Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

September 20, 2021, 09:03:55 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139666
  • Total Topik: 10406
  • Online Today: 52
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 44
Total: 44

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Tanya-Tanya Visual Basic 6.0  (Dibaca 7247 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline nash

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 728
  • IQ: 52
  • Gender: Pria
  • i-will-always-love-math-!
Tanya-Tanya Visual Basic 6.0
« pada: September 26, 2009, 11:44:36 PM »
mau tanya dunk kpd sesepuh programmer di forsa (om heru.htl, insansains, dan yang lain juga boleh)

gimana sih cara masukin icon ke program yg lg dibikin?
aku udah bikin ikon pake program image-editor yg ingin aku pake sbg ikon di program yg aku buat. tp selalu muncul error "invalid picture" padahal extensinya udah *.ico.

anehnya kalo pake ikon yg udah disediain dr visual basic itu bisa!

mohon pencerahannya
"Perhaps it is good to have a beautiful mind, but an even greater gift is to discover a beautiful heart"

(John Nash, "A Beautiful Mind")

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Tanya-Tanya Visual Basic 6.0
« Jawab #1 pada: September 27, 2009, 06:40:13 AM »
wah vb yaa udah lama
yang penting waktu mo importnya itu format yang bisa masuk apa dulu jangan-jangan .ico gak masuk

Offline nash

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 728
  • IQ: 52
  • Gender: Pria
  • i-will-always-love-math-!
Re: Tanya-Tanya Visual Basic 6.0
« Jawab #2 pada: September 27, 2009, 07:23:58 AM »
*.ico koq
wong ikon bawaannya vb-nya juga  .ico koq

haduh haduh padahal ikonnya udah keren abis... :smile:

bantuin dunx.
atau pake software 3rd party gapapa deh

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Tanya-Tanya Visual Basic 6.0
« Jawab #3 pada: September 27, 2009, 12:02:28 PM »
hmm vb nya pakai yang mana dulu

Mtk Kerajaan Mataram

  • Pengunjung
Re: Tanya-Tanya Visual Basic 6.0
« Jawab #4 pada: September 27, 2009, 05:45:46 PM »
Option Explicit
Private Declare Function ExtractIcon Lib "shell32.dll" Alias "ExtractIconA" (ByVal hInst As Long, ByVal lpszExeFileName As String, ByVal nIconIndex As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
Dim hIcon As Long hIcon& = ExtractIcon(App.hInstance, "C:WINDOWSNotepad.exe", 0)

End Sub

me.icon = loadpicture(ICON YANG AKAN DIGUNAKAN)AND Me.icon = ICON YANG AKAN DIGUNAKAN
« Edit Terakhir: September 27, 2009, 05:56:06 PM oleh Mtk Kerajaan Mataram »

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Tanya-Tanya Visual Basic 6.0
« Jawab #5 pada: September 28, 2009, 10:53:35 AM »
hmm vb nya pakai yang mana dulu
wkwkwkwk kok gw gak perhatiin judulnya
Option Explicit
Private Declare Function ExtractIcon Lib "shell32.dll" Alias "ExtractIconA" (ByVal hInst As Long, ByVal lpszExeFileName As String, ByVal nIconIndex As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
Dim hIcon As Long hIcon& = ExtractIcon(App.hInstance, "C:WINDOWSNotepad.exe", 0)

End Sub

me.icon = loadpicture(ICON YANG AKAN DIGUNAKAN)AND Me.icon = ICON YANG AKAN DIGUNAKAN
pakai coding ya -_-
mungkin ini lebih berhasil

Offline nash

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 728
  • IQ: 52
  • Gender: Pria
  • i-will-always-love-math-!
Re: Tanya-Tanya Visual Basic 6.0
« Jawab #6 pada: Oktober 02, 2009, 04:03:53 AM »
^
tetep ga bisa
ini deskripsi icon yg aku maksud
tipe: *.ico
size: 16x16 px
resolution: 96 dpi
bit depth: 32
aku dapet ikon itu menggunakan software IconSucker, disedot dari file shell32.dll

Offline vegasafiq

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
Re: Tanya-Tanya Visual Basic 6.0
« Jawab #7 pada: Oktober 07, 2009, 10:23:24 AM »
kamu pake stardock icon developer untuk edit iconnya

trus deskripsi iconnya itu supaya bisa di pake di VISUAL BASIC

misalnya km pake

size: 16x16 px
jadi untuk tipe colornya harus sepasang

yakni 256 dan windows xp

jadi
size: 16x16 px
color: 256

&

size: 16x16 px
color: windows xp

SIlahkan di coba

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re: Tanya-Tanya Visual Basic 6.0
« Jawab #8 pada: Mei 09, 2010, 12:44:59 PM »
stardock icon developer? software tambahan lagi y? gratisan g? ada metoda yg lain lagi g?
« Edit Terakhir: Mei 09, 2010, 12:47:02 PM oleh skuler »
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
31 Jawaban
23790 Dilihat
Tulisan terakhir September 09, 2009, 01:25:38 PM
oleh faiqhr
4 Jawaban
9519 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 31, 2009, 12:15:00 PM
oleh Nabih
7 Jawaban
11582 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 09, 2010, 12:41:52 PM
oleh skuler
3 Jawaban
5598 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 11, 2009, 05:53:19 AM
oleh Sky
19 Jawaban
13705 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 12, 2009, 08:46:26 AM
oleh HyawehHoshikawa