Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 26, 2022, 06:00:01 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,632
  • Total Topik: 10,389
  • Online today: 62
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 35
Total: 35

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Tanya-Tanya Visual Basic 6.0

Dimulai oleh nash, September 26, 2009, 08:44:36 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

nash

mau tanya dunk kpd sesepuh programmer di forsa (om heru.htl, insansains, dan yang lain juga boleh)

gimana sih cara masukin icon ke program yg lg dibikin?
aku udah bikin ikon pake program image-editor yg ingin aku pake sbg ikon di program yg aku buat. tp selalu muncul error "invalid picture" padahal extensinya udah *.ico.

anehnya kalo pake ikon yg udah disediain dr visual basic itu bisa!

mohon pencerahannya
"Perhaps it is good to have a beautiful mind, but an even greater gift is to discover a beautiful heart"

(John Nash, "A Beautiful Mind")

Ginji

wah vb yaa udah lama
yang penting waktu mo importnya itu format yang bisa masuk apa dulu jangan-jangan .ico gak masuk

nash

*.ico koq
wong ikon bawaannya vb-nya juga  .ico koq

haduh haduh padahal ikonnya udah keren abis... :smile:

bantuin dunx.
atau pake software 3rd party gapapa deh
"Perhaps it is good to have a beautiful mind, but an even greater gift is to discover a beautiful heart"

(John Nash, "A Beautiful Mind")

Ginji


Mtk Kerajaan Mataram

#4
Option Explicit
Private Declare Function ExtractIcon Lib "shell32.dll" Alias "ExtractIconA" (ByVal hInst As Long, ByVal lpszExeFileName As String, ByVal nIconIndex As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
Dim hIcon As Long hIcon& = ExtractIcon(App.hInstance, "C:WINDOWSNotepad.exe", 0)

End Sub

me.icon = loadpicture(ICON YANG AKAN DIGUNAKAN)AND Me.icon = ICON YANG AKAN DIGUNAKAN

Ginji

Kutip dari: Ginji pada September 26, 2009, 09:02:28 PM
hmm vb nya pakai yang mana dulu
wkwkwkwk kok gw gak perhatiin judulnya
Kutip dari: Mtk Kerajaan Mataram pada September 27, 2009, 02:45:46 AM
Option Explicit
Private Declare Function ExtractIcon Lib "shell32.dll" Alias "ExtractIconA" (ByVal hInst As Long, ByVal lpszExeFileName As String, ByVal nIconIndex As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
Dim hIcon As Long hIcon& = ExtractIcon(App.hInstance, "C:WINDOWSNotepad.exe", 0)

End Sub

me.icon = loadpicture(ICON YANG AKAN DIGUNAKAN)AND Me.icon = ICON YANG AKAN DIGUNAKAN
pakai coding ya -_-
mungkin ini lebih berhasil

nash

^
tetep ga bisa
ini deskripsi icon yg aku maksud
tipe: *.ico
size: 16x16 px
resolution: 96 dpi
bit depth: 32
aku dapet ikon itu menggunakan software IconSucker, disedot dari file shell32.dll
"Perhaps it is good to have a beautiful mind, but an even greater gift is to discover a beautiful heart"

(John Nash, "A Beautiful Mind")

vegasafiq

kamu pake stardock icon developer untuk edit iconnya

trus deskripsi iconnya itu supaya bisa di pake di VISUAL BASIC

misalnya km pake

size: 16x16 px
jadi untuk tipe colornya harus sepasang

yakni 256 dan windows xp

jadi
size: 16x16 px
color: 256

&

size: 16x16 px
color: windows xp

SIlahkan di coba

skuler

#8
stardock icon developer? software tambahan lagi y? gratisan g? ada metoda yg lain lagi g?
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.