehee..
di tempat aku bisa.. :D